カレーとお酒の最強タッグで、残暑を乗り切る!TOKYO CURRY QUARTET お酒と楽しむメニューが充実!

2023年8月25日(金)10時0分 @Press

八重洲地下街株式会社(代表取締役社長:窪田 弘美)が運営するJR東京駅から徒歩1分のヤエチカ(八重洲地下街)は、国家戦略特区に指定された東京駅八重洲地区再開発に伴い、順次リニューアルを行っています。
人気カレー店4店舗が集結した「TOKYO CURRY QUARTET」(トウキョウカレーカルテット)は、コロナ禍の2022年2月2日にオープンしました。厳しい残暑の今、“カレーで汗を流し、お酒で疲れを癒す”。そんな楽しみ方が充実しています。
また、8月25日に奥芝商店は、一部客席をリニューアル。新メニューも登場します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_1.jpg
メニュー画像


<TOKYO CURRY QUARTETについて>
周辺オフィスワーカー、さらに観光や旅行で東京駅を訪れる方にもご利用いただける、2022年2月にオープンした、カレーの人気店4店舗が集結した編集ゾーンです。
年間約17万人の方にご来店いただいています。

・営業時間:11:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
・場所 :東京都中央区八重洲2丁目1番 八重洲地下街 南1号

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_2.jpg
TCQ外観
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_3.jpg
TCQマップ


<TOPIC1:お酒メニュー、お酒と楽しむメニューが充実>
各店、バラエティ豊かなカレーメニューに加え、お酒と楽しむおつまみメニューが充実しています。お仕事帰りにサクッと1杯、カレーメニューと一緒に1杯。様々なシーンでお得に楽しめます。

【銀座スイス(欧風カレー)】
1947年に創業した老舗洋食店「銀座スイス」のカレー専門店で、カツカレー発祥の店といわれるお店。数量限定のサラダ付きの日替りランチも人気商品です。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_4.jpg
銀座スイス元祖カツカレー

<おすすめ商品>提供時間は16:00〜
■カンパイセット 税込980円
(写真は、コロッケ(1ケ)・春巻き(2本)+生ビール)
おつまみを全5種類からお好きな2品+ドリンク1つのお得なメニュー。生ビールは、銀座スイスオリジナルの陶器ジョッキでご提供。最後の一口までひんやりと楽しめます。コロッケも春巻きも、カレー風味でビールに合う味付けです。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_5.jpg
銀座スイスカンパイセット

■オリジナルカレーおつまみメニュー
・左下:洋食屋のカレーしゅうまい 税込250円(1ケ)
銀座本店で人気の「洋食屋のしゅうまい」の八重洲店限定カレー味。
・右奥:おつまみ「元祖」カツカレー 税込800円
銀座スイスのカレーソースは、トーストとも相性抜群。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_6.jpg
銀座スイスカレーおつまみメニュー

【コロンビア8(スパイスカレー)】
大阪のスパイスカレーの発祥といわれる「コロンビア8」。
30種類以上のスパイスカレーを使った自慢のキーマカレーは、最初にししとうをひと口かじり、口の中に苦味を含ませながらカレーを食べる「右手にスプーン、左手にししとう」という独特の食べ方で楽しむカレーです。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_7.jpg
コロンビア8キーマカレー

<おすすめ商品>提供時間は17:00〜
■夜のキラーディッシュコース
税込2,000円(ハーフキーマカレー付は+600円)
(写真は、ハーフキーマカレー付税込2,600円)
甘辛ドレッシングで味付けされた「トマトとバジルの豆腐サラダ」、キーマカレーのスープで味付けした「ビール泥棒」、トマトとニンニクベースで味付けした「茄子・豚・きのこのスパイシーグリル」に、定番のキーマカレーのハーフサイズ、オリオンビール1本付きのボリューム満点でお得なコース。シェアもできます。

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_8.jpg
コロンビア8夜のキラーディッシュコース

【シターラダイナー(インドカレー)】
青山の本格インド料理「シターラ」の本格インド料理がカジュアルな雰囲気で楽しめます。お酒の種類は15種類と豊富に取り揃えています。

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_9.jpg
シターラダブルカレーセット

<おすすめ商品>
■ビールセット 税込790円〜
(写真は、中ビール(中)+チキンティッカ)
チキンティッカは、インドの焼き鳥。ヨーグルトと香辛料に漬け込み、店内のタンドール窯の高温(400〜500℃)で焼き上げます。香ばしさとジューシーな味わいはお酒に合うおつまみとしてベストマッチ。お好みで、グリーンチャツネソースをつけて。

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_10.jpg
シターラビールセット

■お酒/おつまみメニュー
・中央:カバブ盛り合わせ 税込1,550円
カバブ盛り合わせは、タンドリーチキン・シークカバブ・玉ねぎの丸焼きなど、色々なタンドール料理が楽しめるお酒にもぴったりの盛り合わせ。
・右奥:カルーアチャイ 税込550円
・左奥:キングフィッシャー 税込720円

画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_11.jpg
シターラおすすめ お酒/おつまみメニュー

【奥芝商店(スープカレー)】
北海道を代表するスープカレー店の1つ。毎朝約2,000匹の甘海老の頭で出汁をとった元祖「海老出汁スープ」が特徴です。

画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_12.jpg
奥芝ハンバーグ

<おすすめ商品>提供時間は16:00〜
■かけつけ1杯セット 税込980円
(写真は、SORACHI1984+おつまみ3種)
黄金色に輝く軽やかな味わいのゴールデンエール サッポロビールの「SORACHI1984」に、甘海老の天麩羅・塩辛・煮卵が付いたセット。

画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_13.jpg
奥芝かけつけ1杯セット

■お酒/おつまみメニュー
・手前中央:甘海老の天麩羅 税込500円
特製ブレンドした、海老塩と一緒にお楽しみください。
・右奥 :でっけぇスパイスフライドチキン 税込680円
・左奥 :なまらレモンサワー 税込600円
レモン1個分を使ったサワー。
おっかけレモン/おかわりサワーも可能で、ホッピーのように楽しめます。

画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_14.jpg
奥芝おすすめ お酒/おつまみメニュー


<TOPIC2:「奥芝商店」が客席をリニューアル。新メニューも登場。>
スープカレーの「奥芝商店」が、客席をリニューアルしました。老若男女問わず多くの方にご利用いただけるレイアウトになり、大人数でもゆっくりとお楽しみいただけます。

画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_15.jpg
奥芝商店:旧客席と新客席

また、8月25日から新メニューが登場。平日限定のリーズナブルなカレーや、札幌で愛されてきたカレーを提供します。

■平日限定 浪漫号の始発!カリー 税込1,200円
(平日11:00〜14:00限定)
組み合わせ自由で追加のブロッコリーやホールトマトなどお好みのスープカレーを完成させてください。

画像16: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_16.jpg
奥芝平日限定始発カリー

■旨味の宝!ベーキノカリー 税込1,980円
本場札幌で、愛されてやまないカレーがついに東京駅でも食べれるようになります。ベーコンの旨味とキノコの風味が溶け出したスープはまた違った極上の一杯です。

画像17: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_17.jpg
奥芝ベーキノカリー


<番外編 ヤエチカ NEW SHOP>
6月29日、中1号エリアに「ベーカリーズキッチンオハナ×嵐山熊彦」がオープンしました。
国内21店舗を展開するベーカリーショップohanaと、創業50年の老舗京料理店「嵐山 熊彦」の異色のコラボレーション店です。


<おすすめ商品>
■丹波黒豆クラプフェン 税込378円
1902年創業のきな粉製造企業「美濃与」の焙煎きな粉をたっぷりとかけ、丹波黒豆を入れたしっとりふんわりなドーナツ。購入時にお渡しをする追いきな粉は、粗挽きで挽き方を変えています。食べる直前にかけることにより、きな粉の香ばしさや風味がさらにアップ。

画像18: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_18.jpg
オハナクラプフェン

■Ohana焼豚カレーパン 税込410円
カレーパングランプリ2023(キーマカレーパン部門)で、金賞を受賞しました。旨味たっぷり甘口のキーマカレーに柔らかくジューシーな焼豚がゴロッと入ったカレーパンです。

画像19: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_19.jpg
オハナohana焼豚カレーパン


<ヤエチカについて>
ヤエチカは、国家戦略特区に指定された東京駅八重洲地区再開発に伴い、新しく生まれ変わる八重洲の玄関口の象徴となり、また街を繋ぐ場所として歴史や未来、人や文化、様々な活動が繋がる架け橋となる場づくりを目指し、オフィスワーカーを中心に都心生活者・来街者へ向け、結節点となる場所に相応しい八重洲の中心となる拠点づくりを目指して、順次リニューアルを行っています。

・登記上の本社所在地: 東京都中央区八重洲2丁目1番 八重洲地下街中1号
・本社 : 東京都中央区八重洲二丁目1番1号 YANMAR TOKYO 4階
・電話番号 : 03-3278-1441
・会社設立 : 1958年(昭和33年)12月5日
・地下街開業 : 1965年(昭和40年)6月1日
・代表者 : 代表取締役社長 窪田 弘美
・事業内容 : 公共地下駐車場、地下ショッピングセンターおよび
公共地下道の管理、運営
・公式サイトURL : https://www.yaechika.com

画像20: https://www.atpress.ne.jp/releases/366430/LL_img_366430_20.jpg
商業施設のブランドを刷新&メイン・アベニュー


※記載内容は8月24日時点の情報です。予告なく変更の場合があります。
※画像はイメージです。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「カレー」をもっと詳しく

「カレー」のニュース

「カレー」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ