鹿児島一の繁華街、天文館に「天文館ベリーチーズ」が10月20日グランドオープン

2023年10月19日(木)10時30分 @Press

株式会社ケイオーホテル企画(代表:野村 ゆみ子)は鹿児島・天文館に、鹿児島県初(※)のバターチーズサンド専門店「天文館ベリーチーズ」を2023年10月20日(金)にオープンいたします。歴史と最新トレンドが交錯する天文館の新たなスイーツスポットとして、地元の皆様をはじめ全国の観光客の方にも愛されるブランドを目指します。
※当社調べ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/372740/LL_img_372740_1.jpg
天文館ベリーチーズ1

天文館ベリーチーズ 公式サイト: https://very-cheese.com/


■鹿児島県・天文館アーケード内にオープン!「天文館ベリーチーズ」とは
「天文館ベリーチーズ」は10月20日(金)に、鹿児島県鹿児島市「天文館本通り」のアーケード内にグランドオープンするバターチーズサンド専門店です。鹿児島県内では初の「バターチーズサンド」をメイン商品に据え、お子様から大人まで美味しく召し上がっていただけるチーズスイーツを各種取り揃えております。
古くから賑わいの中心地として地元の皆様の憩いのスポットとして存在し続けてきた南九州随一の繁華街「天文館」。歴史的にも、先進的な西洋文化を受け入れてきた背景があり、今も歴史とトレンドが共存する、人々の交流の中心地です。そんな天文館のメイン通りともいえる天文館本通りのアーケード内に天文館ベリーチーズは誕生します。地元の皆様はもちろんのこと、全国の観光客に訪れてほしい、そして、鹿児島・天文館にもっと賑わいを。そんな想いがきっかけで誕生したベリーチーズのチーズスイーツを、皆様にお届けいたします。鹿児島の新名物として当店のバターチーズスイーツをお選びいただけるよう、努めてまいります。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/372740/LL_img_372740_3.jpg
天文館ベリーチーズ 店舗外観

■天文館ベリーチーズのこだわり
当店の主力商品である「ベリチサンド」、そして「天文館クッキーサンド」のフレーバーであるいちごは、自社直営のコモレビ農園(鹿児島県阿久根市)で育ったものを使用しています。コモレビ農園とは、自社施設である農園ガーデン「空」内にある、収穫はもちろん、土を耕したり、種をまいたり、育てることから食べることまで皆様と一緒に楽しめる農園です。看板商品である「ベリチサンド」のいちごフレーバーには、そんなコモレビ農園で大切に栽培したいちごを使用しています。他にも、県産の抹茶を混ぜ合わせた「抹茶黒豆」もご用意し、チーズスイーツに鹿児島の美味しさをふんだんに詰め込みました。
また、当店の商品は店内工房にて手づくり製法で心をこめて製造しており、できたてならではの、サクサク、ふんわりとしたバターチーズクリームの美味しさをご堪能いただけます。


■目指したのは天文館に馴染む、新しさの中に感じられる懐かしさ
天文館ベリーチーズの店舗外装やパッケージにあしらわれたデザインは、親しみやすいレトロタッチをイメージ。天文館によく馴染む、新しいのに懐かしい、お子様からご年配まで幅広い年齢のお客様に愛されるブランドになりたいという想いがあります。薩摩犬をモチーフにしたキャラクターとレトロ感あるブランドイメージで、天文館の新たなスイーツスポットとして、地元のお客様と、全国からの観光客にホッと幸せなひとときをご提供いたします。
「ベリー」な美味しさと幸せのひとときを、天文館で。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/372740/LL_img_372740_4.jpg
天文館ベリーチーズ 各種パッケージ

■天文館ベリーチーズのお品書き
〇ベリチサンド
サクサククッキー生地がふわっと軽やかなバターチーズクリームを挟んだ、当店の名物商品です。コク深くも柔らかな甘みのクリームと、塩味の効いたクッキーが見事に調和した、ついついやみつきになってしまうスイーツに仕上げました。フレーバーは「クリームチーズ」、「ベリーチーズ」、「ショコラチーズ」、「抹茶黒豆」の4種類をご用意。ベリーチーズには自社直営コモレビ農園のいちごを使用しております。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/372740/LL_img_372740_5.jpg
ベリチサンド1
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/372740/LL_img_372740_6.jpg
ベリチサンド2

〇天文館クッキーサンド
チーズとチョコレートをミックスしたクリームをサクサクのクッキーで挟んだ商品です。フレーバーは「カマンライク」、「ゴーダライク」、「ベリーチーズ」、「ショコラチーズ」の4種類をご用意。アソートもご用意しており、常温でお日持ちもしますので、ギフトやお土産にもお使いいただけます。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/372740/LL_img_372740_7.jpg
天文館クッキーサンド

〇生ベリチサンド(店頭限定)
店頭限定のベリチサンドです。ご注文をいただいてから作り上げるため、クリームのふんわり感、そして鮮度が段違い。サクサククッキーとの触感のコントラストも一段と違って感じられます。「生」だからこそ味わえる、できたてでリッチな美味しさを天文館での食べ歩きのお供に。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/372740/LL_img_372740_8.png
生ベリチサンド

〇チーズテリーヌ
鹿児島県・伊佐牧場のクリームチーズをたっぷりと使った、口の中でとろけていくチーズのコクがたまらない一品です。いつもとは違う、ちょっとしたお手土産にも相性抜群です。

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/372740/LL_img_372740_9.png
チーズテリーヌ

〇スティックチーズケーキ
チーズテリーヌをより食べやすくするためにスティック状にし、ベースのタルト生地のサクサクとした食感とのコントラストが美味しい一品となっています。6種類のフレーバーから日替わりで数種類をご用意いたします。

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/372740/LL_img_372740_10.jpg
スティックチーズケーキ

■今後の展望
「ベリー」な美味しさと幸せのひとときを、天文館で。この思いを胸に、「天文館ベリーチーズ」は誕生しました。自社直営農園のフルーツをはじめとした鹿児島の美味しさを、地元のお客様には再認識いただき、全国のお客様には知っていただくきっかけとなれるよう、これからも天文館の新たな名物スポットを目指して運営してまいります。

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/372740/LL_img_372740_11.jpg
天文館ベリーチーズ2

■店舗概要
店舗名 : バターチーズサンド専門店「天文館ベリーチーズ」
電話番号 : 099-294-9959
所在地 : 〒892-0842 鹿児島県鹿児島市東千石町13-20
WEBサイト: https://very-cheese.com/
Instagram: https://www.instagram.com/very_cheese_berry/
X : https://twitter.com/verycheeseberry


■会社概要
会社名: 株式会社ケイオーホテル企画
代表者: 野村 ゆみ子
所在地: 〒892-0842 鹿児島県鹿児島市東千石町11-14-2
TEL : 099-294-9755


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「チーズ」をもっと詳しく

「チーズ」のニュース

「チーズ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ