「桜」をテーマにした4種の春色カクテル期間限定で販売開始『SAKURA Cocktails Collection』

2024年2月14日(水)12時16分 PR TIMES

アルコール苦手な方も安心!「博多あまおう」を使用したオリジナルモクテルも

[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2607/resize/d14571-2607-6d59a4b2543da7e8e342-0.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)
バー カプリ『SAKURA Cocktails Collection』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/sakura-cocktails/

ホテルニューオータニ(東京)では、メインバー「バー カプリ」にて、毎シーズンごとにその季節に合わせたオリジナルカクテルを提供しており、来る桜の時期には春にぴったりの4種のカクテル『SAKURA Cocktails Collection』を2024年3月1日(金)〜4月30日(火)の期間限定で販売いたします。
またアルコールが苦手という方のために、モクテルも一部ご用意しております。歓送迎会やお花見散策の後は、ホテルのメインバーで優雅なひとときをお過ごしください。

季節のオリジナルカクテルが“桜色”に衣替え!ホテルのメインバーも春の装いに


「バー カプリ」は1964年のホテル開業当初から世界中のお客さまをお迎えしてきた、ホテルニューオータニのメインバー。バーカウンターの奥に飾られた現代フランス絵画の巨匠ポール・アイズピリによる7点の連作絵画「カプリ島シリーズ」を眺めながら、ピアノの生演奏に耳を傾け、カクテル片手にしっとり優雅なひとときをお愉しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2607/resize/d14571-2607-8659451e98298b8edb56-2.jpg ]

そんなバー カプリでは2024年3月1日(金)より、店内の装飾も春仕様に衣替えし「夜桜ナイトバー 〜Night Sakura Bar〜」としてオープンするとともに、季節ごとに提供しているオリジナルカクテルも華やかな桜仕様に。さらに今年は、旬の博多あまおうを使用したモクテルも仲間入りし、さらに豪華なラインアップでお届けいたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2607/resize/d14571-2607-6d59a4b2543da7e8e342-0.jpg ]

◆Blossom Negroni ブロッサム・ネグローニ(写真右)
日本ならではの6種類のボタニカルを使用した上品な味わいのクラフトジンに、桜リキュール、爽やかなハーブのリキュールを合わせたツイストカクテル。ジンのキレのある味わいの中に、ふんわり香る桜のやさしさを感じられます。

◆Haru Urara 春うらら(写真右から2番目)
春の訪れを感じさせる、美しい桜色のグラデーションカクテル。原料に国産米を100%使用し、やさしく華やかな香りとほのかな甘みを味わえるジャパニーズクラフトウォッカに、グレープフルーツジュースとライムジュースを加え、すっきりとした味わいに仕上げています。

◆SAKURA Mojito さくらモヒート(写真左から2番目)
新緑と桜の情景をイメージし、桜リキュール、ライムジュース、ミントを合わせた、春色のモヒートカクテル。春の風を感じる爽やかな口当たりで、ふんわりと桜の香りをお愉しみいただけます。

◆Spring Quartet スプリング・カルテット(写真左)
大粒のあまおうに、さくら、クランベリー、グレープを組み合わせた、四重奏を愉しめるモクテル。濃厚なベリージュースと爽やかなフローズンいちごとの相性が抜群の一杯。

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2607/resize/d14571-2607-45f793a392103a7b35b3-4.jpg ]

カクテルはバー カプリのエグゼクティブチーフバーテンダー兼支配人の小森谷 弘が監修。
小森谷は、1994年「ボルス カクテルコンペティション」にてプルミエ賞(準優勝)受賞を皮切りに、1995年「サントリーカクテルコンペティション カクテルオブザイヤー」にて総合優勝、1996年「ポートワイン カクテルコンペテスト」グランプリなど受賞歴多数。2007年「東京マイスター」認定。2014年より一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(HBA)会長を務めたのち、2022年より名誉顧問に就任しています。

今年はお昼だけではなく“夜桜”も!400年の歴史を誇る1万坪の「日本庭園」


[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2607/resize/d14571-2607-7b7295596554a202c396-4.jpg ]

加藤清正公、井伊家、伏見野宮邸として受け継がれ、400年の歴史を誇るホテルニューオータニの日本庭園。1万坪の園内にはヤマザクラ、シダレザクラ、ソメイヨシノをはじめ、19種58本の桜が次々に開花し、4月中旬頃まで長くお花見をお愉しみいただけます。また今年9月に迎えるホテル開業60周年を記念して、1万坪の日本庭園を桜色にライトアップする『東京「夜桜」ライトアップ』も初開催。鮮やかに彩られた夜の日本庭園を、春の心地よい風とともにお愉しみください。

▼ホテルニューオータニのお花見シーズンの見どころ、おすすめプランはこちら
『NEW OTANI BLOSSOM 春、桜めぐり』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/sakura/

販売概要


◆SAKURA Cocktails Collection
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/sakura-cocktails/
期間:2024年3月1日(金)〜4月30日(火)まで
料金:各¥2,800 ※サービス料別
時間:
月〜木 16:00〜23:00(L.O. 22:30)※金曜日は〜24:00(L.O.23:30)
土 13:00〜24:00(L.O.23:30)
日 13:00〜23:00(L.O. 22:30)
お問合せ:Tel.03-3238-0035(バー カプリ 直通)
店舗:ホテルニューオータニ(東京)「バー カプリ」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階)

◆夜桜ナイトバー 〜Night Sakura Bar〜
期間:2024年3月1日(金)〜4月14日(日)

PR TIMES

「桜」をもっと詳しく

「桜」のニュース

「桜」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ