父の日に“プロ直伝の寿司作り体験”を贈ろう! 父から家族へのサプライズにも!飲食塾で父の日イベント開催!
2025年5月29日(木)12時48分 PR TIMES
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/466/23530-466-9ffb55fa7ae14b4506c3461609eb31c1-3900x1950.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
日本食文化のさらなる発展に貢献することを目的に、世界で活躍する日本食料理人を超短期実践で育成する「飲食塾」は、2025年6月12日(木)に父の日向けの特別イベント「寿司職人体験ワークショップ」を開催します!
本イベントは、手まり寿司・握り寿司・巻物の3種類の中からお好みのお寿司を選び、プロの指導のもと寿司作りを体験いただきます。作ったお寿司は持ち帰りOKです。
父の日のギフトとしてお父さんに“体験”を贈りたい!お子様などご家族が握ったお寿司を父の日のプレゼントにしたい!という方は、ぜひご利用ください。お父さんがこっそり参加して、家族への逆サプライズにするのもおすすめです。
包丁を使わないため、料理は不慣れという方やお子様でも安心してご参加いただけます。
父の日に”思い出”を贈ろう!
「父の日に、モノではなく“思い出”を贈りたい」
「料理好きのお父さんに、プロの技を体験してもらいたい」
「父の日に子どもやお母さんが握ったお寿司をプレゼントしたい」
「(料理をめったにしないお父さんが)お寿司を作って家族を驚かせたい」
そんな気持ちに応える、父の日限定の寿司握り体験です。
ワークショップで作ったお寿司を持って帰ってお父さんにプレゼント!
いつも頑張っているお父さんに、お母さんやお子様が作ったお寿司というとっておきの癒しを贈ってください。
また、父の日だからこそ「家族にサプライズをしたい!」というお父さん!新宿のオフィス街にある「飲食塾」なら、仕事帰りの90分で、家族を笑顔にする寿司職人に変身できます。
選べる3種で楽しむ、父の日の寿司体験
当日は、経験豊富なプロの寿司職人がレクチャー。
まずは基本のシャリの握り方やネタの乗せ方を学んだ後、手まり寿司・握り寿司・巻物の3種から選んで体験していただきます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/466/23530-466-0f1b4462630475c07cf55da97f8537d1-1600x1201.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]手まり寿司イメージ「1つのスタイルをじっくり極める」のも、「全部を少しずつ試す」のもOKです。当日は、講師がしっかりサポートします。
包丁は使わずに進行するため、料理初心者の方でも安心です。
作ったお寿司は、その場で食べても、持ち帰って家族にプレゼントしてもOK。プレゼントする際の専用ラッピングも用意しているので、ご自身で握ったお寿司を、父の日の贈り物にすることも可能です。
こんな方におすすめ!
・父の日に“モノではない贈り物”を考えているご家族
・自分で握った寿司を父の日のプレゼントにしたいご家族
・家族に寿司を握って驚かせたいお父さん
【イベント概要】
日 時:2025年6月12日(木)18:00〜19:30
価 格:3,000円(税込)
会 場:飲食塾(東京都新宿区西新宿1丁目25−1 新宿センタービル MB1)
電話番号:03-5325-6578
対 象:4歳以上(未就学児は保護者同伴)。お子様・お母さん・お父さん、誰でも参加OK!
講 師:飲食塾 寿司職人コース専任講師 小林正規
内 容:手まり寿司・握り寿司・巻物の握り体験。作ったお寿司は持ち帰りOK!
参加特典:飲食塾オリジナルピンバッジプレゼント
締め切り:2025年6月6日(金)終日
申込URL:https://share.hsforms.com/1_2iMDrEyRmaX7dJlzGG0Ogr0c14
講師紹介
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/466/23530-466-0db0d9628fb8b376d36eba19a1e6f667-2179x1923.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]寿司職人コース専任講師 小林正規
寿司職人歴は25年以上。チェーン店、個人店、老舗、ホテルなどさまざまな店舗で経験を積み、ホテルでは料理長を10年務める。
現在は短期実践の寿司学校「飲食塾」にて、初心者でもわずか3カ月という超短期間でプロの寿司職人を育成する講師として活躍。「寿司職人コース」の授業では、魚の捌きや仕込み、握りまでを網羅的に指導。豊富な知識と高い技術力・指導力で、丁寧かつ分かりやすく指導します。
飲食塾について
「夢をカタチに!和食を世界に!」をスローガンとする当社運営の「飲食塾」は従来の料理修業の常識を覆し、わずか数カ月(ラーメン職人コースは10日間)という超短期間で、プロの和食料理人として活躍するための技術とノウハウを習得できる革新的な料理人育成学校です。現在、寿司・焼き鳥・ラーメンの3コースを展開しています。
■実践的なカリキュラムと独自の指導法で、即戦力を育成
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/466/23530-466-a2bff010163c249dfb76ce1bb21982ea-450x338.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]併設店舗「守破離」「飲食塾」の最大の特長は座学や基本的な調理技術の習得に留まらず、実践を重視した独自のカリキュラムです。授業の一環として、併設店舗「守破離(しゅはり)」でランチ営業を行い、実際にお客様に料理を提供することで、調理技術はもちろん、店舗運営に必要なスキルを総合的に学ぶことができます。これにより、卒業時には、独立開業も視野に入れられるほどの即戦力が身に付きます。
■卒業後の開業・就職まで徹底サポート
卒業後の進路も強力にサポートします。飲食塾を運営する当社はミシュラン星獲得店をはじめとする多様な飲食店の運営実績を活かし、これまで1000店舗以上の飲食企業の開業・出店を支援してまいりました。そのノウハウを活かし、物件紹介を含む開業支援、現場での課題解決を目的としたプライベートレッスン、開業前に腕試しができる機会の提供など、多岐にわたるサポート体制で、卒業生の夢の実現を後押しします。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/466/23530-466-b0af8438e32b351dc562d3d203c94a0b-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]授業風景
■国内外で注目を集める3コースを開講中
寿司職人コース(3カ月)
魚の知識、捌き、仕込み、握りの技術を網羅的に指導。
入 学 金:110,000円
受 講 料:1,210,000円 ※その他実費約50,000円
U R L :https://gf-support.com/inshokujyuku/course/sushi
焼き鳥職人コース(2カ月)
串打ち、焼きの技術、タレ作りなど、焼き鳥職人としての専門スキルを実践的に習得。
入 学 金:110,000円
受 講 料:660,000円 ※その他実費約50,000円
U R L :https://gf-support.com/inshokujuku/course/yakitori
ラーメン職人コース(10日間)
スープ作り、麺の扱い、トッピングなど、独自のラーメン作りのノウハウを短期集中で学習。
入 学 金:110,000円
受 講 料:330,000円 ※その他実費約30,000円
U R L :https://gf-support.com/inshokujyuku/course/ramen
■G-FACTORY株式会社
本社 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階
代表者 代表取締役社長 片平 雅之
設立 2003年5月20日
資本金 53,460,000円 (資本準備金339,687,620円)
市場 東京証券取引所グロース市場(証券コード 3474)
URL https://g-fac.jp/
■本件に関するお問い合わせ
G-FACTORY株式会社
担当部署 管理本部
TEL:03-5325-6868
mail:info@g-fac.jp
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/466/23530-466-8549c9172d15200e7cfc41f0dc29969e-1500x812.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]