鳥貴族「こだわりコンボ プロジェクト」第三弾、「骨付きV(ぶい)チキン×ビール」のコンボメニューが5月1日より登場!

2024年4月24日(水)14時16分 PR TIMES

希少部位の「骨付きVチキン」2種を10万食限定で販売

株式会社鳥貴族(本社:大阪市浪速区 代表取締役社長:江野澤暢男)が運営する全品均一価格の焼鳥屋「鳥貴族」は、5月1日(水)より、「トリキで見つけよう!こだわりコンボプロジェクト」第三弾として「骨付きVチキン×ビール」を期間限定で販売いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/36869/36/resize/d36869-36-4bcf8e0a17af43c14731-0.jpg ]


【期間限定メニュー】こだわりコンボ第三弾「骨付きVチキン×ビール」


「骨付きVチキン」は、市場にはあまり出回っていない「まつば」と呼ばれる鶏の鎖骨部分で、骨付き肉の旨みとほどよい脂身がありとても美味しく、1羽から1個しか取れない希少な部位です。こだわりコンボ第三弾では、この「まつば」を最大限お楽しみ頂けるように、「骨付きVチキン〜たれ味〜」「骨付きVチキン〜だし味〜」のから揚げ2種類を、合わせて10万食限定で販売します。

商品のこだわり


鳥貴族オリジナルのタレに丸一日漬け込むことで、果物のフルーティーな甘みと唐辛子を配合したタレや、北海道産真昆布と枕崎の鰹節の一番だしをベースとした醤油ダレの味が染み込み、骨付きVチキン(まつば)のうまみが凝縮されます。しっかりとした味わいのから揚げは、ビールにとてもマッチします。
是非この機会に、骨付きVチキン(まつば)と、神泡にこだわった「ザ・プレミアム・モルツ」やボリューム満点の「メガ金麦」を合わせて、その味わいをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/36869/36/resize/d36869-36-87a69c5dec9036d12ece-1.jpg ]


骨付きVチキン〜たれ味〜
骨付まつばを果実と唐辛子を配合したタレに漬け込み、カラッと揚げた限定メニュー。





[画像3: https://prtimes.jp/i/36869/36/resize/d36869-36-4b366a3354f2d1997d6f-2.jpg ]


骨付きVチキン〜だし味〜
骨付まつばをカツオ昆布のタレに漬け込み、カラッと揚げた限定のメニュー。





[表: https://prtimes.jp/data/corp/36869/table/36_1_e365e1fc5af461cd343d9ed2444bcb6c.jpg ]


「トリキで見つけよう!こだわりコンボプロジェクト」について


[画像4: https://prtimes.jp/i/36869/36/resize/d36869-36-662d05451ac6bb630483-3.png ]

鳥貴族だからこそ楽しめる焼鳥とドリンクで「自分だけのこだわりコンボを見つけてほしい」という想いのもと本プロジェクトをスタートしました。
特設ページでは、期間限定コンボメニューの紹介のほか、会長の大倉をはじめ、様々な方のこだわりコンボが見れる「みんなのこだわりコンボ」を紹介しています。「みんなのこだわりコンボ」は随時追加される予定ですので、色んな方のこだわりコンボをぜひお試しください。
「こだわりコンボ」特設サイト:https://torikizoku-mycombo.jp/


「鳥貴族」について


全品均一価格の焼鳥屋チェーン。1985年より、焼鳥屋『鳥貴族』として大阪・関西エリアを中心とした店舗展開を行う。2005年の東京1号店を皮切りに、現在は全国637店舗を展開。(2024年3月末時点)。焼鳥は国産鶏肉を使用、主要食材の国産比率を高める「国産国消への挑戦」を2014年より開始し、2016年10月より使用食材を100%国産化。名物「貴族焼」は、鳥貴族の圧倒的な人気NO.1メニュー。
※加工食品は、法令に基づき、最終加工国が日本となっているものを「国産」として取り扱っており、加工する際に使用する食品原料には外国産も含まれております。(https://torikizoku.co.jp/about/sanchi/)

<株式会社鳥貴族 概要>
所在地:大阪市浪速区立葉1-2-12   代表者:代表取締役社長 江野澤 暢男
設立 :2020年8月7日       事業内容:「鳥貴族」の営業とカムレードチェーン事業
URL :http://www.torikizoku.co.jp/

PR TIMES

「鳥貴族」をもっと詳しく

「鳥貴族」のニュース

「鳥貴族」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ