メニューの組み合わせは自由自在!“ぴりりっ”とレシピ広がる明太子×コンビーフハッシュ「めんビーフハッシュ」新発売

2023年5月19日(金)10時0分 @Press

明太子を中心とした食品販売の株式会社ふくやは、沖縄の定番食材「コンビーフハッシュ」に明太子を加えた「めんビーフハッシュ」を2023年5月19日に発売いたしました。
本商品は、世界の料理×明太子をコンセプトに、アメリカの国民食「チリコンカン」と明太子を組み合わせた「めんチリコンカン」(2022年11月発売)に続くシリーズ第2弾です。どんなメニューとも相性抜群で、これ1つで毎日の献立のアイディアが広がること間違いなし!

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/355928/LL_img_355928_1.png
めんビーフハッシュ


<特徴とこだわり>
使用しているコンビーフハッシュは、本場沖縄の工場で厳選された牛ミンチと、小さくダイスカットしたポテトを合わせ独自のスパイスを配合しています。

そこに“ぴりりっ”と旨辛い明太子の粒と調味液を加えました。加熱処理をしている為そのままでも美味しく召し上がることができ、炒める、あえる、のせるなど、いろいろな食べ方・調理方法も可能!
明太子と沖縄食材が出会い誕生したクセになること間違いなしの一品。「めんビーフハッシュ」を使った一味違う豊富なアレンジをお楽しみください。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/355928/LL_img_355928_2.png
レシピ例(1)

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/355928/LL_img_355928_3.png
レシピ例(2)


<パッケージデザイン/ポスタービジュアル>
可愛いちびっ子コックさんが、めんビーフハッシュを使ったチャンプルーやホットドックなどのアレンジメニューを想像しているデザイン。商品特徴でもある「色々な料理に使える」点を楽しげなイラストで表現しています。デザインは、イラストレーターのコージー・トマト氏によるもの。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/355928/LL_img_355928_4.png
デザイン例

※コージー・トマト氏は2022日本パッケージングコンテスト菓子包装部門賞を受賞した「ふくやラスク めんたい味」のデザインも担当。
https://www.fukuya.com/product/item1648/

(コージー・トマト氏デザインのパッケージ一例)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/355928/LL_img_355928_5.png
パッケージ例


<商品詳細>
めんビーフハッシュ
https://www.fukuya.com/product/item2344/

発売日 :2023年5月19日(金)
販売チャネル:直営店、通信販売(オンライン)、卸販売
価格 :432円(税込)
内容量 :80g
賞味期間 :常温3年

関連情報:「めんチリコンカン」
https://www.fukuya.com/product/item2107/
アメリカの国民食のひとつといわれているチリコンカン。そこに明太子を加え、ぴりっと旨辛いアクセントが特徴です。調理済みの缶詰でごはんやパンにのせるだけのストック必須の一品。


■株式会社ふくや会社概要
本社所在地: 〒810-8629 福岡市博多区中洲2-6-10
創業 : 1948年10月5日
代表者 : 代表取締役社長 川原 武浩
事業内容 : 味の明太子の製造・販売、各種食料品の卸・小売
URL : https://www.fukuya.com


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「発売」をもっと詳しく

「発売」のニュース

「発売」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ