BIGLOBEニュース サービス終了のお知らせ
平素よりBIGLOBEニュースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
BIGLOBEニュースは、2025年6月2日にサービスを終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。

植物性素材を取り入れたスイーツブランド「NATUEATS」誕生! 第1弾商品は「アーモンドミルク仕立てのクリーミープリン」

2025年3月18日(火)11時17分 PR TIMES

2025年3月24日(月)より全国で発売

トーラク株式会社(本社:兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目5番、代表取締役社長:木村栄一)は、植物性素材を取り入れたスイーツブランド「NATUEATS(ナチュイーツ)」を立ち上げます。「NATUEATS」の第1弾商品として「アーモンドミルク仕立てのクリーミープリン」を2025年3月24日(月)から全国で発売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/100115/42/100115-42-b839af551b1da1c148fc3351d202cbdc-1202x849.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
NATUEATSに込めた想い
NATUEATSとは、「新しいおいしさとやさしい気持ちを育む」
植物性素材を取り入れたスイーツブランドです。
おいしくて健康感のあるスイーツをお届けしたいという想いで生まれました。
スイーツを通じて人々の楽しく幸せな暮らしを実現することを目指し、
食の多様化が進む現代において、「新しいスイーツのカタチ」を提案します。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/100115/42/100115-42-cf87c57198bc6f16702d9150218ffd28-1404x504.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
NATUEATSでかなえる、3つのいいコト
【1.新しいおいしさ】植物性素材の良さを活かし、まろやかなコクとすっきりとした後味を実現。
【2.ココロとカラダにやさしい】スイーツのおいしさと植物性素材ならではの健康感を両立。
【3.たくさんの人の団らん】さまざまな人が楽しめるスイーツの新たな選択肢を提供。

第1弾商品 「アーモンドミルク仕立てのクリーミープリン」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/100115/42/100115-42-4a66834750d79ec11df362ce62d46152-2276x2509.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]商品写真
■商品特長■
コクがありながら後味がすっきりとした植物性ミルクならではのおいしさと健康感が楽しめる、ココロとカラダにやさしいプリンです。
アーモンドミルクの香ばしさと卵の濃厚なうまみ、豆乳クリームの奥行きのあるコク、さらにメープルシュガー特有のふくよかな香りと深みのある甘みを重ね合わせることで、満足感のあるおいしさを実現しました。
※カラダにうれしい栄養素(ビタミンE:7mg/1個当たり、食物繊維:3g/1個当たり)
■商品概要■
商品名:アーモンドミルク仕立てのクリーミープリン
発売日:2025年3月24日(月)
希望小売価格:172円(税込)
内容量:83g
賞味期間:製造後40日間
発売地区:全国(スーパーマーケット、コンビニエンスストア、他)

■「アーモンドミルク仕立てのクリーミープリン」開発秘話 〜初めのひとくちで感じる「濃厚なコク」と「すっきりとした後味」を求めて〜■
「植物性素材を活かして、おいしいプリンができるのか?」
開発チームの挑戦は、この一言から始まりました。
市場には植物性素材を使用したスイーツが数多く登場していますが、“植物性でもおいしい”ではなく、“植物性素材だからこそおいしい”と思えるプリンをつくりたい--。そんな理想を掲げて、「アーモンドミルク仕立てのクリーミープリン」の開発に挑みました。「コクがありながらもすっきりとした後味」--この理想のバランスを実現するまで、100回以上の試作を重ねました。

最大の壁:奥行きのあるコクの実現
開発初期の試作品は、アーモンドミルク特有のやさしい香ばしさを活かしつつも、「どこか物足りない」「軽すぎる」「コクが足りない」という試食チームの声が続出し、植物性素材ならではの難しさに直面しました。試行錯誤を繰り返しながらたどり着いた答えが、「豆乳クリーム」との組み合わせ。単なる代替ではなく、素材の個性を活かしながら、濃厚で奥行きのあるコクを生み出すことに成功しました。

甘さの決め手は、“ひとさじのメープルシュガー”
もう一つのこだわりが、甘さの質。ふくよかな香りと深みのある甘みが特長のメープルシュガーが、プリン全体の味わいをより豊かにしてくれました。

スイーツの新たな選択肢へ
カフェではアーモンドミルクラテやソイラテが定着し、「自分に合ったものを選ぶ」時代となりました。私たちも、スイーツの世界で「植物性素材を気軽に楽しめる新しい選択肢」を提案したい。そんな想いをこのプリンに込めました。

「おいしいね」と笑顔になるひとときを--
「アーモンドミルク仕立てのクリーミープリン」が、そのきっかけになればうれしいです。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/100115/42/100115-42-e26e67026994b1348c887841c00e09ee-3900x2931.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]写真はイメージです。[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/100115/42/100115-42-198c0c2035597b2c213cdba1b1975f6b-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]写真はイメージです。

PR TIMES

「スイーツ」をもっと詳しく

「スイーツ」のニュース

「スイーツ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ