【※そっくりすぎ注意】 あの「北海道チーズ蒸しケーキ」がビッグなぬいぐるみに!12/6発売

2023年11月6日(月)10時46分 PR TIMES

こんがりとした焼き色とふわふわ感を再現!誌面ではアレンジレシピの紹介も

来年25周年を迎える山崎製パンのロングセラー商品「北海道チーズ蒸しケーキ」とコラボした、『北海道チーズ蒸しケーキFAN BOOK』を2023年12月6日に発売します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/5069/1915/resize/d5069-1915-7e8653244ae7fc35df0e-0.jpg ]

本誌限定のスペシャル付録は、「北海道チーズ蒸しケーキ」そっくりのビッグなぬいぐるみ。思わず触りたくなるようなふんわり感と、北海道マークやこんがりした焼き色の再現にこだわりました。誌面では、「北海道チーズ蒸しケーキ」のヒストリーや工場見学のほか、図鑑やトリビア、SNSでも話題のアレンジレシピなど、魅力をたっぷりお届けします。

実物と比べるとこんなサイズ感♪こんがりとした焼き色とふわふわ感を再現!
[画像2: https://prtimes.jp/i/5069/1915/resize/d5069-1915-7e8653244ae7fc35df0e-0.jpg ]

サイズ(約):縦21×横33×厚さ15cm[最大]

思わず抱きしめたくなるサイズ感とフォルム
[画像3: https://prtimes.jp/i/5069/1915/resize/d5069-1915-1c0f57d5a5c48ef8aae6-2.jpg ]

ソファに置いてクッション代わりにも
[画像4: https://prtimes.jp/i/5069/1915/resize/d5069-1915-217f21540b24a92a8656-1.jpg ]

【Topics】
・ブランドヒストリー
・工場見学!北海道チーズ蒸しケーキができるまで
・プチ図鑑
・トリビア
・味変バリエーション
・アレンジレシピ
ほか

■「北海道チーズ蒸しケーキ」ヒストリー
1999年に誕生した「北海道チーズ蒸しケーキ」。
おいしさへの飽くなき追求を続ける軌跡を振り返ります!

ルーツは「ソフトチーズ」
[画像5: https://prtimes.jp/i/5069/1915/resize/d5069-1915-6707d73bc6b6c84ec5b9-3.jpg ]

少し丸みのある北海道マーク
[画像6: https://prtimes.jp/i/5069/1915/resize/d5069-1915-6eece7c905eea3a76493-8.png ]


■アレンジレシピ
TVやSNSで話題になったリベイク、凍らせるだけ、冷やすだけの簡単味変バリエーションや、クリスマスやバレンタインにもピッタリのひと手間かけた8レシピをご紹介。

<リベイク>

[画像7: https://prtimes.jp/i/5069/1915/resize/d5069-1915-eb8de170ee56952ecac1-6.jpg ]


<北海道チーズinプリン>
[画像8: https://prtimes.jp/i/5069/1915/resize/d5069-1915-c0c427618751e9dd4db2-7.jpg ]

<バナナサンド>
[画像9: https://prtimes.jp/i/5069/1915/resize/d5069-1915-3f698b58be33013d5bb6-5.jpg ]

<いちごサンド>
[画像10: https://prtimes.jp/i/5069/1915/resize/d5069-1915-3a6cfeb49faa9c94a9a5-4.jpg ]


『北海道チーズ蒸しケーキFAN BOOK』


価格:3080円(税込)
発売日:2023年12月6日(水)
https://tkj.jp/book/?cd=TD049100
※制作中のため、内容は変更になる可能性がございます

PR TIMES

「北海道」をもっと詳しく

「北海道」のニュース

「北海道」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ