大人の新常識 「寿司 × テキーラ」

2024年5月23日(木)10時16分 PR TIMES

寿司とプレミアム テキーラ「ドン・フリオ」一夜限りのペアリング体験 イベントを「 XEX WEST 」 内「 aburiyaki & sushi An 」で開催。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12023/40/12023-40-b9b4f6fb2ee5fe67256be47d9ab2149b-2599x606.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12023/40/12023-40-66aaea692dba7e5cee394f7e3cb2ae11-2387x1035.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「 XEX (ゼックス) 」やイタリアンレストランの「SALVATORE CUOMO (サルヴァトーレクオモ) 」などを手掛ける株式会社ワイズテーブルコーポレーション (代表取締役社長:船曵睦雄、本社:東京都港区赤坂) が運営する「 XEX WEST 」内の和食エリア「 aburiyaki & sushi An 」にて2024年6月16日(日)に、プレミアムテキーラ「ドン・フリオ」を用いたカクテルと寿司とのマリアージュを愉しむ一夜限りのスペシャルペアリングディナーイベント『鮨。和食。 ドン・フリオ』が開催いたします。
この機会にぜひ“寿司×テキーラ”の体験をお愉しみください。
「寿司×テキーラ」
繊細で洗練された「和食、寿司」と豊かな風味やアロマの「テキーラ」の味わいが調和し、新感覚のマリアージュを楽しんでいただけます。徐々に広まりつつある「寿司×テキーラ」ですが、今回は世界No.1(※1)テキーラブランド「ドン・フリオ」と寿司の公式ペアリングディナーイベントがXEX(ゼックス)初の開催となります。
(※1) 2022 IWSR Agave-based spiritsに基づく販売金額

「プレミアムテキーラ」
プレミアムテキーラに明確な定義はありませんが、ブルーアガベのみで作られるテキーラを「100%アガベテキーラ」と呼び、その中でも典型的な辛みと苦みを取りのぞいたなめらかな味わいのものがプレミアムテキーラと呼ばれる傾向にあります。日本では「ショット」のイメージが強いテキーラですが、世界ではゆっくりと味わう「プレミアムテキーラ」がトレンドとなっております。最近では「プレミアムテキーラ」を愛するハリウッドスター自らブランドを立ち上げることも増えてきており、ますますラグジュアリードリンクとしての価値を高めています。
「寿司。和食。ドン・フリオ」
・イベント名称:「寿司。和食。ドン・フリオ」
・日時:2024年6月16(日)18:30〜(一斉スタート)
・場所:XEX WEST 「aburiyaki & sushi An」
(住所:〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2-22ハービスエント7F)
・料金:お一人様15,000円 (ペアリングカクテル、10%サービス料込)
・定員:20名
・ご予約:お電話 または 下記「ご予約はこちら」ボタンよりお願い申し上げます
・電話:06-4795-0065
https://www.tablecheck.com/shops/xex-west/reserve?menu_lists%5b%5d=649d3289ed5e2100c6822d9a
※20歳未満の方はご参加いただけません
※企画商品のため割引適用外となります
※料金はサービス料・税金を含みます 
※内容は状況により変更する場合があります
※ノースリーブ、ハーフパンツ、サンダル等カジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただいております(男性のみ)
aburiyaki & sushi An
本格江戸前寿司と和食。職人を目の前にしたカウンター席とくつろぎのテーブル席。備長炭を使用した炭火焼料理もご堪能いただけます。日本酒と本格焼酎はポピュラーなものから希少価値の高いものまで取り揃えております。旬の素材を活かした季節感あふれる料理を、どうぞお召し上がりください。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12023/40/12023-40-6393c5d9021a5dfbf72c5e3c86b458be-1234x823.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12023/40/12023-40-284dafb4fedf1214b68773df57de8cf3-1234x823.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12023/40/12023-40-efbe417b07926ac2064869bbf2213c23-1234x823.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12023/40/12023-40-006ded5eab234bd435e9ef49ad6e2d7f-1234x823.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プレミアムテキーラ「ドン・フリオ」
「ドン・フリオ」はメキシコのプレミアムテキーラ界のリーダー的存在。手作業によるアガベ栽培から最終的な樽での熟成にいたるまで、全行程のひとつひとつに入念な注意が払われてつくられています。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12023/40/12023-40-4093eab9dcc8bfbb0a4af06406f6207a-297x466.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Don Julio 1942 (ドン・フリオ 1942)
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12023/40/12023-40-33e6b5db99ee46a98dfee1e9c8e1004c-394x274.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Don Julio Anejo (ドン・フリオ アネホ)[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12023/40/12023-40-e2ba68cd03ff6129a653fdf6a7abc349-385x268.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Don Julio Reposado (ドン・フリオ レポサド)[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12023/40/12023-40-3a6bcf231c61d96c349db39aa05d5ec9-391x272.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]・Don Julio Blanco (ドン・フリオ ブランコ)
料理長 「佐々木 聖」
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12023/40/12023-40-79e22a5fe769572d5aff269d4de4c0ea-506x381.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]西天満・北新地の日本料理店での修業を経て、XEX WEST Anの料理長となる。



バーテンダー 「清水 海輝」
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12023/40/12023-40-823ce583bd37330f6db25f1340fa3bd2-572x382.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]奈良ホテルからキャリアをスタート。世界的バーテンダーの元で修行を積み、現在はXEX WESTヘッドバーテンダー兼バーマネージャーとして活躍中。2018年、2019年のワールドクラスではセミファイナリストの功績を残す。国内外のゲストシフトにも積極的に参加。



[動画1: https://www.youtube.com/watch?v=ivcijLQ5SLY ]
XEX WEST
大阪最大級の高級ブランドビル、ハービスエントの最上階唯一の空中庭園があるエグゼクティブレストラン『XEX WEST』。400坪の広大で贅沢な空間には "XEX イタリアン"とも称されるオリジナリティ豊かな「Savatore Cuomo Bros.」。ハービスエント唯一の江戸前寿司 &和食「aburiyaki & sushi An」。 昼はブランドカフェ&ブッフェ、夜は外国人シンガーのライブ&夜景。3つのレストランがワンフロアに融合され、シーンごとに楽しむことができるラグジュアリーな雰囲気をお過ごしください。

Address : 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F
Phone : 06-4795-0065
Access :
・ 阪神線「梅田駅」西改札 / 地下鉄四つ橋線「西梅田駅」北改札からすぐ
・JR「大阪駅」桜橋口から徒歩2分
株式会社ワイズテーブルコーポレーション-会社概要
■会社名:株式会社ワイズテーブルコーポレーション
■代表者:代表取締役社長 船曵睦雄
■所在地:東京都港区赤坂8丁目10番22号
■設立:1999年3月
■従業員数:連結531名(2023年2月末現在)
■店舗数: 直営店48店舗、FC加盟店30店舗(2023年2月末現在)
■URL : https://www.ystable.co.jp

[動画2: https://www.youtube.com/watch?v=lCUzTh1W8Mo ]
株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。
これらが一体となって醸成される至高の時をお客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初のエグゼクティブレストラン「XEX」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフサルヴァトーレ・クオモ、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております

[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12023/40/12023-40-2ca77b7413b950d34700ada92102a767-2920x848.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

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