連日完売続きの「チューリップローズ カヌレ」から、冬だけのショコラ味が登場!そごう横浜店限定販売【TOKYOチューリップローズ】

2024年1月10日(水)12時17分 PR TIMES

2024年1月12日(金)そごう横浜店限定で新発売

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)のスイーツブランド『TOKYOチューリップローズ』は、2024年1月12日(金)より「チューリップローズ カヌレ・ショコラ」をそごう横浜店限定で新発売いたします。

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●バラの街 横浜限定の最新作『チューリップローズ カヌレ・ショコラ』
ブランド誕生から累計2,500万個以上を販売し、“可愛すぎるスイーツの花園”としてファンを魅了し続ける「TOKYOチューリップローズ」。2023年7月14日(金)にはそごう横浜店に神奈川県初の常設店をオープンし、店舗限定で発売した『チューリップローズ カヌレ』は時間限定販売にもかかわらず発売後45分で完売してしまう回が出るなど大盛況をいただきました。その後も店頭にならぶたび早期完売となり、人気を博しています。
そんな超話題の『チューリップローズ カヌレ』から、バレンタインシーズンにぴったりな最新作『チューリップローズ カヌレ・ショコラ』が期間限定で新発売!暖かい飲み物と一緒にじっくり味わってほしい、冬にぴったりなカヌレが登場いたします。

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●ショコラの深い香りと濃厚なコクをじっくり味わって!冬しか味わえないショコラ味
「チューリップローズ カヌレ・ショコラ」は、希少なクリオロ種使用のクーベルチュールを選び抜き生地に溶かし込んでじっくり焼き上げました。ひとくち頬張れば、ショコラの深い香りと濃厚なコクがお口いっぱいにひろがります。ブルボンバニラと、カヌレの聖地 ボルドーで熟成されたネグリタラムが味わいの決め手です。
金井シェフこだわりの外カリ・中モチ食感を楽しんでいただきたくて、販売当日に館内厨房で仕上げ焼きをして店頭に並びます。1日2回の時間限定、各回なくなり次第終了ですので気になる方はお早めに!バレンタインシーズンにもぴったりな、今だけの味わいをご堪能ください。

食べる前に1アクション。外カリ・中モチ食感をいっそう極めて!


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できたてのおいしさを楽しんでいただきたくて、金井シェフからのお願いです。
「僕のカヌレは“極上のカリカリ食感”を大切にするため、毎日時間を決めて、当日館内厨房で仕上げ焼きをしています。その場でかじるのが最良ですが、そうもいきませんよね。おうちや訪問先ではぜひ<リベイク>してみてください。(パティシエ・金井理仁)」



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■“極上のカリカリ食感”を楽しむための<リベイク>簡単3ステップ
1.『チューリップローズ カヌレ』にアルミホイルをかぶせる
2.オーブントースターで数分<リベイク>!
3.焼きたては柔らかいので、常温になるまで室温で冷ます
たったこれだけでカリカリのおいしさが抜群に復活します。リベイクしている間にお好みのお飲み物を入れて、優雅に『チューリップローズ カヌレ』のおいしさを楽しんで。

商品情報



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【名 称】チューリップローズ カヌレ・ショコラ
【価 格】3個入 1,296円(本体価格 1,200円)
【発売日】2024年1月12日(金)〜2月末ごろ
【販売店】TOKYOチューリップローズ そごう横浜店
※おひとり様3箱限り
※14時・17時の時間限定販売、各回無くなり次第終了です。
※販売方法は変更になる場合がございます。最新情報はホームページにてご確認いただきますようお願いいたします。(https://www.tuliprose.jp/)

TOKYOチューリップローズとは


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■シェフ情報/金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。
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公式ホームページ
https://www.tuliprose.jp/
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyotuliprose/
「TOKYOチューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。

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