【世界大会優勝経験ありのフランス人シェフ】毎年恒例!こんなに“レモン”のスイーツが充実しているのは今だけ!!

2024年5月16日(木)17時46分 PR TIMES

世界最優秀味覚賞受賞、「世界のベスト・オブ・ベストショコラティエ100」選出など、世界的にも高い評価を受けるフランス人パティシエ、サントス・アントワーヌの洋菓子店「クリオロ」。
6月1日(土)〜7月31日(水)まで「レモンフェア」を開催。じめじめする梅雨の時期に、気分を上げてくれるフレッシュな酸味が香るレモンスイーツが大集合します!

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▼今年は特にこの3つに注目!!
見た目は地味だけど、ひと口食べるといい意味で裏切られるケーキ


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食べた人にしかわからない、想像を超えるふわっと感が自慢の「ダンジュ・シトロン」。フランスのアンジェ地方のクレメダンジュを、サントスシェフ流にアレンジしたクリオロならではのスイーツです。ふわとろ食感のダンジュクリームの中には、レモンのゼリーが入っています。爽やかな酸味と、独特の不思議な食感をお楽しみください。


一度食べたら忘れられないほどのしっとり食感?!


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サントスシェフのパウンドケーキは驚くほどのしっとり食感。パサパサとして喉が渇くイメージがあるパウンドケーキですが、飲み物が無くても食べられるくらいしっとりとしているんです。「ケーク・シトロン」は、生地にレモンピューレや果皮を加えた爽やかな一品。落ち着いた木目調のお箱に入っていて、初夏のお手土産にもおすすめです。


【お取り寄せ可能】なめらかなレアチーズと相性抜群◎


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フランス産クリームチーズをたっぷりと使用した「レアチーズ・シトロン」。なめらかでミルキーなレアチーズクリームは、チーズのクセが少なく食べやすいのが特徴です。そんなレアチーズクリームに合わせたのは、甘酸っぱさが魅力のレモンのゼリー!すっきりとした味わいが際立つゼリーを濃厚なレアチーズと組み合わせ、サントスシェフならではの絶妙なお味に仕上げました。



                          
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■商品情報 価格はいずれも税込 (店舗によりお取り扱い商品が異なります。)
(1)タルト・シトロン ¥700、 (2)シトロン・ミエル ¥680
(3)レアチーズ・シトロン ¥560、2〜3名様用サイズ:¥1,890
(4)シュー・シトロン ¥500 (5)ババ・リモンチェッロ ¥680
(6)ダンジュ・シトロン ¥580 (7)ケーク・シトロン ¥1,890
※(1)、(4)、(5)、(7)は6月のみの登場予定。
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▼プレスリリースは公式ホームページでもご覧いただけます。
https://ecolecriollo.com/category/press/

CRIOLLO(クリオロ)
[画像5: https://prtimes.jp/i/131384/4/resize/d131384-4-c2f1e5c1198ac9acb278-4.jpg ]

フランス人パティシエ「サントス・アントワーヌ」のパティスリー。生まれながらのフランス人独特のセンスに、日本が大好きなサントスシェフならではの繊細な感覚を融合させたオリジナルスイーツをお楽しみいただけます。
また、「時代に合った美味しいもので幸せに」を経営理念として、常に時代の流れを感じながら「進化」し続けるパティスリーを目指しています。
本店(東京・小竹向原)、中目黒店、麻布台ヒルズ店の3店舗とオンラインショップを展開。

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