コク深いミルクを使用したグルメが堪能できる「ミルクにまつわるエトセトラ」を伊勢丹新宿店で開催。

2024年5月20日(月)11時46分 PR TIMES

ミルクにまつわるエトセトラ 会期:5月22日(水)〜5月28日(火) 会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション

https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2405/2405_02.html

[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/2740/resize/d8372-2740-d1984b6bae4637d12d69-6.jpg ]

伊勢丹新宿店のフードコレクションでは5月22日(水)よりこだわりのミルクを素材として楽しむ「ミルクにまつわるエトセトラ」を本館地下1階 フードコレクションにて開催します。今回第4回目を迎える本イベントでは、前年より実演販売を増やしライブ感あふれる出来立てや焼きたてのグルメを楽しむことができます。全11ブランドが集結しこだわりのミルクを使用したグルメを堪能できる7日間、ぜひご注目ください。
濃厚なミルクを使ったグルメ&スイーツ


[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/2740/resize/d8372-2740-960b3c3ae84338248862-0.jpg ]

【伊勢丹新宿店限定】<伊藤屋ごおり>新潟県産ガンジー牛乳のミルクかき氷 1,650円
都内有名ホテル、レストランで修行した料理人が生み出す斬新なフレーバーのかき氷が話題となった老舗割烹が手掛けるかき氷。新潟県長岡市にある加勢牧場のガンジー牛乳を使用した、上質なミルクかき氷です。自家製のバニラキャラメルソースとの相性も抜群で、別添えの高濃度塩水スプレーで味変もできます。今回イベント初出店でイートインスペースでお召し上がりいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/2740/resize/d8372-2740-83ca5424c15b3de41122-0.jpg ]

【伊勢丹新宿店限定】<Lycka(リッカ)>いちごバタースコーンサンド 692円
愛知県のスコーンと焼き菓子の工房< Lycka (リッカ)>は通常はオンラインのみでの販売を行っており今回初登場です。バタークリームにはフランス中西部・エシレ村で伝統を守り作られ、芳酵な香りが特徴のフランス産発酵バター(エシレバター)を使用し、とてもクリーミーな口あたりです。濃厚な味わいですが、ほどよい甘さと軽い食感、そして苺の酸味がアクセントになる味わいのスコーンサンドです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/2740/resize/d8372-2740-c5cae36b5d65f6392684-0.jpg ]

<エリオ・ロカンダ・イタリアーナ>トルタ ディ ラッテ 2,001円
イタリア本国からと日本各地の生産者より厳選した食材を使用する、伝統的な南イタリア料理のレストラン。イタリア人シェフが能登ミルクを贅沢に使い、マスカルポーネと合わせて作る期間限定のチーズタルトです。口当たりは滑らかで、能登ミルクとマスカルポーネが絶妙なハーモニーを奏でるタルトをお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/2740/resize/d8372-2740-c396012ad72f9c3bd5e4-0.jpg ]

<ロゴスキー>シュクメルリ 1,296円
ロシア料理レストラン<ロゴスキー>からはジョージアの伝統料理「シュクメルリ」が登場。 クリームとにんにくたっぷり鶏肉のチーズクリーム煮込みです。鶏肉は国産鶏肉を使用し、クリームソースにこだわりをもって厳選した各種スパイスやハーブとチーズを加えた濃厚な味が特徴的です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/2740/resize/d8372-2740-c6a3ca8e198c6fde6dbb-0.jpg ]

【伊勢丹新宿店限定】<THE STANDARD BAKERS>千本松ミルクブレッド 671円
栃木県宇都宮市を拠点としているベーカリー&レストラン<THE STANDARD BAKERS>。千本松ミルクブレッドで使用している「那須千本松牧場」の牛乳は東京ドーム178個分の広大な敷地で、牛に与える飼料の元となる牧草の土にもこだわり飼育をしています。そうして育てられた牛から搾った良質な牛乳と北海道産小麦の魅力を最大限にひきだしたプレミアムブレッドです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/8372/2740/resize/d8372-2740-0d9c6eb62d31b7240828-0.jpg ]

<HANDELS VAGEN(ハンデルスベーゲン)>北海道牛乳のアイスクリーム 651円
2011年創業のクラフトアイスクリームブランド。<ハンデルスベーゲン>のミルクアイスクリームの特徴は、なんと言ってもその濃厚さです。豊かなミルク感とリッチな口当たりを実現するために、牛乳と生クリームの比率はほぼ1:1で、一般的に十分濃厚と感じられる分量の倍以上の生クリームを贅沢に使っています。コクがありながらスッキリとした味わいです。会場のイートインでは手焼きのコーンに乗せて味わうこともできます。

参加ブランド


ロゴスキー / リッチクリームコロッケ東京 / Lycka (リッカ)/ フロマージュ・ドール / ビゴーテ / HANDELS VAGEN(ハンデルスベーゲン) / DUMBO Doughnuts and Coffe / THE STANDARD BAKERS TOKYO / ホテルニューオータニパティスリーSATSUKI / エリオ・ロカンダ・イタリアーナ / 伊藤屋ごおり

イベント概要


ミルクにまつわるエトセトラ 
会期:5月22日(水)〜5月28日(火) 
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2405/2405_02.html
※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。
※営業時間が変更になる場合がございます。

PR TIMES

「地下」をもっと詳しく

タグ

「地下」のニュース

「地下」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ