「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で美食を満喫3月の限定メニュー『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』

2024年2月20日(火)16時16分 PR TIMES

公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、2024年3月1日(金)〜31日(日)の期間にて佐賀県の食材を使った期間限定メニューを展開いたします。
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◆佐賀県の美食を堪能できる3月の期間限定メニュー
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の『日本美味紀行』は、東京・銀座にいながらも日本各地の食材が楽しめる期間限定のコース料理です。3月は『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』を展開いたします。温暖な気候に恵まれ、玄界灘と有明海の2つの海に面している佐賀県。今回のコースでは、旬の野菜や海の幸、ブランド豚など佐賀県産ならではのバリエーション豊かな食材をお楽しみいただけます。また、シェフおすすめのマンスリーメニューでは、佐賀牛の濃厚な味わいをグレイビーソースで味わえる『佐賀牛肩ロースの赤ワイン煮 ポテトピューレとトルテリーニ』を展開いたします。
佐賀県の食材の魅力を堪能できる期間限定メニューを「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」でお楽しみください。

◆『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』 
展開期間:2024年3月1日(金)〜31日(日)

◆『ランチAコース』 7,500円 前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 
◆『ディナーAコース』 8,500円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
◆『ランチ/ディナーBコース』 11,000円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー

【アミューズ】

【前 菜】
二色のアスパラガス キノス風味のサバイヨンソース
玄界灘のクエ カルパッチョとジュ ゲンコウのドレッシング

【スープ】
本日のスープ(Aコース)
佐賀県白石町 “黒木農園”のれんこんポタージュ
コールドコンソメと佐賀県唐津市“ささき農園”太閤ごぼうのクリームスープ 芝エビのタルタルを浮かべて(+¥500)

【魚料理】
平スズキのポワレ 佐賀県産かんきつ“にじゅうまる”香るフォンドボーソース
有明海の牡蠣“ゆり姫”と呼子のイカ フライ盛り合わせ 自家製タルタルソース
天然車エビの舌平目巻き”アントワネット”ウルサンソース 佐賀海苔の香り(+¥2,000)

【肉料理】
“金星佐賀豚” ロース肉のキャラメリゼ 二色の苺のコンディマン
佐賀牛 ランプ・イチボのステーキ カフェ・ド・パリ バター (+¥1,500)
佐賀牛 フィレ肉のステーキ佐賀県唐津市“ささき農園”自然薯のフリットと共に (+¥3,000)

【デザート】
佐賀県産苺“天のしずく”とバニラ・ストロベリーのミックスアイスクリーム
佐賀県産 不知火とパルフェ

【コーヒー】

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セミドライのプチトマトにチョコレートを合わせたアミューズや、旬のアスパラガスを卵黄、柑橘の香りと一緒に楽しむ前菜をご用意しました。れんこんのポタージュには、日本有数の産地として知られる佐賀県白石町の“黒木農園”で採れたれんこんを使用しています。

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/743/6543-743-804152df1c57dcdf25b31460916d6cb5-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]平スズキのポワレ 佐賀県産かんきつ“にじゅうまる”香るフォンドボーソース[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/743/6543-743-3c64f80002647b3284a7d57352c73956-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]“金星佐賀豚” ロース肉のキャラメリゼ 二色の苺のコンディマン[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/743/6543-743-8783e5d79f9bebb8bb2cc9885878a57c-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]佐賀県産苺“天のしずく”とバニラ・ストロベリーのミックスアイスクリーム
平スズキのポワレには、佐賀海苔と一緒に焼き上げた自然薯のガレットを添えました。佐賀県の特産品のかんきつ“にじゅうまる”の果汁を煮詰め、フォンドボーと合わせたソースでお召し上がりください。
“金星佐賀豚”ロース肉は、柔らかさと香ばしさが楽しめるよう、梅酒でキャラメリゼしました。二色の苺のソース、ビーツのチュイルの甘酸っぱい風味が“金星佐賀豚”の旨味を引き立てます。
デザートには、見た目にも可愛らしい淡い桃色の苺“天のしずく”とアイスクリームをデコレーションしたひと皿をご用意しました。コース料理の最後まで、佐賀県産の食材の美味しさをお楽しみください。

◆マンスリーメニュー 〜今月のシェフおすすめメニュー〜
◆『佐賀牛肩ロースの赤ワイン煮 ポテトピューレとトルテリーニ』 8,000円
展開期間:2024年3月1日(金)〜31日(日)
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/743/6543-743-969560c1396f90153ff7a17ee18277bb-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「艶さし」と呼ばれる細やかな霜降りが特長の佐賀牛肩ロース肉を時間をかけじっくり赤ワインで煮込みました。 旨味が凝縮された芳醇な赤ワインソースとお召し上がりください。




*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2024年2月20日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。


◆資生堂パーラー 銀座本店レストラン
住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 
電話 03-5537-6241
営業時間 11:30〜21:30 (L.O.20:30) 
定休日 月曜日(祝日は営業)、年末年始

公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
X(旧Twitter) https://twitter.com/shiseidoparlour
Facebook  https://www.facebook.com/shiseidoparlour

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