11月10日(金)「全ての愛情をかたちに」する新ギフトブランドRikka Rikkaは、最初の商品「おはぎと大福のセット~むつのはな~」を発売開始。27日に招待制試食会も開催

2023年11月10日(金)16時17分 PR TIMES

〜2023年11月10日(金)から専用サイトでオンライン販売を開始します。27日(月)には、弊社直営のミシュラン一つ星フレンチレストランにて、完全招待制の試食イベントを開催いたします〜

株式会社タガヤ(京都市中京区・代表取締役 神田尚子)は、贈る相手への愛情ブランドRikka Rikkaを立ち上げました。

11月10日(金)より、「おはぎと大福のセット〜むつのはな〜」を販売開始します。
Rikka Rikka 最初の商品は、厳選した国内産材料と製法にこだわって仕上げた、おはぎと大福が6種類セットになった「むつのはな」です。大切な人への特別な贈り物に、自分へのご褒美に、新しい定番が加わりました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/48965/12/resize/d48965-12-171851b9cecd477c4648-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/48965/12/resize/d48965-12-7f703d4fa9c59f108bc3-1.jpg ]


厳選した材料を美味しく仕上げた6種類のフレーバー
・黒米粒あんおはぎ
北海道十勝産小豆の味がしっかりと残るようにすっきりとした甘さの甜菜糖で仕上げ、お酢で整えた黒米を包みました。
・きな粉おはぎ
周りには甘みが感じられるように浅煎りのきな粉をしっかりとまとわせ、2種類の焙煎方法のきな粉を使用しています。
・北海道産マスカルポーネ大福
北海道産の生乳からできるマスカルポーネクリーム入りの大福。口どけの良いクリームと杵つき大福のもちもち感を楽しめます。
・宇治抹茶おはぎ
一番摘みの宇治抹茶のみを使用した抹茶おはぎ。餡には限界量を練りこみ、さらに周りにもたっぷりとまぶしています。
・柚子おはぎ
柚子の爽やかさ、酸味が感じられるように餡に柚子をたっぷり練り込みました。擦った柚子の皮の香りが鼻からふわっと香ります。
・国産栗おはぎ
ねっとり濃厚な国産の蒸し栗で黒米を包みました。ぎゅっと濃縮された香り高い栗の味わいがお楽しみいただけます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/48965/12/resize/d48965-12-d74bd39e5b48b1c1e86f-2.jpg ]

   宇治抹茶おはぎ

[画像4: https://prtimes.jp/i/48965/12/resize/d48965-12-2920a585072e0c7a75b9-8.jpg ]

   北海道産マスカルポーネ大福

[画像5: https://prtimes.jp/i/48965/12/resize/d48965-12-28a6ef4680e311d4d226-3.jpg ]

   国産栗おはぎ

[画像6: https://prtimes.jp/i/48965/12/resize/d48965-12-c6d75525d81078543366-4.jpg ]

   受け取る人の喜ぶ顔が浮かぶ高級感のあるパッケージ

商品情報
Rikka Rikka おはぎと大福のセット「むつのはな」
・化粧箱入り6個     3,980円(税込/送料込)
・化粧箱入り12個    6,480円(税込/送料込)
販売サイト:https://rikka-rikka.jp/

Rikka Rikka とは
Rikka Rikka は、「全ての愛情をかたちに」するためのブランドです。大切な人への贈り物や、自分へのご褒美、子どもや家族への感謝を込めたプレゼントという場面で、贈られる人を想って選択するときに、“愛”で選ぶことが当たり前の世界を創って行きます。
・厳選した材料
目に見えないからこそ、妥協せずに原材料にこだわり安心安全な食を提供するとともに、材料を無駄にしません。
・持続可能な生産方法
自然に目を向け循環する地球を意識した材料の選択と、無駄や廃棄をなくした生産工程を実現します。
・思いやりを持つ
日本の大切な価値観である思いやりを行動規範とし、製品が届くまでの全てのプロセスで高い品質を実現します。
[画像7: https://prtimes.jp/i/48965/12/resize/d48965-12-bd2ddd8ae7ddfac541e6-6.png ]


報道関係者向け試食会を行います
Rikka Rikka「むつのはな」の発売を記念し、11月27日にメディアの方々をご招待した試食会を開催します。会場は、弊社直営のミシュラン一つ星フレンチレストランです。
[試食会実施概要]
日 時:11月27日(月)
    ※13:00〜、13:45〜、14:30〜、15:15〜、16:00〜、16:45〜
     それぞれの会からお選びの上ご予約頂けます。
会 場:Nœud.TOKYO(ヌー. トウキョウ)
    東京都千代田区平河町2−5−7 ヒルクレスト平河町B1F

※ご来場には、弊社からお送りする招待状が必要になります。
■試食会についてのお問い合わせ:
080-5189-3040(中根)
nakane.h@remain-in.com
※店舗に直接連絡することのないようにお願いいたします。

[画像8: https://prtimes.jp/i/48965/12/resize/d48965-12-4c16947335097bceb1f4-6.jpg ]


※Nœud.TOKYO(ヌー. トウキョウ)は、株式会社タガヤが2020年7月にオープンした創作フレンチレストランです。食で環境問題に向き合いSDGsを体感できるレストランとして、オープンから1年目にミシュランレストランガイドの一つ星を頂くことができました。



[画像9: https://prtimes.jp/i/48965/12/resize/d48965-12-c07845b360ceff3c54f6-7.jpg ]

●株式会社タガヤ会社概要
株式会社タガヤではウエディング事業を中心に衣装・旅行・映像写真・海外・WEBマーケティング・ファクトリーなど独自の事業を展開し、さらに海外事業を通じてグローバルに拡大しています。またSDGs経営を推進し、近年は健康と環境への取り組みを事業テーマに掲げ、子ども向けの危険な添加物・白砂糖不使用のお菓子の開発と販売も行なっています。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/48965/table/12_1_8cf015c3b5e51f677a8812ffe723871c.jpg ]

PR TIMES

「ブランド」をもっと詳しく

「ブランド」のニュース

「ブランド」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ