アメリカン・シーフード・レストラン「ババ・ガンプ・シュリンプ」東京店「セルバレイ」ラムとのコラボによるスペシャルフード&カクテルが期間限定で登場

2024年1月10日(水)11時0分 Digital PR Platform


対象商品オーダーでオリジナルステッカーをゲットしよう!
販売期間:2024年1月11日(木)〜22日(月)

アカデミー賞受賞映画「フォレスト・ガンプ」をテーマにしたアメリカン・シーフード・レストラン「ババ・ガンプ・シュリンプ」東京店(東京・後楽園)では、1月11日(木)から22日(月)の期間限定で、ブルーノ・マーズがオーナーであることでも知られている「セルバレイ」ラムを使用したスペシャルメニュー(フード2品/ドリンク1品)を販売します。なお、当スペシャルメニューのオーダーでオリジナルステッカーをプレゼントします。(※1 オーダーにつき 1 つランダムにお渡しします。/いずれも非売品・数量限定/デザインは変更する可能性がございます。)
 

[画像1]https://user.pr-automation.jp/simg/2389/81364/700_1050_2024010415251365964f49c4cde.jpg




[画像2]https://user.pr-automation.jp/simg/2389/81364/700_1097_20240105132222659783fe6a6dc.png
オリジナルステッカー①





[画像3]https://user.pr-automation.jp/simg/2389/81364/700_698_20240105132222659783fe8ab1d.png
オリジナルステッカー②


 
今回、期間限定で登場するのは、いずれもパナマのジャングルに蒸留所を構える、世界的に有名なマスターブレンダー、Don Francisco Pancho Fernandez(ドン・フランシスコ・パンチョ・フェルナンデス)通称「ドン・パンチョ」によってブレンドされた、滑らかな口当たりとバランスのとれた味わいが特徴のラム「セルバレイ」を使用した全3品(フード2品/ドリンク1品)。フードでは、ハワイでは”マヒマヒ”の愛称で高級魚として知られるシイラをセルバレイ ホワイトラム入りの衣でカラッと揚げた「チャンキーマヒマヒサンドイッチ」、ハワイのローカルフードとして知られるガーリックシュリンプと、セルバレイ ホワイトラム入りの衣でカリっと揚げたココナッツシュリンプに、マカロニサラダを添えたシーフードプレートを「フリオ サーブ ザット シュリンプ」をご用意するほか、ドリンクにおいては、セルバレイ ホワイトラムにオレンジジュース、クランベリージュースをミックスした、ワイキキビーチの夕日をイメージカクテル「サンセット ファンク」を提供します。
 

[画像4]https://user.pr-automation.jp/simg/2389/81364/700_467_2024010415251665964f4c69f94.jpg
「チャンキーマヒマヒサンドイッチ」





[画像5]https://user.pr-automation.jp/simg/2389/81364/700_467_2024010415251365964f49d1d95.jpg
「フリオ サーブ ザット シュリンプ」





[画像6]https://user.pr-automation.jp/simg/2389/81364/700_1050_2024010415251765964f4d6997f.jpg
「サンセット ファンク」



 


ババ・ガンプ・シュリンプ 東京
「セルバレイ」ラム使用スペシャルフード&ドリンク 販売概要
 
◇ 販売期間:
 2024年1月11日(木)〜22日(月)
◇ 販売アイテム:
 ・「チャンキーマヒマヒサンドイッチ」 2,180円
 ・「フリオ サーブ ザット シュリンプ」 2,280円
 ・「サンセット ファンク」 1,580円
◇ 販売店舗:
 ババ・ガンプ・シュリンプ 東京
 東京都文京区春日1-1-1 LaQua(ラクーア)1階/TEL. 03-3868-7041
 
 
<<セルバレイ>>
 
ブルーノ・マーズが「セルバレイ」に出会ったのは、ブランドが誕生したばかりの頃。
3名の創業者がブルーノ・マーズにホワイトラムとチョコレートラムを送ったことをきっかけに交流がスタートしました。
ハワイで生まれ育ったブルーノは、以前からラムをベースにしたモヒートやピニャコラーダ、マイタイ、ラムパンチなどを好み、ラムは彼の一番身近でお気に入りの飲み物でもありました。
「セルバレイ」の味わいに感銘を受けたブルーノ・マーズは、長い時間を費やし創業者との関係を築き上げ、現在は、ラムの素晴らしさを世界に発信するため「セルバレイ」のオーナーになり精力的に活動しています。
また、パナマのジャングルに蒸留所を構える、世界的に有名なマスターブレンダー、Don Francisco Pancho Fernandez(ドン・フランシスコ・パンチョ・フェルナンデス)通称「ドン・パンチョ」によってブレンドされた、滑らかな口当たりとバランスのとれた味わいが特徴です。
 

[画像7]https://user.pr-automation.jp/simg/2389/81364/700_575_20240104153200659650e079589.jpg

 
「ババ・ガンプ・シュリンプ」のコンセプト
 
 「ババ・ガンプ・シュリンプ」は、アカデミー賞受賞映画「フォレスト・ガンプ」をテーマにしたアメリカ・シーフード・レストランです。映画はトム・ハンクス扮する主人公フォレスト・ガンプが友人ババの遺志を継ぎ、エビ漁を始め、大成功するところで終わりますが、もしその後レストランをオープンすればこうなったであろう、という想定がコンセプトとなっており、劇中のシーンをインテリア・モチーフに取り入れたカジュアルな雰囲気の中、ボリュームがあり、気軽に食べられるシュリンプを中心としたシーフード、ハンバーガー、サンドイッチ、前菜、サラダ、デザートなど、各種のアメリカ南部料理をご用意しております。また、店内は波型の鉄トタン壁や粗削りの木材などを使い、エビ漁の漁師小屋の雰囲気で作られ、映画の中の時代を象徴するものや、フォレスト・ガンプの顔、劇中の映像写真、衣装など、映画のシーンを彷彿とさせるものであふれていて、映画を観た方にはたまらない演出が盛りだくさん。もちろん観ていない方にも楽しめる店づくりになっています。
 

[画像8]https://user.pr-automation.jp/simg/2389/81364/700_525_2023082411491664e6c52c48f78.JPG
東京店 店内


  
【国内「ババ・ガンプ・シュリンプ」店舗】
・東京店
 東京都文京区春日1-1-1 LaQua(ラクーア)1階 TEL. 03-3868-7041
・ららぽーと豊洲店
 東京都江東区豊洲2-4-9 ららぽーと豊洲3階 TEL. 03-6910-1442
・大阪店
 大阪府大阪市此花区島屋6-2-61 ユニバーサル・シティウォーク™大阪5F TEL. 06-4804-3880

【ホームページ】
 http://www.bubbagump.jp/

【Facebook】
 https://www.facebook.com/bubbagump.jp/
 

【Instagram】
 https://www.instagram.com/bubbagump_japan/
  @bubbagump_japan
 



本件に関するお問合わせ先
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社WDI JAPAN マーケティング部  TEL. 03-3470-5307
担当:大林 (ohbayashi@wdi.co.jp)

関連記事(外部サイト)

Digital PR Platform

「東京」をもっと詳しく

「東京」のニュース

「東京」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ