世界一の称号を持つ大澤 秀一率いるベーカリー「Comme'N(コム・ン)」2024年3月13日(水)に麻布台ヒルズ店をグランドオープン!

2024年3月11日(月)13時47分 PR TIMES

子どもたちが主役の「Comme’N KIDS」とメレンゲ菓子専門店「Comme’N MERINGUE」も併設

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62925/10/62925-10-8f0da06f4540475111838d81ee16db22-2000x998.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
世界一の称号を持つ大澤 秀一率いるベーカリー「Comme'N(コム・ン)」は、「麻布台ヒルズ」(東京都港区)内のフードマーケット「麻布台ヒルズ マーケット」に、2024年3月13日(水)、「Comme’N TOKYO 麻布台ヒルズ店」をグランドオープンいたします。
世界に誇る日本の食文化を守り、さらに発展させていきたいとの想いのもと日本を代表する専門店 34 店舗が集積する「麻布台ヒルズ マーケット」。

「Comme’N TOKYO 麻布台ヒルズ店」では、オーナーシェフ大澤が日本人初の総合優勝を果たしたパンの大会「モンディアル・デュ・パン(2019年)」で披露したクロワッサンやバゲットなどの定番パンから、桜と日本酒のブレッドなどの日本ならではの味わいを楽しめるパンまで、素材にこだわられたパンが常時80種類以上並びます。

また、「Comme’N TOKYO 麻布台ヒルズ店」には、子どもたちが主役の「Comme’N KIDS」、メレンゲ菓子専門店の「Comme’N MERINGUE」も併設いたします。訪れてくれた一人ひとりの方がその日の気分で選べるだけの種類のパンや焼き菓子をご用意し、たくさんの方に幸せをお届けできるよう、Comme’Nはこれからも目の前のパンと焼き菓子に向き合い続けます。

Comme’N TOKYO 麻布台ヒルズ店|概要
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62925/10/62925-10-581d2e5a357c58c16bfa10525c19856a-2000x1052.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・店舗名   Comme’N TOKYO 麻布台ヒルズ店
・住所    東京都港区麻布台1-2-4 麻布台ヒルズ ガーデンプラザC
・営業時間  10:00 - 20:00
・公式サイト https://commen.jp/
・Instagram(フォロワー 5.5万人)
https://www.instagram.com/comme_n/

Comme’N TOKYO 麻布台ヒルズ店|取扱商品一例
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62925/10/62925-10-0cec5e556a25dab1ad3a0382e2b6f974-2000x1666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]クロワッサン[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62925/10/62925-10-118380832490eb46c013b7187bbb05bc-2000x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]桜と日本酒[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62925/10/62925-10-e60851e0d1d70ec4e394cb0ea41b5bcc-2000x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]きなことくるみ[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62925/10/62925-10-abc2cf25e063e0b5aef37ecb6aaac6fe-2000x1666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Gバケット
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62925/10/62925-10-cffcc08ff51d73327d9561202a7d6270-2000x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ミルクフランス[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62925/10/62925-10-a328de68a8f0791b90e0cd288fbc65f2-2000x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]生ハムカマンベール[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62925/10/62925-10-181db65330b657d692a4d59ac23082f7-2000x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]気まぐれあんぱん[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62925/10/62925-10-3103329f77f3e49df8638db4494f7952-2000x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]本日のクリームパン
Comme’N KIDS(コム・ン キッズ)について
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62925/10/62925-10-8f2ad20b261631da51b7ea5f8ccfcd0d-2000x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
子どもたちが主役のパン屋さん「Comme’N KIDS」
お母さん お父さんと離れて
ドキドキワクワクしながら洞窟をくぐりぬけると
そこには、麦畑に囲まれたパン。
シェフが小さい頃好きで食べていた商品も取り揃えています。
・取扱商品一例
めろんぱん、コロネ、クロワッサンキッズ、コーンロール他

Comme’N MERINGUE(コム・ン メレンゲ)について
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62925/10/62925-10-62a5cb04bb1e2f299872168466370554-1748x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
コム・ンが提案する、色とりどりのたまごたち「Comme’N MERINGUE」
ふぞろいの卵のようなフォルム。おもちゃ箱をひっくり返したような色とりどりのトッピング。どこか懐かしいサクサクした食感に、ふわっとしたやさしい甘み。泡立て器のなかで混ざり合ったのは、日々のパンづくりのなかで生まれる大量の余剰な卵白と、幼い頃からメレンゲに親しんできたシェフの記憶の断片の数々。そうして生まれたコム・ンのメレンゲは、どんな人にもそっと寄り添ってくれる自然な美味しさと自由な組み合わせが魅力。ベーカリーならではの新しい提案をお楽しみください。     
・公式サイト https://commen-mg.jp/
・Instagram(フォロワー 2,100人)
https://www.instagram.com/comme_n_mg/
・取扱商品一例
エスピエーグル(クロワッサンメレンゲ)他

オーナーシェフ・大澤 秀一について
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62925/10/62925-10-d397b2476410528b9396752800729e8f-3900x2272.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
群馬・高崎のベーカリーを営む家に生まれる。
幼いときからパンがあたり前のように身近にある環境に育ち、自ずと自身もパンの道へ。
2012年より、神戸「Ca marche」西川功晃シェフのパン職人としての姿勢や考え方に感銘を受け、師事。その後高崎市へ戻り、自身のベーカリー「Comme’N」を立ち上げる。
実店舗は駐車場に建てられたプレハブ小屋という限られたスペースながら、2019年第7回「モンディアル・デュ・パン」世界大会に日本代表として出場。6部門のうち3部門を制し、日本人初の総合優勝を成し遂げ、見事世界一の称号に輝いた。
2020年8月、東京・九品仏に「Comme’N TOKYO」をオープン。
2022年5月、東京・九品仏に「Comme’N GLUTEN FREE」をオープン。
2023年7月、東京・九品仏に「Comme’N MERINGUE」をオープン。

PR TIMES

「世界一」をもっと詳しく

「世界一」のニュース

「世界一」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ