“日本一”に輝いたカクテル「Wonder“N”」を2024年1月9日から販売開始

2024年1月9日(火)15時16分 PR TIMES

名古屋マリオットアソシアホテルのバーテンダー田口司が考案したカクテル「Wonder“N”」が、Marriott Japan Cocktail Competition 2023で最優秀賞を受賞

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/43/76395-43-cf883f3e0366fa2026d31e5476146206-3900x3899.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]チャンピオン・カクテル「Wonder“N”」
名古屋マリオットアソシアホテル(愛知県名古屋市中村区・総支配人 大本茂)では、2024年1月9日(火)より、“日本一”に輝いたカクテルを提供いたします。
スカイラウンジ「ジーニス」のバーテンダー、田口司(たぐち・つかさ)は、2023年11月29日(水)JWマリオット・ホテル奈良にて開催された全国のマリオットグループホテルバーテンダーが競い合うカクテルコンペティション「Marriott Japan Cocktail Competition 2023」において、最優秀賞を受賞。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/43/76395-43-bb3eeee7fc933d552ef0c87bd3910d15-1688x1125.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Marriott Japan Cocktail Competition 2023(前列左から4人目が田口司)

「Marriott Japan Cocktail Competition 2023」
マリオット・インターナショナル主催、2023年で2回目の開催となるカクテルコンペティション。
国内旅行が活性化し、インバウンドが再び盛り上がる日本において、「ホテルでの素晴らしいカクテル体験」を新しい旅の目的としてより身近に、多くの方々に楽しんでいただきたいという想いから2022年にスタート。
日本国内のマリオットブランドの施設に所属するバーテンダー約100名がエントリーし、最終審査には10名が選出され、チャンピオンシップが行われた。
審査テーマは「GLOBAL CONNECTORS」。審査基準はストーリー、プレゼンテーション、テイスト、テーマ。
優勝作品は、「チャンピオン・カクテル」として、2024年1月から2024年12月まで日本国内のマリオット・インターナショナル系列ホテルのバーで販売される。


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/43/76395-43-4a5ad870a1ce260eb4a1c822ce7be162-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Marriott Japan Cocktail Competition 2023[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/43/76395-43-c1247282871265d9657a07dd959b3729-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Marriott Japan Cocktail Competition 2023

チャンピオン・カクテル「Wonder“N”」
Wonder:驚き・意外性
N:New(新しさ)・Nagoya(名古屋)・Nobunaga(織田信長)
「織田信長」をテーマにした、和のデザートカクテル、Wonder“N”。
苛烈な性格でありつつも、実は甘党であり、非常におもてなし上手であったともいわれる信長公がバーでお客様をもてなすなら…と考案したオリジナルカクテル。
・カクテルやデザートに使用されることが珍しい素材、「味噌」と「みりん」を使って新しい驚きを。
・芋焼酎ベースのジン(AKAYANE CRAFT GIN)に紫芋のシロップ、生クリーム、コクを出すために三河の本みりんを加えてシェイク。
・グラスの縁には味噌のパウダーでほんのりと塩気が。芋の甘さと絶妙なバランスで。
・仕上げに金箔を飾り、名古屋らしさをさらにプラス。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/43/76395-43-b2f457e86833f66dc02aa363c39aebe9-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]チャンピオン・カクテル「Wonder“N”」
田口司(たぐち・つかさ)
1983年生まれ
富山県富山市出身
名古屋マリオットアソシアホテル スカイラウンジ「ジーニス」勤務
2015年6月 第1回國酒カクテルコンペティション 優勝
2016年8月 第15回東海カップカクテルコンペティション 優勝
2018年10月 第6回HBA/KOKUBU共催カクテルコンペティション『KWV』100周年記念大会 KWV賞
2023年11月 マリオット ジャパン カクテルコンペティション2023 最優秀賞
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/43/76395-43-53eafcd88a20d8a1720ea9960cddb10c-1801x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]名古屋マリオットアソシアホテル バーテンダー 田口司
スカイラウンジ「ジーニス」・メインバー「エストマーレ」
カクテルWonder“N”は、田口司が勤務する52階スカイラウンジ「ジーニス」に加え、15階メインバー「エストマーレ」でも提供いたします。
料金:2,400円
<提供店舗・時間>
 スカイラウンジ「ジーニス」
 17:00〜23:00(L.O.22:30)
 ※別途規定のカバーチャージを頂戴いたします。
  https://www.associa.com/nma/restaurant/zenith/

 メインバー「エストマーレ」
 17:00〜24:00(L.O.23:30)
 ※エストマーレは、喫煙可能店舗でございます。
  https://www.associa.com/nma/restaurant/estmare/


[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/43/76395-43-5fe58c9b10ae610871e7a2cfafb65fe8-576x266.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]名古屋マリオットアソシアホテル
450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
URL: https://www.associa.com/nma/https://www.associa.com/nma/
Tel: 052-584-1111(代表) JR名古屋駅直結
インスタグラム: https://www.instagram.com/nagoyamarriott/https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
フェイスブック: https://www.facebook.com/nagoyamarriotthttps://www.facebook.com/nagoyamarriott
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※料金には諸税サービス料が含まれています。
※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます。

[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76395/43/76395-43-73bfd763b899076f52c26d9a10c9fb86-1799x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]【名古屋駅直上】名古屋マリオットアソシアホテル

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