ハワイ発!日本初上陸のサステナブルアイランドフレンチ「natuRe tokyo」自家製アサイーボウルのテイクアウトをスタート
2024年8月6日(火)17時46分 PR TIMES
株式会社ゼットン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木伸典)は2024年8月6日(火)より、都立明治公園内の「natuRe Tokyo(ナチュール トウキョウ)」でアサイーボウルのテイクアウトをスタートします。
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ハワイのワイキキで注目を集めるフレンチレストラン「natuRe waikiki」の姉妹店「natuRe tokyo」では、自家製アサイーボウルのテイクアウトをスタートいたします。ハワイの定番食として親しまれ、日本でも人気を博しているアサイーボウルをnatuRe流にアレンジしました。ハワイ島のビッグアイランド・ビー・ハニーやキャラメリゼした香ばしいマカダミアナッツを加えたハワイの風吹くアサイーボウルをテイクアウトしてお楽しみください。
ハウスメイド アサイーボウル
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ベースのアサイーに自然由来のピーナッツバターやハワイ産のビックアイランドハニーで優しい甘さを加え、キャラメリゼしたマカダミアナッツで香ばしさとサクサクとした食感をプラス。おからのクランブル、旬の果物のコンポートとバナナ、ミントを加え、色鮮やかに仕上げました。
・ハウスメイドアサイーボウル:単品1,500円(店内・テイクアウト)
・ハウスメイド アサイーボウル 氷温熟成コーヒーセット:2,000円(店内・テイクアウト)
natuRe tokyoとは
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レストランの繊細さと、ビストロの気軽さを併せ持つユーズフルダイニング「natuRe tokyo」。クリエイティブディレクターを務めるのは国内外の星付き店で腕を磨き、RED U-35 2019でGOLD EGGおよび岸朝子賞と滝久雄賞を受賞したnatuRe waikikiのエグゼクティブシェフ、小川 苗。生産者と消費者の距離を縮め、安心安全な地元の食材を使う地産地消=“Farm to Table”の思想を深め、Beyond the “Farm to Table”をテーマに環境に寄り添った国産食材をフレンチの技法で調理し、サステナブルな未来を紡ぐ新たなアイランド(日本)フレンチを提案します。
natuRe tokyo Creative Director 小川 苗(Nae Ogawa)プロフィール
[画像4: https://prtimes.jp/i/11196/389/resize/d11196-389-99edd16c002103b7bf54-3.jpg ]
1992年、東京都生まれ。服部栄養専門学校を卒業後、南青山のレストラン「NARISAWA」に就職。21歳で渡米し、ニューヨーク、パリの星付きレストランでの経験を経て、2017年より「PARIS.HAWAII」にてスーシェフに就任。RED U-35 2019ではGOLD EGGおよび岸朝子賞と滝久雄賞を受賞。2021年の「natuRe waikiki」オープンより、エグゼクティブシェフとして活躍し、ハワイで最も歴史ある賞のひとつ、ハレ・アイナ賞を2022年、2023年と2年連続で受賞。食のアカデミー賞と名高い米国のJAMES BEARD AWARDS2024年北西太平洋地域セミファイナリストにも選出された。
natuRe waikiki(ナチュール ワイキキ)
[画像5: https://prtimes.jp/i/11196/389/resize/d11196-389-e42fd7f3d4fcfae12773-4.jpg ]
natuRe waikikiは、歴史指定建造物を改装したヒストリックな空間でハワイならではのアイランドフレンチをお楽しみいただけるファインダイニングです。臨場感たっぷりに調理風景を眺められるシェフズカウンターとより気軽にお楽しみいただけるバーエリアを併設。ハワイの豊かな“AINA”(=大地)に育まれた良質かつ環境に配慮された食材を、フレンチの伝統技法で調理し、驚きと喜びに満ちた料理でゲストをお迎えします。
natuRe waikiki HP:https://www.naturewaikiki.com
店舗情報
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店舗名 :natuRe tokyo (ナチュール トウキョウ)
住所:東京都新宿区霞ヶ丘町5-7 E棟
電話番号 :050-5593-0340
営業時間 :11:00〜23:00 (LO 22:30)
ランチ:11:00〜15:00 (LO 14:30)
カフェ:15:00〜17:00 (LO 16:30)
ディナー:17:00〜23:00 (LO 22:30)
定休日 :不定休
HP: https://nature-tokyo.zetton.co.jp
Instagram:https://www.instagram.com/nature.tokyo
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ハワイのワイキキで注目を集めるフレンチレストラン「natuRe waikiki」の姉妹店「natuRe tokyo」では、自家製アサイーボウルのテイクアウトをスタートいたします。ハワイの定番食として親しまれ、日本でも人気を博しているアサイーボウルをnatuRe流にアレンジしました。ハワイ島のビッグアイランド・ビー・ハニーやキャラメリゼした香ばしいマカダミアナッツを加えたハワイの風吹くアサイーボウルをテイクアウトしてお楽しみください。
ハウスメイド アサイーボウル
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ベースのアサイーに自然由来のピーナッツバターやハワイ産のビックアイランドハニーで優しい甘さを加え、キャラメリゼしたマカダミアナッツで香ばしさとサクサクとした食感をプラス。おからのクランブル、旬の果物のコンポートとバナナ、ミントを加え、色鮮やかに仕上げました。
・ハウスメイドアサイーボウル:単品1,500円(店内・テイクアウト)
・ハウスメイド アサイーボウル 氷温熟成コーヒーセット:2,000円(店内・テイクアウト)
natuRe tokyoとは
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レストランの繊細さと、ビストロの気軽さを併せ持つユーズフルダイニング「natuRe tokyo」。クリエイティブディレクターを務めるのは国内外の星付き店で腕を磨き、RED U-35 2019でGOLD EGGおよび岸朝子賞と滝久雄賞を受賞したnatuRe waikikiのエグゼクティブシェフ、小川 苗。生産者と消費者の距離を縮め、安心安全な地元の食材を使う地産地消=“Farm to Table”の思想を深め、Beyond the “Farm to Table”をテーマに環境に寄り添った国産食材をフレンチの技法で調理し、サステナブルな未来を紡ぐ新たなアイランド(日本)フレンチを提案します。
natuRe tokyo Creative Director 小川 苗(Nae Ogawa)プロフィール
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1992年、東京都生まれ。服部栄養専門学校を卒業後、南青山のレストラン「NARISAWA」に就職。21歳で渡米し、ニューヨーク、パリの星付きレストランでの経験を経て、2017年より「PARIS.HAWAII」にてスーシェフに就任。RED U-35 2019ではGOLD EGGおよび岸朝子賞と滝久雄賞を受賞。2021年の「natuRe waikiki」オープンより、エグゼクティブシェフとして活躍し、ハワイで最も歴史ある賞のひとつ、ハレ・アイナ賞を2022年、2023年と2年連続で受賞。食のアカデミー賞と名高い米国のJAMES BEARD AWARDS2024年北西太平洋地域セミファイナリストにも選出された。
natuRe waikiki(ナチュール ワイキキ)
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natuRe waikikiは、歴史指定建造物を改装したヒストリックな空間でハワイならではのアイランドフレンチをお楽しみいただけるファインダイニングです。臨場感たっぷりに調理風景を眺められるシェフズカウンターとより気軽にお楽しみいただけるバーエリアを併設。ハワイの豊かな“AINA”(=大地)に育まれた良質かつ環境に配慮された食材を、フレンチの伝統技法で調理し、驚きと喜びに満ちた料理でゲストをお迎えします。
natuRe waikiki HP:https://www.naturewaikiki.com
店舗情報
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店舗名 :natuRe tokyo (ナチュール トウキョウ)
住所:東京都新宿区霞ヶ丘町5-7 E棟
電話番号 :050-5593-0340
営業時間 :11:00〜23:00 (LO 22:30)
ランチ:11:00〜15:00 (LO 14:30)
カフェ:15:00〜17:00 (LO 16:30)
ディナー:17:00〜23:00 (LO 22:30)
定休日 :不定休
HP: https://nature-tokyo.zetton.co.jp
Instagram:https://www.instagram.com/nature.tokyo