【ホテルグランヴィア広島】<瀬戸内醸造所×おいしい!広島プロジェクト×ホテルグランヴィア広島>

2023年5月13日(土)9時30分 ソトコト

「瀬戸内醸造所」が手掛ける「SETOUCHIを旅するワイン」


広島県竹原市のワイナリー・レストラン「瀬戸内醸造所」が手掛ける「SETOUCHIを旅するワイン」は、古くから続く日本有数のブドウの産地でもある「瀬戸内という土地を表現したワインを主役に、食卓で瀬戸内を旅する体験をしていただきたい」との生産者の想いから生まれました。
今回のペアリングディナーブッフェでは、瀬戸内醸造所で造られた「SETOUCHIを旅するワイン」を主役に、広島県産食材・瀬戸内海食材を贅沢に使用したホテルシェフ特製の料理の数々をブッフェ形式でご提供します。また当日は、当ホテルソムリエが赤ワインや白ワイン、スパークリング、ロゼ、シードルなど様々な種類のワインに合うブッフェ料理のご提案をいたします。口いっぱいに広がるおいしい瀬戸内の魅力を、贅沢にご堪能いただけます。
ホテルグランヴィア広島では、広島県が主催する「おいしい!広島プロジェクト」にも参画し、広島ならではの食材を使用したお料理を提供しております。G7サミット会合後も引き続き、「食」を通じて広島の魅力発信に貢献して参りたいと考えております。





ディナーブッフェ イメージ





■場所 2階 カフェ&ブッフェ ディッシュパレード 
■日時 2023年5月26日(金)18:30〜20:30(18:00受付開始)
■料金 大人1名さま 9,000円 フリードリンク付き(ワイン、その他アルコール含む)
■ご予約 承り中
・インターネット https://www.hgh.co.jp/rest/dishparade/plan/001836.html
・電話 082-262-1132(レストラン総合案内 10:00〜19:00)
■主なメニュー


ブッフェメニュー(一例)


サラダバー、グジェール(音戸ちりめん風味)、亀ちゃんトマトのブルスケッタ、レバーパテ、瀬戸内産小鰯のエスカベッシュ、広島県産安芸シラスとイカスミのピザ、広島県産華味卵と生パスタを使用した「濃厚ペペたま」、瀬戸内産真鯛のアクアパッツァ風、安芸津マル赤馬鈴しょと小鰯のガレット 広島県産ほうれん草添え 、瀬戸内六穀豚の黒酢酢豚、広島県産女鹿平アワビ茸 ホタルイカ 祇園パセリバターのパイ包み焼き、広島ハーブ鶏のフリカッセ 瀬戸内レモンの香り、広島風お好み焼き(鉄板焼き)、ブーランジェリー村上シェフ特製パン2種、瀬戸内レモンムース、瀬戸内柑橘のブランマンジェ、瀬戸内産柑橘フルーツ、タルトタタン、チョップアイス など


ワインメニュー


白スパークリング:Kinpaシャルドネ
ロゼスパークリング:Hanamiメルロ
赤スパークリング:三原 ニューベリーA
白ワイン:Souhaシャルドネ、三原 ソーヴィニヨンブラン セミヨン
赤ワイン:Setoushio カベルネソーヴィニヨン
シードル:高野シードル


瀬戸内醸造所株式会社について





「Setouchiを旅するワイン、Setouchiを旅するワイナリー。」をコンセプトに、醸造を通して、瀬戸内の「農」と「食」のレベルの高さを世界に発信。
瀬戸内にしかない自然、風土、文化、人々の営みを紡いでいく。その思いから生まれた醸造所です。耕作放棄地の解消、傷などで市場価値の下がってしまった生産物の買い取りなど、サステナビリティへの取り組みにも力を入れています。https://setouchijozojo.jp/


「おいしい!広島プロジェクト」について





「おいしい!広島プロジェクト」は、G7広島サミットの開催をきっかけに広島の多彩な食の魅力を国内外に伝え、より発展させるべく発足されました。広島県を代表する団体・企業・飲食店が生産者と連携し、広島の食をとことんまで磨き上げ、これまでにない「新しいひろしまの食」を提供されています。「ひろしまは、おいしい!」という感動の輪を、県内外、そして世界へと広げる取り組みを実施されています。https://setouchijozojo.jp/


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