腸内環境を整えて、疲れた体を癒す!『一日をいたわる 麹のスープ 』発売(5/21)。

2025年5月19日(月)10時46分 PR TIMES

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33602/742/33602-742-5f98b32ba710f64c696294feb023c103-1903x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『一日をいたわる 麹のスープ 』(阿部 かなこ:著)を2025年5月21日に発売いたします。

腸が整うスープで体の内側からきれいになる!

Instagramで人気の麹料理研究家、かなこさんの、麹で腸活がかなうお守りスープレシピ。
かんたんに作れて勝手においしくなる麹ごはんの中でも、スープは大活躍。さまざまな食材を組み合わせて煮込むことで、炒めものとはまた違った深い味わいが生まれ、具だくさんにすれば、一度にたくさんの栄養がとれるのも魅力。
腸にいいシンプルな材料と麹調味料「塩麹」「しょうゆ麹」「たまねぎ麹」「中華麹」「にんにく麹」「甘麹」の麹調味料6種を使って、体をケアするアイデアレシピが満載の一冊です。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33602/742/33602-742-c32a3e858c2fa981445f54d2fb7ca7fc-970x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
目次

Part1 麹で腸活
Part2 体の内側から整えるデトックススープ
Part3 肌を整えるスープ
Part4 一汁一食で免疫力を上げるスープ
Part5 これひとつで大満足! ごちそうスープ
Part6 忙しいときの救世主。麹調味料をもっと手軽に
著者略歴

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33602/742/33602-742-6ca6ba2c27efbd3329e7ef779a529650-1235x1581.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]阿部かなこ (あべ・かなこ)
麹料理研究家。麹叶(KIKUKA) サロン主宰。腸質改善アドバイザー、メディカルビューティプランナー。「体の内側からきれいに」をテーマに、麹調味料や、麹を使ったオリジナルレシピ、麹の効能、心と体にやさしい食生活を発信。モットーは、「心地よく暮らす」。著書に『体の内側からきれいになる 麹のレシピ』(KADOKAWA)、『からだにやさしい麹こんだて』(大和書房)がある。



書籍概要

書名 :一日をいたわる 麹のスープ
著者 :阿部 かなこ
発売日:2025年5月21日
判型 :A5判
頁数 :144ページ
定価 :1,650円(税込)
発行元:株式会社大和書房 https://www.daiwashobo.co.jp

PR TIMES

「環境」をもっと詳しく

「環境」のニュース

「環境」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ