海鮮居酒屋「えん屋」水無月のおすすめ 8メニュー

2025年5月28日(水)13時47分 PR TIMES

〜 旬な食材を揃えた6月のおすすめ8メニューが登場!〜

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/318/28006-318-9e13a234b70c45bca477633ed280f907-1684x2385.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
東京と埼玉で展開する海鮮居酒屋「えん屋」では毎月、季節の旬な食材を使用した限定メニューを販売しています。6月は8種類。夏の兆しが見え始める季節にぴったりのお料理をご用意いたしました。大場と梅の香りが食欲をそそる「いわしの梅しそ巻き」や、トロッとした食感と滑らかな味わいの「かんぱち握り」に、初夏の風物詩「鱧の天ぷら」などをご用意いたしました。どうぞ、この機会にご利用ください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

えん屋 水無月のおすすめ

販売期間: 6月1日(日)〜 6月30日(月)

・中野北口店   東京都中野区中野5-60-15岩間ビル1階・2階  03-3388-5188
・東京調布店   東京都調布市小島町1-35-3濱の家ビル1階      0424-40-3321
・東京三鷹店   東京都三鷹市下連雀3-27-9ニューエミネンス2階 0422-72-8116 
・玉深谷店    埼玉県深谷市西島町2丁目14-9 048-572-9955     
・東京荻窪店   東京都杉並区上荻1-13-10 共栄ビル1階 03-5335-5639
※新高円寺店では実施いたしません。
◎水無月のおすすめ メニュー
※画像はイメージでございます。
■ 〜あて巻き〜 ちりめん山椒420円(税込462円)
山椒のピリッとした辛味のちりめんじゃこをシャリで包みました。
お酒のおつまみとしても最適です。


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/318/28006-318-b02f289facda2bec0567ac5bccb605d6-2016x1512.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]〜あて巻き〜 ちりめん山椒
■ いわしの梅しそ巻き490円(税込539円)
大場と梅の香りがいわしの風味を引き立てます。清涼感を感じる
初夏にぴったりのメニューです。


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/318/28006-318-33719496de922aefee1a40056b751996-2016x1512.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]いわしの梅しそ巻き
■ かんぱち握り450円(税込495円)
透き通るような透明感の身をトロッとした食感と滑らかな味わい
でお楽しみください。


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/318/28006-318-cdbc0a25122ad22162ec28daad2e3728-2016x1512.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]かんぱち握り
■ 黒みる貝軍艦330円(税込363円)
コリコリした食感の黒みる貝の身を軍艦巻きにいたしました。


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/318/28006-318-9e86826271e3507616eed8c62587a70a-2016x1512.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]黒みる貝軍艦
■ 鱧の天ぷら690円(税込759円)
旬な鱧の白身を衣で包みました。サクッとした歯ごたえと同時
に鱧の風味をご堪能ください。


[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/318/28006-318-92390777dacb5241c8f76b1d736cc777-2016x1512.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]鱧の天ぷら
■ ごまかんぱち690円(税込759円)
少し甘みのあるごまじょうゆを脂のった旬なかんぱちに絡めまし
た。博多名物の一つでご当地グルメを味わいください。


[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/318/28006-318-63955bd248117d97a064cdfdcb807961-2016x1512.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ごまかんぱち
■ 〜胡麻香る〜 ピーマンの塩昆布和え390円(税込429円)
旨味たっぷりの塩昆布を絡めたピーマンの風味を胡麻の香りと共
にお楽しみください。やみつきになる美味しさです。


[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/318/28006-318-e770ec4feb5c378fafa5d4266937de9e-2016x1512.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]〜胡麻香る〜 ピーマンの塩昆布和え
■ いわし明太590円(税込649円)
いわしの身に少しピリ辛の明太子をたっぷり詰めこみました。博
多を代表する郷土料理でお酒のおつまみとしてもお楽しみくださ
い。


[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/318/28006-318-78a85dc9ecb9c70dd428a7b778b717c5-2016x1512.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]いわし明太

えん屋について

1995年、東京都中野区に1号店をオープンいたしました。新鮮な魚介類を職人の手さばきによって調理、素材の風味をたっぷり楽しんでいただけるお料理を提供しています。東京都に5店舗、埼玉県に1店舗。店内は和を基調としたモダンで凛とした空間を演出しています。お部屋も少人数、大人数、多様な用途にも対応いたしております。ごゆっくりくつろぎください。また、和食と言えば、「日本酒」「焼酎」。季節限定など様々な種類の日本酒をご用意しています。食と空間とおもてなしの接客。「満腹、満福」をモットーにお客様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。


[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/318/28006-318-386d047143b83609c1ec232bedfb55af-3900x2604.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/318/28006-318-60350f31f7230d6c15e7a66d3c41f4fe-1800x1473.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【会社概要】
社名:株式会社焼肉坂井ホールディングス(東証 Standard2694)
代表:代表取締役社長 高橋 仁志
本社所在地:愛知県名古屋市北区黒川本通 2-46 URL:https://ys-holdings.co.jp/
設立年: 1959年11月  資本金: 100百万円 従業員数:4,648名(臨時雇用社員含む)
事業内容:外食レストランチェーンの直営による経営とフランチャイズチェーン展開

えん屋 HP   https://ys-holdings.co.jp/enya/
えん屋 公式インスタグラム https://www.instagram.com/enya_koushiki/?hl=ja

PR TIMES

「月」をもっと詳しく

「月」のニュース

「月」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ