【ソムリエ考案オリジナルメニューとバナナや桃のような香りの白ビールが楽しめる!】4月4日・5日、京橋にて「星空ビアスタンド」期間限定オープン

2024年3月27日(水)12時46分 PR TIMES

明治屋「おいしい缶詰」と「銀河高原ビール」のコラボレーションイベント/桜装飾の設置も

明治屋「おいしい缶詰」と銀河高原ビールは、「おいしい缶詰」オリジナルメニューとバナナや桃のような香りの白ビールが楽しめる「星空ビアスタンド」を4月4日(木)、4月5日(金)に京橋エドグラン1階京橋中央ひろば(中央通り側)で期間限定オープンします。発売10周年を迎えた「おいしい缶詰」のオリジナルメニューと本格的な白ビール「銀河高原ビール 小麦のビール」を1日あたり先着300名様に提供します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18582/53/18582-53-69d26ff720f8d18ca008829bf1dee43f-843x1193.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18582/53/18582-53-06c8a415b166a1a50b2d6cd735e56ef8-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ミレニアル世代にグルメ缶詰と白ビールで手軽だけど贅沢な「自分時間」を提案
本イベントでは公私ともに忙しい30歳前後のミレニアル世代にグルメ缶詰と白ビールで手軽に贅沢な「自分時間」を過ごせることを提案します。”READY TO EAT”のグルメ缶詰である明治屋「おいしい缶詰」を使用した手軽なオリジナルメニューと、本格的な白ビール「銀河高原ビール 小麦のビール」の贅沢なペアリングで「自分時間」をお楽しみください。
ソムリエが考案した「銀河高原ビール」にあう「おいしい缶詰」の提供
「銀河高原ビール 小麦のビール」にあう「おいしい缶詰」のオリジナルメニューを3種類提供します。ソムリエ資格をもつ明治屋のスタッフと、銀河高原ビールのスタッフが協力して「銀河高原ビール 小麦のビール」にあうメニューを今回のイベントのために考案。素材と製法にこだわったグルメ缶詰「おいしい缶詰」にひと手間加えた料理です。当日は3種類のオリジナルメニューの中からお一人様1種類お選びいただけます(※)。当日来場のお客様には、オリジナルメニューのレシピが書かれたパンフレットをプレゼントします。ご自宅でオリジナルメニューを手軽に再現することができます。
(※)在庫・調理の都合で3種類すべてご用意できない時間帯が発生する可能性があります

真いわしとトマト煮のパングラタン
脂がのった真いわしを野菜と一緒に香辛料を効かせたトマトソースで煮込んだ「国産真いわしと野菜のトマト煮」を、ひと口サイズにカットした食パンの上にのせ、さらにシュレッドチーズをのせてオーブンで焼き上げたグラタンです。「銀河高原ビール 小麦のビール」と合わせることで、トマトの酸味の角をとり、イワシの旨味が引き立ちます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18582/53/18582-53-e08c000097ae335dd23f75768135376c-1767x779.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]※イベント当日に提供する容器・量は異なります
豚肉の黒酢角煮もりもりパクチー
豚肉とうずら卵を、まろやかな酸味の黒酢を加えたコクのある甘辛醤油だれでじっくり煮込んだ「豚肉の黒酢角煮」に白髪ネギとパクチーをふんだんに盛り付けました。黒酢の酸味をおさえつつ「銀河高原ビール 小麦のビール」のまろやかさがコクを生み出します。さらにパクチーが後味をスッキリさせます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18582/53/18582-53-b77e20603683d986063324bf06f7e84a-2015x782.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]※イベント当日に提供する容器・量は異なります
つぶ貝のアヒージョ バゲット添え
北海道産つぶ貝とマッシュルームを、香り高いバジルとチーズのコクが引き立つジェノベーゼのアヒージョにした「北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味)」とバゲットのセット。「銀河高原ビール 小麦のビール」はバジルなどの香草と相性抜群。香りの余韻を感じやすいペアリングとなり、同時につぶ貝とマッシュルームの風味もアップ。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18582/53/18582-53-d307c838e425b85672bcf523aa7483c6-2017x779.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]※イベント当日に提供する容器・量は異なります
バナナや桃のような香りが特長の国産白ビール「銀河高原ビール 小麦のビール」
バナナやピーチを思わせる香りと小麦と酵母による“自然なまろやかさ”が特長の「銀河高原ビール 小麦のビール」をグラスに注いでお一人様一杯(90ml)まで提供します。日本の一般的なビールとは明らかに違う香味と酵母による濁りが特長の本格的なヴァイツェン*をお楽しみいただけます。
*ビール大国ドイツ発祥のビアスタイル(ビールの種類)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18582/53/18582-53-051bf23dc4fc51515a1bfe52477622db-1200x800.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ](※)当日提供するグラスとは異なります
オフィス街に「本棚」設置 選書のテーマは「眺める本」
京橋のオフィス街に机や椅子としても使える「本棚」を設置します。選書のテーマは「眺める本」。銀河高原ビールのスタッフが「銀河高原ビール 小麦のビール」を飲みながら読んでほしい旅行、アウトドア、宇宙、絵本などのジャンルで選書しました。お好きな書籍をご自由にお取りいただき、オリジナルメニュー・ビールとご一緒にお楽しみいただけます。また、京橋エドグラン1階京橋中央ひろば(中央通り側)には、イベント開催期間中に桜装飾が設置されています。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18582/53/18582-53-a95eb6d79910b2e984ee7790c79ba56e-3712x2480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]机や椅子としても使える「本棚」[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18582/53/18582-53-d9b89ef4c87fa25d23a01e1a23effd6e-3712x2480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]桜装飾
「おいしい缶詰」と「銀河高原ビール 小麦のビール」の販売
イベント会場では、オリジナルメニューに使用する3種類の「おいしい缶詰」のうちいずれか一つと「銀河高原ビール 小麦のビール」1本をセットにした商品を800円(税込)で数量限定販売します。
開催概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/18582/table/53_1_58bf131663778c47ba4b49cef69da230.jpg ]
https://delicious-canned.com/
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18582/53/18582-53-871d72fbb2b4e60ad626cc204fe540ea-2162x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]明治屋「おいしい缶詰」は、素材や製法、おいしさにこだわったちょっと贅沢なグルメ缶詰です。明治18年(1885年)の創業当時より130年以上多彩な商品を提案してきた明治屋が、素材のおいしさを引き出す下ごしらえまでこだわり、具材はもちろん味わい深いソースまでご満足いただける様仕上げました。2014年2月の発売開始から10周年を迎え、肉や魚貝類の缶詰を中心に豊富なラインナップを展開しています。そのままごはんのおかずやお酒のおつまみとして、またお料理にも使ってもおいしく食べられるよう味付けにもこだわっています。



https://gingakogenbeer.com/
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18582/53/18582-53-4de75219c4dfc8233837f0b22462c613-892x1200.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「銀河高原ビール 小麦のビール」は、小麦と酵母由来の自然なまろやかさとバナナやピーチのようなフルーティな香りが特徴の無ろ過ビールです。ビール大国ドイツ伝統の白ビール“へーフェ(酵母入り)ヴァイツェン”というビアスタイル(ビールの種類)です。1996年に発売して以来、20年以上にわたって多くのビールファンに愛されてきました。日常的に飲まれる本格的なへーフェヴァイツェンを目指した味わいは、世界的な品評会でも多数の受賞をしています。

PR TIMES

「ビール」をもっと詳しく

「ビール」のニュース

「ビール」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ