【シニフィアン シニフィエ】期間限定!ハーブの香りが爽やかな夏の限定パン。国産レモンバーベナと柑橘ピールを入れて焼きあげる「パン オ ベルベーヌ」が6月4日(火)出荷分より新登場!

2024年5月23日(木)11時16分 PR TIMES

兵庫県加古川市の「たかみくらファーム」で農薬・化学肥料に頼らず育て、1年でほんの僅かしかできないレモンバーベナを贅沢に入れた、初夏にぴったりな限定パン。

【パン オ ベルベーヌ】
販売価格:3,240円/1個(税込)
出荷期間:6月4日から毎週火曜日(8月までの販売予定)

●オンラインショップ:https://signifiantsignifie.com/?pid=180648477

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✤パン オ ベルベーヌのこだわり✤

●希少な国産のレモンバーベナを使用
「たかみくらファーム」の農園で農薬・化学肥料に頼らずゆっくりと育てたレモンバーベナを使用しています。パンに練りこむことで、生地全体にレモンのような爽やかなハーブが香ります。

●いよかんとレモン、2種類の柑橘ピールを入れています。
フルーティーな甘酸っぱさや程よいほろ苦さがアクセントになり、より爽やかに仕上がります。

●周りはライ麦を配合した皮生地で、小麦や具材の香りを包み込んで焼きあげます。
噛み応えもあり、小麦の旨味も存分に味わうことができます。

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トースターなどで軽く焼くと、柑橘の香りがより立つのでおすすめです。
冷やしたアイスティーと一緒に、初夏のティータイムをお過ごしください。
お酒がお好きな方は、クリームチーズなどをのせて、よく冷やしたスパークリングワインや白ワインが相性抜群です。

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≪冷凍パンを美味しく食べるリベイク方法≫
https://signifiantsignifie.com/?mode=f4

自然解凍後、お好みの厚さにカットし、霧吹きで水分を与えてあげてからトースターで温めてお召しあがりください。しっとりした食感と小麦本来の香りを存分に楽しめます。

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≪たかみくらファーム≫
https://takamikurafarm.com/

その土地の自然と人々の恵みを活かし、農薬・化学肥料を使用せず土づくりから取り組み、栽培から加工、販売まで一貫して関わっている「たかみくらファーム」。
自然と人にやさしい 風、土、太陽の力を生かした手づくり農業で安心・安全な「農園のめぐみ」を食卓に届けています。

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<お取扱い>
オンラインショップ:https://signifiantsignifie.com/

<SNS>
Instagram:https://www.instagram.com/signifiantsignifie_official/
LINE:https://lin.ee/gulygLE

[画像6: https://prtimes.jp/i/66050/103/resize/d66050-103-7e7e4aae5ac191e543f5-5.jpg ]


≪シニフィアン シニフィエ とは≫

シニフィアン シニフィエは2006年の創業以来、
「医食同源」「唯一無二」のコンセプトにパンをつくり続けています。

食べることは生きること。
からだは食べたものでできているから、
からだにやさしくて元気になってもらえる、
おいしくて安全なものを提供したいという信念。

そして、他のどこにもない、
シニフィアン シニフィエ独自の味わいに
出会ってほしいという願いが込められています。

低温長時間発酵のパイオニアとして知られる
シェフ志賀 勝栄は職人でありながら研究者。
志賀のパンに対する研究の成果が、技術力や材料へのこだわりとなり、
粉の風味や旨味を引き出します。

自家製の酵母をさらに掛け合わせて、
新たな味を追求し、品質を徹底管理することで、
他のどこのパンにもない奥行きのある味わいや、
複雑な香りが生まれます。

次なるステージとして、
このおいしさをお届けするには、
冷凍でのお届けがベストだと考えて、
冷凍販売(オンラインショップ)のみで営業しています。

今まで培った技術や熱い思いを伝承し、
時代に合わせてしなやかに変化しながら、
シニフィアン シニフィエのパンは進化し続けています。

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※写真はイメージです。
※内容は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

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