Bakerys Kitchen『ohana』インドネシア バリに姉妹店「Aoyama Japanese Bakery & Cafe」5月15日にオープン!

2024年5月16日(木)19時16分 PR TIMES

 ベーカリーズキッチン“オハナ”(所在地:埼玉県本庄市早稲田の杜4-2-30 TEL:0495-71-9087 株式会社グリーンルーム 代表取締役:久保田 浩司)では、インドネシアのバリ島に姉妹店「Aoyama Japanese Bakery & Cafe 」を5月15日にオープンします。ベーカリーズキッチン“オハナ”として海外店舗は初めて、国内外併せて13店舗目になります。
(株)グリーンルームとしては、今後、要望があれば海外FC展開を進めていく予定です。

“オハナ”のコンセプトである素材を生かしたパン作り、季節やその地域に馴染んだ食材を生かすパンも開発、提供していきます。代表的なメニューには、日本の代表的なパン「メロンパン、あんパン、食パン、カレーパン」などなどをはじめ、100種類以上を揃えています。また、世界でも人気の高い“抹茶”を素材にした抹茶クロワッサン、抹茶コロネ、抹茶メロンパンなど、19種類以上ラインアップしています。

Bakerys Kitchen『ohana』インドネシア バリに
姉妹店「Aoyama Japanese Bakery & Cafe」5月15日にオープン!


 ベーカリーズキッチン“オハナ”(所在地:埼玉県本庄市早稲田の杜4-2-30 TEL:0495-71-9087 株式会社グリーンルーム 代表取締役:久保田 浩司)では、インドネシアのバリ島に姉妹店「Aoyama Japanese Bakery & Cafe 」を5月15日にオープンします。
ベーカリーズキッチン“オハナ”として海外店舗は初めて、国内外併せて13店舗目になります。
(株)グリーンルームとしては、今後、要望があれば海外FC展開を進めていく予定です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/143001/1/resize/d143001-1-e4535b1271c410a95fec-1.jpg ]

 バリの中でも外国人観光客など多く集まる場所にオープンし、店舗は白と木材を基調にフルオープン窓を採用、室内は明るく開放感があります。また、オープンキッチンで作業工程や焼き上がりのパンを提供するスクラッチベーカリーになります。


“オハナ”のコンセプトである素材を生かしたパン作り、季節やその地域に馴染んだ食材を生かすパンも開発、提供していきます。代表的なメニューには、日本の代表的なパン「メロンパン、あんパン、食パン、カレーパン」などなどをはじめ、100種類以上を揃えています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/143001/1/resize/d143001-1-ba7488587c777c5f7ebc-5.jpg ]


[画像3: https://prtimes.jp/i/143001/1/resize/d143001-1-9d5d85f8aadbcdc69c2f-2.jpg ]


また、世界でも人気の高い“抹茶”を素材にした抹茶クロワッサン、抹茶コロネ、抹茶メロンパンなど、19種類以上ラインアップしています。









[画像4: https://prtimes.jp/i/143001/1/resize/d143001-1-3d454a19c67a0c6b5fb6-3.jpg ]


■生地から作るスクラッチベーカリーとは?
スクラッチベーカリーは、粉や水などの原料から選択することが可能なため、生地のレベルから高いオリジナリティを生み出せることが大きな強みです。
材料選び、発酵方法、気温や水温など、さまざまな要素を職人が見極めながら、環境に合わせた最適な“ものづくり”ができることがスクラッチベーカリーの魅力です。


■素材を活かしたパン作りができる
国産小麦を含め、15種類以上の粉やパンに合わせて自家製の天然酵母も使用。小麦の香りがする飽きのこないパン作りを大切にしています。 調理パン・菓子パンはもちろんのこと、発芽玄米食パン」「グラハムブレッド」「パンオ・ロデヴ」など、ベーシックな食事パン、色々なテイストのパンを取り揃えることで、時間帯や年齢層ごとに異なるニーズに応えています。


■多様な商品開発力と地域に根付いたお店づくり
 ベーカリーカフェ“オハナ”の総レシピ数は300種類以上。季節や流行をクイックに取り込んだ新商品をたえず開発することが可能です。


 また、地域との関わりを大切にしたいという思いのもと、地元生産者とのコラボ商品も多数開発。地場の食材や旬を生かし、地産地消を実践しながら、地元の皆様に親しんでいただける店舗運営を行っています。生産者の元へ足を運び直接見ることで、安心安全を実現すると同時に、生産者の思いや生産者ならではの食材を生かす知恵を持って、ここバリの姉妹店でも、地元食材を生かした商品開発をしていきます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/143001/1/resize/d143001-1-e36ce3870356818e3dde-7.jpg ]



 本店は、JR上越新幹線「本庄早稲田」駅より徒歩5分の場所に、2014年5月16日にオ-プン。
“オハナ”は、木のぬくもりを感じさせるポートランド風の外観とブルックリンスタイルのスタイリッシュな内装に仕上げられています。
種類は、食パン約10種からハ-ド系のパン(約20種以上)、菓子パン(約20種以上)、サンド系(約20種以上)、調理パン(約20種以上)、ド-ナツ系(約10種)、クロワッサン・デニッシュ(約20種以上)、その他アメリカンマフィンや焼菓子など、合計約120種類以上の商品をお店で焼き上げています。


■バリ姉妹店「Aoyama Japanese Bakery & Cafe」概要
 名 称:Aoyama Japanese Bakery & Cafe
 所在地:Jalan Pantai Berawa No.97A, Tibubeneng, Kuta Utara, Bali 80361 Indonesia
[画像6: https://prtimes.jp/i/143001/1/resize/d143001-1-74bfc2fe92117a4a7cf9-10.png ]

 電話番号: +62 361 4727957
 IGアドレス:aoyamabakery.jp
 営業時間:7:30 am to 19:30 pm
 運営会社:PT Aoyama Ohana Indonesia
 販売商品:パンのメニュー数は、約100種類以上
 代表的なメニュー:日本の代表的なパン「メロンパン、あんぱん、食パン、カレーパン」を中心に約100種類のパンを用意しています。 特に、世界的に人気の抹茶を使用したパンを19種類以上用意しています。



■ベーカリーズキッチン“オハナ”概要
本  店:ベーカリーズキッチン オハナ
住  所:埼玉県本庄市早稲田の杜4-2-30
最寄り駅:JR上越新幹線 本庄早稲田駅より徒歩5分/関越自動車道 本庄児玉I.C.より車5分
電話番号:0495-71-9087
営業時間:7:00〜19:00
定休日 :月曜日(月曜が祝日の場合は、翌火曜日休み)
クレジットカード:利用不可
禁煙/喫煙:全面禁煙
イートインコーナー:48席(店内7席・テラス席41席)
駐車場 :駐車場あり(70台分完備)


公式サイト:http://www.ohanabakerys.com
Facebook:https://ja-jp.facebook.com/bakeryskitchenohana/
Instagram:https://www.instagram.com/ohanabakerys/

PR TIMES

「インドネシア」をもっと詳しく

「インドネシア」のニュース

「インドネシア」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ