【40年連続料理部門日本一】の指宿温泉いぶすき秀水園がお届けする春の味覚満載「春彩会席」登場。期間:3月1日~5月31日

2024年2月22日(木)11時16分 PR TIMES

2023年12月11日、旅行新聞社が発表したプロが選ぶ日本のホテル・旅館100選で献立や器、配膳など”食”を総合的に評価する料理部門で2024年第49回にて見事40年連続1位に輝きました。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/4/132617-4-6f451e1b229063d3853f538398816fad-3000x1410.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]寒さが和らぎ、日に日に感じる春の訪れ。いぶすき秀水園ではこのうららかな季節を表現した、春季限定の春彩会席をご用意致しました。宿ならではの風情のもと、味覚で春の訪れをお楽しみ下さい。                        
https://reserve.489ban.net/client/syusuien/0/detail/57989
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/4/132617-4-39cbbf6e9d8526cfdf96c2a6fc3bc6f9-3858x2572.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]いぶすき秀水園 調理長 松尾亮史      【料理理論】                          子供の頃から料理には興味があり、作る事が大好きでした。 調理人として就職し、最初の親父さんには料理人人生の全てを叩き込んでいただきました。 いろいろな宿を経験させていただきましたが、今現在でも自分の中で日々目指している事としてお客様からの想いをいただきたいとういう気持ち「満足」「笑顔」「再来」を念頭に日々学び、季節ならではの食材や真新しい食材、料理を取り込み今までにない事へチャレンジ、研究しております。                         【春彩会席】                          今回の春彩会席に関しましては、食材が豊富な春なので食材にあった調理法、組み合わせ、器などを考えお客様に喜んで満足して頂くお品書きをご準備しております。特に替鉢の「鹿児島山海の桜燻」は初めての試みで鹿児島の黒牛、錦江湾の桜鯛、指宿のスナップエンドウなどを桜チップで燻し、春を五感で感じていただけると思います。                          
おもてなしと料理宿として満足度の高い基本の「秀水会席」や「グルメ会席」も評判料理として人気のある一つですが、季節ごとに料理の色も味を変える食材は、春を五感で感じられる調理長おすすめの限定会席となります。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/4/132617-4-fed046cdb623b8f6e5317b19810db260-1479x1109.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]◆前菜◆ 春光の七種盛                菜の花、タラの芽、竹の子等春の食材をふんだんに使い彩りよく盛り上げています。[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/4/132617-4-dc588f2657fe23194401454da3ff5b7f-1171x882.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]◆吸物◆ 清水仕立て                 北海道利尻から昆布を取り寄せ、指宿産の本枯節を自社で削り出汁をとっています。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/4/132617-4-52c1a5aa63147187b4c83c333ab742b0-1057x795.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]◆煮物◆ 春の焚合せ                 蛤を黄身焚きし、タラバ蟹旨煮や海老芋白煮、春野菜を焚き合わせています。[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/4/132617-4-fa9180fe8ab69994bb727e8c520dd8d7-1218x917.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]◆焼物◆ 鮎並塩麹焼き 蕗の薹            鮎並を塩麹に漬け込んで焼き、ホワイトソ-スに白味噌を合わせた味噌ソ-ス。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/4/132617-4-1cb987b96fac128311f426b39c550a36-1076x809.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]◆替鉢◆ 鹿児島山海の桜燻し             桜チップを使用し、鹿児島県産の山海食材を燻しております。自家製の柚子胡椒やポン酢、雪塩で食べていきます。[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/4/132617-4-ee9eb1077d41ecee6e8d45d3aa7ff9b9-1041x780.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]◆酢物◆ 白魚桜漬け                白魚を桜色に色付け、酢漬け。更に桜葉で包む事で春らしい香りも楽しめます。
〜春彩会席プラン〜概要
【期間】:2024年3月1日〜2024年5月31日
【客室】:和室10畳、和室12.5畳、和室二間、和室二間ベッド付、特別室など各タイプ 【人数】:大人2名様〜
【定員】:2名〜6名(部屋によって異なります)
【料金】:1泊2食 お1人様 29,700円(税込)〜42,900円(税込)
【予約】:いぶすき秀水園 | プランの詳細 | ◇春季限定◇春の訪れを〜彩り・香り・味覚〜で感じる春彩会席プラン (489ban.net)

宿泊プランだけでなく、食事のみ(ご夕食)のご提供や豪華旬彩弁当(2段、3段)もご準備しております。
詳しい情報はいぶすき秀水園予約課(0993-23-4141)までお問い合わせ下さいませ。
いぶすき秀水園 | プランの詳細 | ◇春季限定◇春の訪れを〜彩り・香り・味覚〜で感じる春彩会席プラン (http://489ban.net)
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/4/132617-4-ba57a4e4e6d7a565109d2169b902539f-3223x1163.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
≪館内情報≫
ギャラリー
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/4/132617-4-7149253b312e586639b5d9d6708dab14-1680x1120.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/4/132617-4-0347e9238a9f5175a918065f64a5d48b-1617x1078.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
≪旅情報≫
いぶすき秀水園では現在、「指宿ロ-カル農家ミュージシャン Zaiさん」によるミニライブがロビーにて週一(基本土曜日)開催中。
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/4/132617-4-d1fb8b22516a76b669c12e359ec19ba4-1909x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/4/132617-4-82d3429a9700e5635297612eb34268a2-1280x960.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/132617/4/132617-4-137296b7882cb2fea04ef08bbaff5cbb-1200x799.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【指宿温泉 いぶすき秀水園】
1968年8月、焼酎製造会社を経営していた先代が別荘を増改築し、純和風客室8室の『旅館喜楽』を創業。 『旅館喜楽』の名前は同社で製造していた焼酎の代表銘柄『喜楽』にちなんで付けられました。
その後、大幅な改装や増築で現在46室の旅館となり屋号も『いぶすき秀水園』に改名。
旅館ならではの 上質感を大切に守りながら、新たなステージへチャレンジしております。
いぶすき秀水園ならではの細やかなおもてなしと旅のプロにも支持される旅館。
【所在地】 : 〒891-0406 鹿児島県指宿市湯の浜5丁目27-27
【TEL】 : 0993-23-4141 【FAX】 : 0993-24-4992
【URL】 : https://www.syusuien.co.jp/
【mail】 : mailto:info@syusuien.co.jp

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