肉のスナック菓子!?食肉加工会社が本気で作ったスナック菓子「スニック」を新発売

2024年4月15日(月)17時17分 PR TIMES

お肉を特殊製法でそのまま揚げ、不思議な食感に仕上げた肉のスナックぎゅっと詰まった肉の旨みとヤミツキフレーバーがクセになる。今までにありそうでなかった肉そのままを使ったスナック菓子を発売

株式会社シズオカミート(本社:静岡県静岡市、代表取締役社長:青野博志)は、
お肉を素揚げして加工した”肉そのまんま 肉のスナック”スニックを4月15日より新発売いたします。
https://the-oniku.com/snikku/onsale/

[画像1: https://prtimes.jp/i/141185/1/resize/d141185-1-126340363ae638f7e520-0.png ]

■スニックの特徴
1、不思議な食感
特殊な調理設備を使って、低温でじっくり素揚げにすることで、独特の食感を作り出しています。
使う肉の部位によって食感はさまざま!サクサクだったり、ミシュミシュだったり、カリッカリだったり
色々な楽しい食感を味わえるのもスニックのウリです。

2、濃厚な肉の旨み
低温でじっくり素揚げしたスニックは、重量比で約1/3まで凝縮されています。
そのままの肉を 3 倍濃縮したような味わいで濃厚な旨みを感じてもらえます。

3、独自開発のヤミツキフレーバー
スニックのフレーバーは、本格的なシェフチームが作っています!
スニックの濃厚な旨味に負けないような味わいあるフレーバーや、肉の素材を活かす素朴なフレーバーなど
おいしさと食べる楽しさを追求しています。

■スニックの概要
2フレーバーを発売
・豚ガツ スパイシー旨塩味
内容量:23g オープン価格
<特徴>
食感も楽しく、カリカリした食感と、ミシュミシュした形容し難い独特の食感が特徴です。
味付けは、甘辛い醤油味をベースに鰹出汁で旨味を、玉ねぎで野菜の甘みを重ねて奥行きのある味わいに仕立て、
オリジナルのやみつきスパイスを纏わせました。
唐辛子でキレのある辛味、陳皮で柑橘の香り、青のりで濃く深い磯のりの香り、山椒のピリリとした辛味を効かせた、まさに「やみつきになる」そんな味に仕上げました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/141185/1/resize/d141185-1-0552ad0cb7f606771bf6-1.png ]


・鶏皮 和風チキンカレー味
内容量:23g オープン価格
<特徴>
サクサクした軽い食感ですが、噛み締めるとジュワッと肉汁の旨味を感じるのが特徴です。
味付けは、和風出汁を効かせたカレーのような味わいをベースに、クミンやクローブ、コリアンダーなどの
スパイスを効かせ、玉ねぎの野菜の甘みや、醤油のコクと香りを重ねて奥行きのある味わいに仕立てました。
食べると、まるでチキンカレーのようです!

[画像3: https://prtimes.jp/i/141185/1/resize/d141185-1-ecd6e14e49f8527875e7-1.png ]

■シズオカミートについて
食肉を通じて夢と希望と健康を提供しお客様、食産業と食文化の繁栄と豊かな社会を目指して。
大切にすべきは、お客様とのコミュニケーションによる信頼関係、期待を上回る行動と問題解決。そして徹底した衛生管理と品質管理、商品管理の行き届いた豊富な品揃え。食肉のプロとして食材に対する知識に精通し、提案型営業スタイルときめ細やかなサービスをコンセプトに、これまで培ってきた広域にわたる配送網で、皆さまに安心安全な食材をお届けしております。食肉に関するどのようなことでも、シズオカミートにご相談ください。
社名 シズオカミート
所在地 静岡県静岡市葵区長沼2-11-12
設立 平成23年9月20日
代表取締役 青野 博志
HP https://www.aonomeat.com/shizuokameat/

[画像4: https://prtimes.jp/i/141185/1/resize/d141185-1-b5987403086f28d51419-4.png ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/141185/1/resize/d141185-1-e01c9b07802e3d242297-4.jpg ]

PR TIMES

「スナック」をもっと詳しく

「スナック」のニュース

「スナック」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ