【札幌プリンスホテル】シェフパティシエが手掛けるスイーツを札幌の眺望と共に 初夏の訪れを感じさせるライラックをイメージした晴れやかなスイーツコースを2日間限定開催

2024年5月21日(火)15時46分 PR TIMES

【期間】2024年6月1日(土)・6月2日(日)

札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)では、フランス料理 トリアノンにてシェフパティシエ・石川が手掛けるスイーツをコース仕立てで楽しめる「アフタヌーンティースイーツコース」の第五弾を2024年6月1日(土)・2日(日)の2日間限定で開催いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/2309/resize/d24668-2309-ad744d84f5fb46bcf151-0.jpg ]


テーマは「ライラック」。札幌の木にも選ばれるライラックは、初夏の訪れを告げる時期に花が咲き揃います。新しい季節の到来を感じさせる爽やかな藤紫のライラックをイメージして、札幌プリンスホテルでも初夏にぴったりのスイーツの数々をシェフパティシエが趣向を凝らしご用意いたしました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/2309/resize/d24668-2309-e10e5940d0d249331ac7-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/2309/resize/d24668-2309-c68ab56df45576029a90-0.jpg ]










カシス・ブルーベリー・赤ブドウなどの果実をメインとする鮮やかな紫で彩られたスイーツプレートを始めとし、「エゾシカのミニハンバーガー」「生ハムフルーツのコラボ」など目でも楽しめるセイボリープレート、

[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/2309/resize/d24668-2309-35e9edfcf367e6510fc2-0.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/2309/resize/d24668-2309-0bdee2ae4d4243684385-0.jpg ]










2品のうちからお好きな方を選んでいただくメインデザート「パフェバイオレット」「グリオットチェリーとショコラスフェール」などパティシエの趣向を凝らしたメニューの数々を地上100mの眺望とともにお楽しみいただけます。

シェフパティシエ・石川の手掛ける初夏のスイーツの数々で、季節の移ろいを感じる贅沢なひと時をお過ごしください。

スイーツプレート


カシス風味のプティシュー
ブルーベリーチーズケーキ
アーモンドミルクと赤ブドウジュレベリーヌ
ホワイトブラウニー 紫陽花仕立て
ショコラタイベリー
セイボリープレート


エゾシカのミニハンバーガー
知床鶏のバロティーヌ
生ハムフルーツのコラボ
トマトのスープ
カツオのサラダ 梅ドレッシング
キッシュ
選べるメインデザート


・パフェバイオレット
・グリオットチェリーとショコラスフェール

                          
【期    間】2024年6月1日(土)〜6月2日(日)
【時    間】1:00P.M.〜3:00P.M.
【会    場】フランス料理 トリアノン(28F)
【料    金】1名さま¥6,200(消費税・サービス料込み)

【ご予約・お問合せ】レストラン総合予約係 TEL:011-241-1251(受付時間 10:00A.M.〜6:00P.M.)
https://www.princehotels.co.jp/sapporo/plan/trianon/sweetscourse_202406/

※料金には消費税・サービス料が含まれております。※写真はイメージです。
※上記内容は、リリース時点(5月21日)の情報であり、営業内容や仕入れの状況によるメニュー、変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。

PR TIMES

「スイーツ」をもっと詳しく

「スイーツ」のニュース

「スイーツ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ