【登別温泉】登別グランドホテルは、2024年1月にバイキング会場をリニューアル致しました!

2024年2月11日(日)11時16分 PR TIMES

 会場のリニューアルに合わせてバイキング食のメニューも一新!北海道標茶町の「星空の黒牛」のステーキがおすすめ!「北海道×イタリアン」コーナーも新設し、パスタやピッツァ、アミューズ系も充実!

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-205e72e3e287f486826343fb054301d8-2715x2036.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]2024年1月バイキング会場をリニューアル致しました。夕食のメニューも一新!
 北海道登別で宿泊施設を運営する株式会社登別グランドホテルは、2023年1月、バイキング会場3階グランドホールのリニューアルいたしました。
 和食・洋食・中華料理を様々なお料理をご用意しておりますが、お客様のご要望を反映し、料理がどこにあるかわかりやすく、料理を取りやすいよう工夫いたしました。
 
メインは、「星空の黒牛」のステーキ、国産牛の柔らかい肉質で食べやすい牛肉を厳選、また、和食刺身部門では、近海で獲れたまぐろや、魚を中心に季節のお魚を刺身や、焼き魚等、北海道の味を堪能していただけるよう工夫しております。

 その他、北海道×イタリアンと題し洋食部門も一新し、ホテル自慢の中華料理は日替わりでメニューを変えておりますので、何度きても色々な中華料理をお楽しみいただけます。
 
デザートも、ホテル手作りのバームクーヘンはふわふわのバームクーヘンを切り分けてご提供させて頂きます。
トッピングも増やしましたので、ほかとは違うバームクーヘンが味わえます。
 
 人気のお料理である、トロトロのホテル特製ビーフシチューや、北海道産温野菜にかけるラクレットチーズ、ホテル手作りのバームクーヘンは変わらずご用意しております。

ぜひこの機会に、さらにパワーアップした登別グランドホテルのバイキング食をお楽しみください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-ab13e917c85057e30b6753a6a0162746-470x353.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「星空の黒牛」は、標茶町の大自然の中育った黒牛。道産のさわやかで、柔らかい肉質は別格です。[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-d9fc65f17e9feab39264db129b33188c-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]香りづけのブランデーのフランベも一興、オープンキッチンならではの焼き立てをご堪能下さい。
 「星空の黒牛」のステーキ、北海道の東部、釧路湿原のほど近くにある標茶町の大自然で育った黒牛を使用しております。根釧台地の一角にある小さな牧場で、夏は30℃、冬は−25℃という厳しい環境の中での試行錯誤の末「星空の黒牛」は生まれました。
 星空の黒牛の牛肉は、黒毛和牛の上品な脂の甘さと野性味溢れる赤身肉の肉汁の旨さ、その両方のポテンシャルを最大限引き出すことで、沢山食べても飽きのこないフレッシュさと満足感を併せ持っています。
 柔らかい肉質と食べやすく、今までに味わったことのない上品な「星空の黒牛」のステーキをゆっくりと味わって下さい。
 当館ではステーキとしてご提供し、ソースは、デミグラスソースをはじめ季節に合わせた3種類・塩も2種類・レモン汁等ご用意いたします。
 おすすめは季節限定のトリュフソース、濃厚な味わいとステーキがマッチする逸品です。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-ef92962308a5910fee7d3ac605cbf0b2-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]リニューアルし、見やすくなった会場では、北海道×イタリアン、北海道の食材を使用した洋食を充実。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-9c296461e4f44a3e3b6ef530729ff644-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]北海道×イタリアンコーナーのピッツァは道産野菜や星空の黒牛等使用したオリジナル!北海道の豊かな自然の恵みを満喫![画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-361dc06bc407c0cc9db984c9140abd8f-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]花畑牧場のラクレットチーズは、とろりと温野菜にかけてお召し上がりください。
 洋食部門ではイタリアン料理も取り入れ、「北海道×イタリアンコーナー」を新しく設置し、季節により変わるパスタやピッツァ等アミューズ系もご用意いたします。
 ピッッァは、道産野菜や星空の黒牛等使用したホテルオリジナル!ここでしか味わえない逸品をぜひご賞味下さいませ。
 冬のメニューとしては蝦夷鹿肉のポロネーゼや登別牛入り閻魔ペンネ等食材の仕入れ状況によりパスタは変更しております。
 人気のラクレットチーズは変わらずご用意している為、ぜひ温野菜にかけてお召し上がり下さい。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-5b5e76f1d8ed877a270b0d0150194595-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]近海マグロはその日の仕入れで大きさも変わります。手前はその日に獲れた脂ののったブリです。[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-2b6945c75585cdbe8e178e5752953a21-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]刺身コーナーでは近海の噴火湾で獲れた新鮮なお魚等を並べておりますので、お好きなお魚をお選び下さい。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-c0a21525ee851ccacdc923b90a5da73f-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]炉端コーナーではオープンキッチンで季節のお魚をアツアツでご提供。[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-ddf2a8111ebd2b26ee453a3f7eb1d543-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]近海で獲れた八角は、たんぱくながら味わい深いお魚です。[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-cea8b3ae9f87e335c41f250fa3d4cf8e-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ホテル特製つくねや、いか等も炉端コーナーにご用意しております。
 和食部門は近郊の漁港でとれた魚をお刺身と炉端で提供し、道産ホタテもご用意いたします。近海で取れたマグロは圧巻の存在感で盛り付けいたします。マグロは解体し刺身コーナーにございますので、ぜひ海の幸を味わって下さい。
 炉端コーナーでは、オープンキッチンにて魚を焼きあげております。人気の八角は焼き魚の中でもおいしい魚です。珍しいお魚なのでこの機会にぜひご賞味くださいませ。
 天ぷらも季節のお魚やえび、キノコや野菜など揚げたてでお召し上がりいただけます。

 中華料理では、秋冬メニューとして特製スープは、焼き秋鮭と道産ホタテに鮭出汁を使ったスープや、秋鮭の竜田揚げやエスニックライスサラダ等スパイシーなお料理もご用意。
 当館で働く調理人が本場ならではの、エスニック料理もご用意しております。

[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-3227462892bba40a367759553bf0c39a-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ホテル特製バームクーヘンは、会場で切り分けてご提供致します。[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-bf8e6ec2f89d2b7742fda1f0e281bc2a-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]切り分けたバームクーヘンに、トッピングの種類も増やしております。自分らしい盛り付けを楽しんでください。
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-66e03925e49bc0298c893413c6099e14-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]季節のデザートは一口サイズでご用意しております。[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-82cdc12fdc8c70fc5c27b4b1f7fea81f-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]季節限定でかわいいデザートは見るのも楽しくなります。
 ホテル特製バームクーヘンは、会場で切り分けてご提供しておりますが、寝かせたバームクーヘンとの食感・味わいの違い等お楽しみいただけます。
 また、季節のフルーツの他に一口サイズのケーキ等も取り揃えております。
[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-12174c345e265e4f53ff12cde6574bea-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]朝から贅沢な海鮮丼は、好きなネタをのせて豪快にお楽しみください。
 夕食だけではなく、朝食バイキング食も一部リニューアルいたしました。
 定番の厚焼き玉子や、カレーライス等、和食・洋食メニューをご用意しております。
一番人気のますいくらや、ホタテ等でつくる海鮮丼で、朝から贅沢なひとときをお過ごし頂けます。
[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-62a624037618027e9b4fe9c43f22c99d-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]朝食会場では種類豊富なジャムをご用意。おすすめは以外とパンに合うゆであずきやさつまいもバターです。[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-264e1f9b3c617cafc3fe6a41edbf6188-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]焼き立てのパンも種類豊富にご用意しております。パリパリのクロワッサンが一番のおすすめです。
[画像19: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-8720df06574874aaacef7368257a9932-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]朝食・夕食ともにサラダバーを設置。季節の野菜にかけるドレッシングも取り揃えております。[画像20: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101745/24/101745-24-7ad8eb4eec431fca4b83ae2a87605231-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]朝食会場オープンキッチンでは、焼き立てのオムライスは、アツアツのうちにお召し上がりください。
卒業記念のご旅行にぴったりのサウナプラン販売中
 登別グランドホテル「鬼サウナ」を体験頂けるよう、お得なサウナプラン、男性限定・女性限定・カップ限定でそれぞれ特典を変えて3つのプランを販売中でございますが、3月は卒業シーズンに合わせて、学生応援プランの販売を開始いたしました。

【おかげ様でサウナシュラン5位♪|学生・卒業旅応援】平日限定♪鬼サウナ30分ロウリュで熱々!イオンウォーター部屋セット♪アーリーチェックンプラン★2食付きバイキング食
★ ※公式サイト限定価格※

<学生様・卒業旅行応援プラン>
〜通常よりお得に学割価格でお泊りいただけます〜平日限定!3〜6名様1室でご利用頂ける学生様応援の卒業旅行プランです。※プランご利用条件※
チェックイン時に、宿泊者様全員分の学生証をご提示頂いています。ご夕食・ご朝食は四季折々の北海道の味覚をシェフがお客様の目の前で調理するビュッフェスタイルです。【プラン特典】
○ポカリスエットイオンウォーター(1人1泊1本)お部屋にご用意
○アーリーチェックイン14時(通常15時)
○レイトチェックアウト11時(通常10時)※当プランは学生限定です。宿泊者様全員分の学生証をご提示頂けない場合、ご利用頂けませんのでご了承下さい。

 また、登別グランドホテル公式ホームページからのご予約の際には、公式HPご予約特典として、館内利用券500円分を大人のみ1泊につきおひとり様1枚をプレゼント!1階売店や、2階食事処「松前」、夕食時の飲み物代等にご利用頂けます。
 ぜひ、この機会に登別グランドホテル「サウナ」をご利用いただければ幸いです。

施設概要
ホテル名:登別グランドホテル
住所:〒059-0592 北海道登別市登別温泉町154番地
公式HP:https://www.nobogura.co.jp
公式ムービー:https://www.youtube.com/watch?v=viN5kGOsg7g&t=19s
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/noboribetsu_grandhotel/
Twitter:https://twitter.com/noboribetsugh (大浴場の男女入れ替え情報を配信しています)

・北海道登別をサウナツーリズムの聖地へ!<第1弾>鬼サウナ
 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000101745.html
・北海道登別をサウナツーリズムの聖地へ!<第2弾>清流サウナ
 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000101745.html
・北海道登別をサウナツーリズムの聖地へ!<第3弾>樽水風呂
 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000019.000101745.html
・北海道登別をサウナツーリズムの聖地へ!<第4弾>熊サウナ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000020.000101745.html
・北海道 登別温泉をサウナツーリズムの聖地へ!<第5弾> ホテル85周年/鬼サウナ完成1周年記念『鬼サウナハット』販売!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000101745.html
・北海道 登別温泉をサウナツーリズムの聖地へ <第6弾> ”今行くべき全国のサウナ施設 SAUNACHLIN 2023”に「登別グランドホテル」が選出!!〜鬼ロウリュが30分毎に増加!〜
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000101745.html
・北海道 登別温泉をサウナツーリズムの聖地へ 〜第7弾〜 ”SAUNACHELIN 2023”を受賞した登別グランドホテルのサウナをプロデュースしたTTNEととのえ親方出演のインタビュー動画をご紹介
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000101745.html

【本リリースおよび取材に関する問い合わせ先】
登別グランドホテル 広報担当
TEL :0143-84-2101 mailto:Email%EF%BC%9At.nakata@nobogura.co.jp 担当:中田知之

PR TIMES

「バイキング」をもっと詳しく

「バイキング」のニュース

「バイキング」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ