魚屋サカナバッカが渋谷駅周辺最大規模のフードエリア「渋谷 東急フードショー」にポップアップストアをオープン!

2024年3月12日(火)11時16分 PR TIMES

【実施期間|場所】2024年3月15日(金)〜4月3日(水)|渋谷 東急フードショー地下1階 【販売商品】こだわりの海鮮丼や寿司、珍味など

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8191/125/8191-125-ae35d8b743efea6608ae09f01598c874-1920x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「生鮮流通に新しい循環を」をビジョンに掲げる株式会社フーディソン(本社:東京都中央区、代表取締役CEO山本徹、証券コード:7114、以下当社)が運営する魚屋sakana bacca(以下サカナバッカ)は2024年3月15日(金)〜4月3日(水)の期間、渋谷駅周辺最大規模のフードエリア「渋谷 東急フードショー」にポップアップストアをオープンします。期間中はサカナバッカの定番人気商品[ばらちらし]や[カレイ西京海苔弁当]といった海鮮丼や弁当をはじめ、寿司や珍味など魚屋ならではのこだわり商品をお客様へ提供します。
これまでサカナバッカでは「魚料理は好きだが、手軽に食べられない」というお客様の声から、駅近くで魚を買って自宅や職場ですぐに食べられる“魚の新しい買い方”を提案し続けてまいりました。今回オープンするポップアップストアにおいても、魚が主役の商品を提供し消費者ニーズを満たすと共に、魚好きを増やすきっかけにしたいと考えております。


サカナバッカ「渋谷 東急フードショー」ポップアップストア概要
■開催期間:2024年3月15日(金)〜4月3日(水)
■営業時間:10:00〜21:00
■販売場所:渋谷 東急フードショー 地下1階(東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティ 1階・地下1階/しぶちか)

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8191/125/8191-125-64b3997cac038c9d805635db1f0a95d5-1500x947.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
販売商品
海鮮丼や弁当、寿司、珍味など魚屋こだわり商品を
[ばらちらし]
マグロや炙りホタテ、生アトランティックサーモンなど魚屋自慢の鮮魚をたっぷり盛り込んだ海鮮ばらちらしです。
販売価格:税込1,380円
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8191/125/8191-125-2626ed9468d35e2cb18c80bea36bcaa6-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[真鯛とカンパチのべっこう丼]
伊豆大島の味べっこう醤油で真鯛とカンパチを漬けました。青唐辛子の風味がほんのり効いた丼ぶりです。
販売価格:税込1,180円
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8191/125/8191-125-804b32a2392c4041b64908a2db7018f9-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[うに・かに・いくら丼]
うに、いくら、かにを贅沢にのせた豪華海鮮丼です。
販売価格:税込1,680円
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8191/125/8191-125-504109540fcbd81aa1e4685ae999c1c7-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[カレイ西京海苔弁当]
レアな一品「かれい西京焼き」とおかずがぎっしり詰まった大満足の海苔弁。とろっとした口当たりが絶妙でまた食べたくなる味わいです。
販売価格:税込1,380円
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8191/125/8191-125-9c477383446265760df38fb515405896-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

※一部商品を掲載。商品はほか多数ご用意しております。



サカナバッカについて
URL:https://sakanabacca.jp/
サカナバッカは都内に8店舗(中目黒、都立大学、中延、エキュート品川店、五反田、新橋、グランスタ東京店、グランスタ丸の内店)を展開する魚屋です。日本の豊かな「魚食」の文化を一般の方にも広く伝えたいという想いから、日本の風景から減りつつある街の魚屋をモダンにアップデートし、食べて美味しいだけではなく、魚を知り、体験できるお店作りを目指して、東京ではあまり流通していない魚種や高鮮度の鮮魚を産地や市場から仕入れています。SNSやECなども活用し、オンラインとオフラインを掛け合わせた新しい購買体験を提供することで魚離れの進む若い世代も含め幅広い世代にご利用いただいています。

【産地PRに関するお問い合わせ】
Mail:contact@sakanabacca.jp (担当:山本)
【出店に関するお問い合わせ】
URL:https://sakanabacca.jp/pages/development (担当:近井)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8191/125/8191-125-20fa07897e598dfc9041aa6ad095b438-492x276.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

株式会社フーディソンについて
URL:https://foodison.jp/
note:https://note.com/foodison/
代表の山本徹が、ある三陸のサンマ漁師から「船のガソリン代も稼げない」「息子には漁師を継がせたくない」という話を聞いたのをきっかけに水産業に問題意識をもち、2013年4月に当社を設立しました。現在は「生鮮流通に新しい循環を」というビジョンを掲げ、飲食店向け生鮮品EC『魚ポチ』、いつも新しい発見のある街の魚屋『sakana bacca』、フード業界に特化した人材紹介サービス『フード人材バンク』を展開しています。

PR TIMES

「こだわり」をもっと詳しく

「こだわり」のニュース

「こだわり」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ