世界各国の鍋料理が集結する初開催のグルメフェア『ARK HILLS WORLD HOT POT 2024』 開催

2024年1月30日(火)16時17分 PR TIMES

身体の芯から温まるスパイスを使用した鍋や、もちもち麺の入った鍋メニューなど全15店舗が参加

 森ビル株式会社が運営するアークヒルズ(東京都港区)では、2月9日(金)〜3月14日(木)の期間、世界各国の鍋料理を楽しめる『ARK HILLS WORLD HOT POT 2024』を開催します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-28e061697d3f41365b38-0.png ]

 初の試みとなる本イベントは、「鍋を使った世界の料理」をテーマに、近隣に大使館や外資系企業が集まるアークヒルズならではの、アメリカ、スペイン、イタリア、インド、タイなど、世界各国の料理を数多くご用意。
 本場のイタリア料理を味わえるYOTTERIA GAKU Terrazzaでは、数種類のハーブや香味野菜などで煮込んだイタリアの家庭料理ボッリートミスト(イタリア風おでん)を提供します。新鮮なうにを贅沢に使ったスープで仕上げるHALE 海’sのうにクリーム鍋や、オーストラリアの希少な羊「トップパドックラム」のスネ肉を使用したRUBY JACK'S Steakhouse & Barのラムシャンクのオニオングラタンスープなど、贅沢食材をふんだんに使用した豪華な鍋も登場。タイ料理 チャンロイkaawのカオソーイは、パリッと揚げた麺と茹でた麺の2種類の食感が楽しめます。

 また、各店舗のイベント限定メニューを含むお食事を合計3,000円(税込)以上注文すると、抽選にチャレンジできるコイン1枚を店舗よりプレゼント(※)。お鍋、絞り器、調味料、豆皿、箸置きなど、おうち鍋を楽しめるグッズが当たります。(※ヒルズアプリ会員はコインを追加でもう1枚プレゼント)

まだまだ寒さの続く今だからこそ食べたい、アークヒルズならではの世界各国の鍋料理で、心も体も温まるホットなひとときをお過ごしください。

概要


日程 :2月9日(金)〜3月14日(木)の期間
参加店舗名 :
【アーク森ビル】ウルフギャング・パック ピッツァバー、Bubby's New York ARK Hills、焼肉天gamushara、The SHEEP FORCE、Dos Escenas、YOTTERIA GAKU Terrazza、タイ料理 チャンロイkaaw、TOKYO MIX CURRY
【アークヒルズ タワーズウェスト】アークヒルズカフェ
【アークヒルズ サウスタワー】Brianza 6・1、戸田亘のお好み焼 さんて寛、肉屋 格之進F、cafes-vinos-tapas LA TAVERNA ハセガワ、RUBY JACK'S Steakhouse & Bar
【アークヒルズ 仙石山森タワー】HALE 海’(全15店舗)
詳細URL:https://www.arkhills.com/events/2024/02/0093.html ※2月9日(金)公開予定

身体の芯から温まるスパイスを効かせた世界の鍋料理をご提供


寒い冬にぴったりな、中から身体を温める、こだわりのスパイスを使用したメニューを豊富にご用意。
YOTTERIA GAKU Terrazzaでは、ハーブや香味野菜など数種類のスパイスを使用した「イタリア風おでん」ボッリートミストを提供します。cafes-vinos-tapas LA TAVERNA ハセガワでは、ピメントンパウダーやサフランなどスペイン料理に欠かせない食欲をそそる風味豊かなスパイスを使った煮込み料理が登場。世界各国のこだわりが詰まった身体を芯から温めるスパイスで煮込んだ料理で寒い冬を乗り切りましょう。

[画像2: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-3b53a07fbee6d740507a-1.jpg ]

ボッリートミスト(イタリア風おでん)
YOTTERIA GAKU Terrazza
2,200円
生ハムや香味野菜、数種類のスパイスを使って丁寧につくったスープに、牛すね肉、豚トロ、手羽元、三浦産の珍しい野菜、ハーブなど、こだわりの食材を入れたイタリア風のおでんです。具材の旨みがバランス良く溶け込んだ、上品で優しい味わいをぜひお楽しみください。
※1日10食限定

[画像3: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-2159c72d447443409673-2.jpg ]

ダークガンボ
Bubby's New York ARK Hills
1,700円
チキンストックとブラウンソースに数種類のスパイスを加えて作ったベースに、エビや牡蠣、ソーセージ、香味野菜、オクラなどを入れて6時間以上じっくりと煮込みました。素材それぞれの旨みがギュッと凝縮されたスープと、バターライスが絶妙に絡み合うアメリカ南部の家庭料理です。
※1日10食限定

[画像4: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-b78dd663c77d42eda702-3.jpg ]

豚足と白いんげん豆の煮込み
cafes-vinos-tapas LA TAVERNA ハセガワ
1,880円
細かく切った豚足と豚耳、白いんげん豆などをコトコト煮込んだスペインカタルーニャ地方の料理です。肉や豆など素材のエキスがつまった煮汁に香味野菜やピメントン、サフランなどを加えた、優しい味わいが特徴で、豚の血とハーブ、スパイスなどを合わせた腸詰「モルシージャ」と一緒に食べると味がグンと引き立ちます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-28c504aa72868f13a062-4.jpg ]

TMCビーフカリー
TOKYO MIX CURRY
939円
牛肉をカルダモンやシナモン、ターメリック、コリアンダーなど13種類のスパイスと生クリーム、赤ワインでじっくりコトコト煮込んだスペシャルなカレーです。深いコクとフルーティな酸味が調和するリッチな味わいをお楽しみください。ゴロっとしたお肉がいくつも入っていて食べ応えも抜群!

各国自慢の贅沢な食材が彩る豪華鍋が登場


熟成肉の専門店肉屋 格之進Fでは、岩手県産の黒毛和牛を煮込んで作るビーフシチューを提供するほか、独創的なハワイアン料理が人気のHALE 海’sでは、新鮮なうにをたっぷりと贅沢に使用したうにクリーム鍋が登場。戸田亘のお好み焼 さんて寛のホルモン鍋では、希少なブランド牛「澤井牛」を使用した贅沢な逸品が楽しめます。いつもより少し贅沢な鍋を、自分へのご褒美や大切な人と一緒に味わってみませんか。

[画像6: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-b587fa27740a1b1fa66e-5.jpg ]

黒毛和牛のビーフシチュー
肉屋 格之進F
3,800円
岩手県産の熟成黒毛和牛のすね肉を使い、野菜と赤ワインをベースにした特製デミグラスソースでじっくりと煮込みました。ほどけるほど柔らかな牛肉はしっかりとした旨みがあり、コクのあるソースと絡み合って贅沢な味わいが広がります。フェア限定の特別な逸品をぜひご堪能ください。
※1日10食限定

[画像7: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-32430b62e159b7d66f0c-6.jpg ]

うにクリーム鍋
HALE 海’s
8,800円(2人前)※要予約
うにをたっぷりと贅沢に使い、生クリームと和風出汁で仕上げた濃厚なスープでいただく極上の鍋です。具材は旬の魚介類を中心に野菜などを取り合わせ、食べ進めるうちにそれぞれのエキスが溶け込んで旨みがどんどんアップ。〆はバターライスとチーズを絡めた、とびきりのリゾットをどうぞ。
※1日2組限定

[画像8: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-49cda1397f295dc4405d-7.jpg ]

牛ホホの煮込み
Dos Escenas
3,900円
旨みが凝縮した牛ほほ肉を、赤ワインとフォンドボー、バルサミコ酢を煮詰めてキャラメル状にしたソースを使って8時間以上じっくりと煮込みました。柔らかくほどける牛肉に絡むソースのコクとほのかな甘さが口の中に優しく広がります。付け合わせの彩り野菜とマッシュポテトもアクセントとして抜群。

[画像9: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-a1488d74899b3cd096f8-8.jpg ]

澤井姫牛のホルモン鍋
戸田亘のお好み焼 さんて寛
3,190円
こだわりの餌、環境で育てられたブランド牛「澤井牛」の中でも、流通量が少ない雌牛のホルモンを使用。スッキリした脂の旨みと上品な甘さが特徴です。特製スープの美味しさと、コラーゲンたっぷりのプルプル食感をお楽しみください。〆にうどんを入れて、おいしさを二度味わえます。
※うどんは別料金

[画像10: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-25e640440cb4976e1dda-9.jpg ]

ラムシャンクのオニオングラタンスープ
RUBY JACK'S Steakhouse & Bar
1,800円
オーストラリアの自然放牧で育ったグラスフェッド羊「トップパドックラム」のスネ肉を使用し、じっくりと時間をかけて炒めた玉ねぎ、スパイス、香味野菜などと一緒に煮込んだ濃厚な味わいの一品です。とろけるようなラム肉と玉ねぎの豊かな風味、熟成されたチェダーチーズのコクが奏でる贅沢な味のハーモニーをお楽しみください。

もちもち、パリパリ、ホロホロなど様々な食感が楽しめる鍋料理も


タイ料理 チャンロイkaawでは、パリッと揚げた麺と、茹でた麺の2種類が入ったカレーラーメンを提供。2種類の違った食感をお楽しみいただけます。焼肉天gamusharaのチゲ鍋は、もちもちの麺があんに絡み、心にしみる味わいに。いつもの定番メニューを本イベント用に特別にアレンジしました。また、The SHEEP FORCEでは、ラム肉のホロホロ感がたまらないスペインの火鍋風料理が登場。〆のチーズリゾットで余すことなくスープを楽しめます。食感の変化も楽しみながら、この時期だけの特別な鍋メニューをご賞味ください。

[画像11: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-edb6df86db23d5e68e59-10.jpg ]

カオソーイ
タイ料理 チャンロイkaaw
1,380円
ココナッツミルクを入れたカレースープに、パリッと揚げた麺と、茹でた麺の2種類が入ったカレーラーメンです。楽しい食感の違いとクリーミーな味わいで、いまタイで人気急上昇中。お好みでレモンや唐辛子、ナンプラーなどを加えると美味しさが一段と引き立ちます。
※1日15食限定

[画像12: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-86835e291c13e711b77d-11.jpg ]

チゲ鍋のあんかけちゅるちゅる
焼肉天gamushara
1,650円
甘辛く煮た黒毛和牛のスジと、ほうれん草、もやし、白菜などがたっぷり入ったピリ辛、熱々の一杯です。具材の旨みを閉じ込めたあんかけが、もちもち食感のうどんによく絡んで堪らない美味しさに。お店で大人気のカルビうどんを特別にアレンジした自慢のメニューを、ぜひご堪能ください。
※1日10食限定

[画像13: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-57c22ca43940afb87acf-12.jpg ]

クラムチャウダーピザ
ウルフギャング・パック ピッツァバー
1,900円
ホッとする優しい味わいのクラムチャウダーをピザにトッピングしました。味の主役となるアサリは、もちもちのピザ生地に負けないようじっくり煮込んで旨みをギュッと引き出しています。プリプリの海老やサクッとしたブロッコリーなど、さまざまな具材が奏でる食感の違いもお楽しみください。

[画像14: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-beb681f4c6e984af1dd0-13.jpg ]

猪のカッソーラ
Brianza 6・1
3,500円
豚肉を使用して作られる北イタリアの料理「カッソーラ」を、冬に脂がのって美味しい猪の肉を使って、軽いトマト風味に仕上げました。弾力のある肩肉や、柔らかな頬肉などを取り合わせることにより、一皿で違った食感、味わいが楽しめます。スパイシーなサルシッチャ(腸詰)と、甘みのあるちりめんキャベツとの相性も抜群です。

[画像15: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-89f55049b0a892e42e6a-14.jpg ]

トリッパトマト煮込みのグラタン風
アークヒルズカフェ
1,200円
丁寧に下処理したトリッパ(牛の胃)を、玉ねぎやセロリなどと一緒にトマトソースでじっくりと煮込みました。炙ったモッツァレラチーズとトマトソースが絡み合う豊かな風味と、トリッパのとろけるような柔らかさをぜひお楽しみください。とくに赤ワインとの相性は抜群です。
※1日5食限定

[画像16: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-808246f752a2eb2ae800-15.jpg ]

ほろほろラム肉の火鍋風〜〆はチーズリゾット〜
The SHEEP FORCE
2,500円
コンソメ、トマト、豆板醤などで作ったピリ辛スープに、柔らかいラムの肩肉を入れて、ホロホロになるまで煮込みました。厚切りラム肉のしっかりとした味わいと、牡蠣や野菜、きのこなどの旨みが凝縮した出汁の美味しさが広がります。最後はスープで作るチーズリゾットをお楽しみください。

おうちでもあったか冬グルメを楽しめるギフトが抽選で当たるチャンス!


各店舗のイベント限定メニューを含むお食事を1会計3,000円(税込)以上オーダーされた方には、抽選に参加できるコインを1枚、店舗よりプレゼント。さらに、ヒルズアプリ会員はもう1枚プラスでもらえるサービスも!景品はお鍋、絞り器、調味料、豆皿、箸置きなど、鍋料理をもっと楽しめる冬グルメギフトが勢ぞろい。アークヒルズで鍋料理を堪能したあとは、ぜひお家でも様々な鍋料理をお楽しみください。

[画像17: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-d3e1a0ffab9f494c8a16-16.jpg ]


レストラン予約など、「ヒルズアプリ」の機能が拡充


[画像18: https://prtimes.jp/i/48109/146/resize/d48109-146-fe9aacef5c921d793800-17.jpg ]

森ビルが運営する六本木ヒルズ、アークヒルズ、虎ノ門ヒルズなど様々な“ヒルズ”のサービスをONE IDでシームレスに活用できる「ヒルズアプリ」では、ヒルズカードのポイントをQRコードで加算・利用できることに加え、パーソナライズされたサービスや情報をお届けするなどお客様にあわせたサービスを提供しています。一部グルメ店舗の予約や、ヒルズで開催される対象イベントへお申込みができるほか、ポイント利用も1pt単位からでき、一部ヒルズポイント交換特典はアプリ上で交換いただけます。ヒルズアプリは今後も“ヒルズ”を舞台に、より便利で、より豊かな都市生活・顧客体験をご提供できるよう、順次機能を更新して参ります。

https://www.hillscard.com/about_app

PR TIMES

「世界」をもっと詳しく

「世界」のニュース

「世界」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ