富士マリオットホテル山中湖 緑色バンズとたっぷりクレソンが目を惹く、「新緑」バーガー「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」を発売
2025年2月17日(月)14時46分 PR TIMES
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1503/6521-1503-a798e3419dc20561c9541ad003681f4b-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」イメージ
富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村 支配人:秋本 直行)では、2025年3月1日(土)から5月31日(土)までの期間、ほうれん草粉を練り込んだ緑のバンズに山梨県道志村産のクレソンや富士レタスをたっぷり挟んだ「新緑」がテーマの「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」を発売いたします。
地元食材と旬の季節食材の融合を楽しめる当ホテルのグルメバーガー。今春は、春を感じさせる「新緑」をイメージし、ほうれん草粉を練り込んだ特製のグリーンバンズに県産の緑野菜とパティを重ねました。こだわりの緑野菜には、道志村で採れる、さわやかな辛みが特徴の春の食材クレソンと甘くてみずみずしい富士レタス、濃厚なアボカドペーストをたっぷり使用し、大人な味わいに仕上げています。パティには、きめ細かい柔らかさと甘みが特徴のブランド牛「甲州ワインビーフ」を使用。ほかにも、とろける旨味を持つ「甲州富士桜ポークベーコン」やモントレージャックチーズを挟み、さっぱりとした味わいながらも豪快さをお楽しみいただけます。また、緑色のバジルマヨソースにつけてお召し上がりいただける自家製ポテトチップスもご提供。カリッと揚がった厚切りのポテトとさわやかなソースの香りをお楽しみいただけます。
新緑に包まれた富士山が鮮やかに映る春の山中湖で、地元食材をふんだんに使用したグリーンバーガーをぜひご堪能ください。
■「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」について
ほうれん草粉で色づけた特製グリーンバンズにあふれんばかりのクレソンが目を引く、期間限定のオリジナルバーガー。フレッシュなクレソンとジューシーな「甲州ワインビーフ」のパティ、「甲州富士桜ポーク」の厚切りベーコンの相性が抜群で、ジューシーなバーガーながらもスッキリと爽やかな後味になる逸品に仕上げました。噛み応えのある厚切りのオリジナルポテトチップスと合わせてお楽しみください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1503/6521-1503-b22d575c7b4fcfc4a4b1bc0bb19c289f-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」イメージ
期間 2025年3月1日(土)〜2025年5月31日(土)
時間 11:00〜13:30(L.O.)、16:30〜21:00(L.O.)
場所 レストラン「Grill & Dining G」
料金 4,000円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1503/6521-1503-03e566576c698545600dc912b1f00a8b-3374x2250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Grill & Dining G イメージ
■クレソン農家「Bio Cresson(ビオクレソン)」について
山梨県道志村を拠点に、富士吉田市、静岡県富士宮市でもクレソンを栽培。除草剤、肥料等一切使用せず、土と水の力を信じて、新鮮なクレソンを育てております。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1503/6521-1503-b65f5ca6b46ff3b1e7d8908d16ef907a-1024x771.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「Bio Cresson」のクレソン イメージ
■監修シェフ 村上 俊明のコメント
「山梨県道志村で通年採れる新鮮なクレソンの魅力を全国に伝えたいという思いから、クレソンをたっぷり使用した春にぴったりの緑色のバーガーを開発いたしました。「新緑」というテーマをとことん追求するため、具材だけでなく、バンズも今回のために緑色に。地元食材の「甲州ワインビーフ」や「富士桜ポークベーコン」も重ね、ボリューム満点ながらも最後までさっぱりとお召し上がりいただけます。バーガーが焼きあがるまでの間はビールと相性抜群の自家製ポテトチップスもお楽しみいただけると嬉しいです。さわやかな見た目と味わいのグルメバーガーをぜひご堪能ください。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1503/6521-1503-d4188b50f6c78675d158591f432ff91f-2257x2089.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]監修シェフ 村上 俊明
<ご予約・お問い合わせ先>
富士マリオットホテル山中湖 TEL:0555-65-6400
URL: https://www.fuji-marriott.com