cotta×ローソンのコラボスイーツ発売 - 実力派シェフ6人が監修!
2024年4月8日(月)10時20分 マイナビニュース
今回のコラボスイーツは、これからのスイーツ界を担う6人の実力派パティシエがレシピを監修。第1弾は4月9日から発売となる。
第1弾では、東京・麻布台ヒルズの出店が話題の「Pâtisserie&Café DEL'IMMO(デリーモ)」の江口 和明シェフが考案した『ロイヤルブレックファーストティーと苺のエクレール』(324円)と、鎌倉の人気店「la boutique de yukinoshita kamakura(ユキノシタ)」の佐々木 元シェフ監修『濃厚ガナッシュとキャラメルソースのサブレ』(279円)の計2品が店頭に並ぶ。
第2弾(5月予定)は「feuquiage(フキアージュ)」の畠山 和也シェフ、「Patisserie Boulangerie Les Alternatives(アルタナティブ)」の古屋 健太郎シェフ、第3弾(7月予定)は「Riviere tokyo(リビエール)」の西 剛紀シェフ、「INFINI(アンフィニ)」の金井 史章シェフが担当する。
なお、4月9日からcottaサイト上でもコラボスイーツの再現レシピを公開。パティシエたちのこだわりが詰まったレシピで、自宅にいながら本格スイーツを楽しむことができるという。再現レシピは、店頭での販売期間終了後も第3弾のスイーツ販売終了時まで公開予定となっている。