タマリンドがリニューアル、アジアの豊かな風味を取り入れた活気あふれる新メニューを提供
2025年4月24日(木)12時47分 PR TIMES
人気の前菜、メインディッシュ、デザートに加え、10種類以上の料理が新たにメニューに加わります。シェアスタイルの新しい前菜も登場し、バオバン(蒸しパンに角煮を挟んだサンドイッチ)や韓国風ビーフタコスなどのオプションが含まれます。また、ベジタリアンやヴィーガン料理も新たに加わり、あらゆる味覚に対応する幅広い選択肢を提供します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105176/9/105176-9-ef9ea5e33f621f62b4f3d3b22c8eb3cd-800x533.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]パナンレッドカレー
新メニューに加え、テーブルセッティングも色彩や質感を一新。さらにスタッフのユニフォームも一新され、洗練されたエレガントな黒のドレスに、プラム色の飾り帯がアクセントを添えます。
タマリンドのリニューアルされたメニューは、ホーランドアメリカラインが食へのこだわりをさらに高め、世界各地の味と伝統を祝う食事体験を提供します。ホーランドアメリカラインのコンセプト『Savour the Journey』(世界各地の美食、伝統的料理や文化的な体験を通じ、ゲストにゆったりとした時間を楽しんでいただく)にあるように、タマリンドでのダイニング体験は、地域に根ざした料理と魅力的な雰囲気を通じ、ゲストにアジア文化を感じてもらうことを目的としています。
ホーランドアメリカラインがすでに取り組んでいる「グローバル・フレッシュ・フィッシュ・プログラム」により、タマリンドでも新鮮な魚が提供されます。世界中のネットワークを活用して地元で調達された、80種類以上の鮮魚をお楽しみいただけます。
「新しいタマリンドのメニューは、活気あるアジアの味をルーツを守りながら新しい視点で提供します。」ホーランドアメリカラインのフード、ビバレッジ、ルーム部門の副社長であるマイケル・ステンデバック氏はこう述べています。
「タマリンドは人気のあるレストランであり、私たちはこの場所の革新を引き続き発展させていきます。今回のリニューアルは、多くのゲストのお気に入りを維持しながら、いくつかのエキサイティングな新しいメニューを導入し、バランスの取れた内容になっています。」
新しくなったタマリンドのメニューは以下の通りです。(*印は新メニュー)
<前菜>
- *ココナッツクラストのホタテ:ハニーライムドレッシング添え
- 海の宝石:レモングラスをきかせたエビワンタン、ベビーチンゲン菜のごまスープ
- *ポークバオバン 青ネギ、ニンジン、キュウリのピクルス、トーストしたゴマとパクチー添え
- *韓国風ビーフタコス、プルコギ(ベジタリアン対応可) キムチマヨネーズ、アジアンスロー、アボカド、パクチー添え
- *ルンピアン・シャンハイ(豚ひき肉の揚げ春巻)、スイートチリソース、青パパイヤ添え
- サテサンプラー:マレーシア風ラム、インドネシア風チキン、タイ風ポーク、ピーナッツソース、アジャッドキュウリレリッシュ添え
- 海老の天ぷら スイート&サワーソースとごまヌードル添え
- タイ風ビーフサラダ:レアの炙り牛肉、パクチー、ネギ、キュウリ、フレッシュミント、焼きピーナッツをカフィアライムドレッシングで
- *ヴィーガン トムカー タイ ココナッツスープ カフィアライム、マッシュルーム、もやし、チリオイルと一緒に
- タマリンドの味:人気の前菜を集めたシェア用の盛り合わせで、テーブルのゲスト数に合わせて提供されます。このプレートには、エビ天ぷら、韓国風ビーフプルコギタコス、ルンピア・シャンハイ、サテサンプラーが含まれます。
<アジア風アントレ>
- クリスピーダックのジンジャーチリグレーズ 焼きうどん、焼きネギともやしを添えて
- *モンゴル風ラムチョップ ベビーチンゲン菜、トーストしたごま、みりん梅ソース添え
- パナンレッドカレーココナッツチキン クリスピー蓮根、炒めた野菜とローストピーナッツ添え
- *サツマイモとカリフラワーのマッサマンカレー インゲン豆、クリスピーオニオン、もやし、バジルとピーナッツ添え
- *潮州風揚げシーバス 生姜、ネギ、チリ醤油添え
- *タイ風バジルと四川風エビ チリペッパーグレーズ、アジアンスパイス、マッシュルーム、パプリカ、ネギ添え
- わさび醤油のビーフテンダーロイン オニオンリング、トンカツソース添え
- *ヴィーガン シンガポール風ミーフン ナスのカツ、ライスヌードル、パプリカ、もやし、ユーサイ添え
- 焼きロブスター アジア野菜、生姜、スイートチリ、醤油添え(追加料金あり)。
<アジア風デザート>
- *チェリーブロッサム・タルト:チョコレートとクッキーのクラスト。
- マンゴーポセット:ココナッツマカロン、パッションフルーツゼリー、マンゴーソルベ。
- *パッションフルーツ クラウド:軽い卵白のスフレとパッションフルーツのソルベ。
- 自家製ソルベのセレクション:レモンバジル、柚子、ライチ。
- *ヴィーガンパイナップルココナッツタピオカ:レモングラスフォームとセサミチュイル。
サイドメニューには、ジャスミン米や玄米の炊き込みご飯、卵チャーハン、アジアンナス、チンゲン菜、牡蠣と椎茸の酒煮などあり。
同レストランは5隻の客船、ロッテルダム、ニュースタテンダム、コーニングスダム、ユーロダム、ニューアムステルダムに設置され、アジア料理の伝統に基づく食材、技法、風味を組み合わせた新メニューは2025年4月から6月にかけて提供します。2025年10月からは、ウエステルダム、ノールダム、そして一部のグランドクルーズと一部のレジェンダリー・ボヤージュで、テイスト・オブ・タマリンドのポップアップメニューが登場します。
タマリンドのプレミアム・ダイニングは、35ドルの追加料金、または 「Have It All」パッケージに含まれるダイニング・オプションとして利用が可能です。
新しくなったタマリンドで、さらに磨きをかけたアジア料理をご堪能下さい。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105176/9/105176-9-786c54f08bcb518ef95eb44aadd1ed5d-612x228.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ホーランドアメリカライン ロゴホーランドアメリカラインについてホーランドアメリカラインは、1873年に設立されたクルーズ会社で、150年以上の歴史を誇ります。11隻の船で世界中の470以上の港を訪れるなど、多彩な航路が特徴です。また、多様なレストランや最高のエンターテインメント、洗礼された居住性など、ゲストの心を満たす唯一無二の体験を提供します。
セブンシーズリレーションズ株式会社(https://www.sevenseas-relations.com/)はホーランドアメリカライン(https://www.hal-cruise.jp/)の日本地区販売総代理店です。