【専門学校岡山ビジネスカレッジ】調理師養成学科教員が講師としてレギュラー出演する「らくウマ和食修業」がRSK山陽放送(テレビ)にてスタートしました!

2024年5月14日(火)12時46分 PR TIMES

調理師養成学科 今井大全先生(学科主任)が、情報番組「ライブ5時 いまドキッ!」の新コーナー「らくウマ和食修業」へ和食調理のプロとして出演決定。5月10日(金)、初出演しました。

学校法人貝畑学園が運営する「専門学校岡山ビジネスカレッジ」(所在地:岡山県岡山市、理事長:貝畑雅二 以下、岡山ビジネスカレッジ)は、様々な業界の優秀な人材育成を目的とした10学科を擁する岡山県内最大級の総合学園です。
その中でも、調理師養成学科は、和食、洋食、中華はもちろん、西洋料理、ラーメンなど幅広いジャンルの調理実習が魅力であり、経験豊富な講師陣による充実したカリキュラムで、料理人としての技術と心を習得できる学科です。
調理師養成学科において、担任及び学科主任を務めるのが今井大全先生です。今井先生は、和食調理のプロフェッショナルとして、調理技術を指導するだけではなく、担任として学生一人ひとりに合わせたきめ細かい就職指導で県内外の飲食店やホテル、給食調理など、学生第一希望への就職をサポートし続けています。

この度、岡山・香川両県を放送対象地域とするテレビ局「RSK山陽放送」の岡山・香川の暮らしを楽しく、豊かにするための夕方ワイド情報番組「ライブ5時 いまドキッ!」(月〜金 16:50〜)の新コーナー「らくウマ和食修業」へ、今井先生のレギュラー出演が決定しました。人気アナウンサー宮武 将吾さんへ、今井先生が、和食の基本の“き“を指導します。
5月10日(金)、初出演しました。出演の様子は、RSK山陽放送公式YouTubeチャンネルからご覧いただけますので、是非、ご覧ください。今後も継続的に出演いたします。

<写真>
[画像: https://prtimes.jp/i/133614/3/resize/d133614-3-2826a9b30b952f0347ad-0.jpg ]

=5月10日初出演した、岡山ビジネスカレッジ調理師養成学科今井大全先生

<動画>
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=h-TszNoBIQc ]


=「RSK山陽放送公式YouTubeチャンネル」
5月10日初出演時には、太刀魚の黄ニラ鳴門巻き銀餡掛けを調理しました。

【らくウマ和食修業概要】
番組:RSK山陽放送「ライブ5時 いまドキッ!」内、「らくウマ☆キッチン」の新コーナー
初回放送:2024年5月10日(木)16:50〜
※「RSK山陽放送公式YouTubeチャンネル」でも配信されます。
今後の放送及び出演:7月12日(金)、9月13日(金)
公式サイト:https://www.rsk.co.jp/tv/imadoki/recipe/
※放送された調理レシピをご覧いただけます。

【学校法人貝畑学園について】
学校法人貝畑学園は、専門学校岡山ビジネスカレッジと専門学校岡山ビューティモードを運営する学校法人です。1983年の開校以来、地域の皆様のご支援のもと発展し、2024年現在も岡山県下の専門学校の中で、最も学生数が多い専門学校を運営しております。今後も、社会的ニーズを踏まえた学科運営で、質の高い教育を提供し、より良い学園運営に努めます。
(学校法人貝畑学園ホームページ)
https://www.obcnet.ac.jp/gakuen/

【岡山ビジネスカレッジについて】
岡山ビジネスカレッジは、岡山市中心部に3つのキャンパスと10の学科を持つ専門学校です。1983年に岡山県認可の専修学校として設立。これまで1万名以上の卒業生を輩出してきた岡山県を代表する専門学校です。
(岡山ビジネスカレッジホームページ)
https://www.obcnet.ac.jp/

【岡山ビジネスカレッジ調理師養成学科について】
岡山ビジネスカレッジ調理師養成学科は、岡山県を代表する調理業界の将来を担う優秀な人材を輩出する教育機関です。授業と放課後フォローで、調理の基礎技術力、高度調理技術を養えます。また、豊富な、現場実習や産学連携授業で実践力も高めます。
今後も、調理業界を目指す学生に、業界で活躍するために必要な技術力や創造力、精神力を養えられるよう指導し、優秀な人材を輩出してまいります。
(調理師養成学科ホームページ)
https://www.obcnet.ac.jp/course/japanese/

PR TIMES

「ビジネス」をもっと詳しく

「ビジネス」のニュース

「ビジネス」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ