12月22日まで♪お歳暮シーズン到来!人気ブランド牛「やまぐち和牛燦(きらめき)」お歳暮肉ギフトを新店舗「精肉店 ふじ匠」で受付開始!

2023年11月24日(金)16時17分 PR TIMES

今年10月オープンの「精肉店 ふじ匠」のバイヤーが厳選した「やまぐち和牛燦」が、お歳暮ギフトとして堂々の初登場!

富士商株式会社(本社:山口県山陽小野田市 代表取締役:藤田 敏彦)が運営する精肉店 ふじ匠(所在地:山口県山陽小野田市中川6丁目4−1おのだサンパーク西棟1階)では、11月25日〜12月22日の間、お肉のお歳暮注文受付を開始。店頭で一番人気の人気ブランド牛「やまぐち和牛燦」のセットを特別な仕様で、お客様皆様へご提案いたします。
是非、大切な方やお世話になった方へ日頃の感謝に、お肉のギフトをどうぞ!

[画像1: https://prtimes.jp/i/131897/3/resize/d131897-3-bfdc16fd1b17ad00d57c-0.png ]

山口県山陽小野田市にある、精肉店 ふじ匠は、3年前より運営会社(富士商株式会社)が始めたECサイト「厳選肉専門店ふじ匠」(全国各地の知られざるブランド肉を取り扱うセレクトショップ)の実店舗として2023年10月にオープンしました。地域のお客様に、より近い存在でありたいという想いから、新鮮で美味しいお手頃な精肉から惣菜、バイヤーが厳選したブランド肉を数多く取り揃えています。

この度、精肉店 ふじ匠ではオープンして、すでにお客様の心を掴んでやまない味わいの「やまぐち和牛燦」特別仕様、お歳暮ギフトをご用意しています。是非、皆様の想いと一緒に、今年は特別な冬のお供にお肉はいかがですか?

商品紹介


[画像2: https://prtimes.jp/i/131897/3/resize/d131897-3-e70bdd1ad04539d1aed3-1.jpg ]

「やまぐち和牛燦」特選スライスセット(肩ロース・ももスライス 計700g)10,800円(税込)
店頭一番人気のやまぐち和牛燦の「肩ロース」と「ももスライス」両方が存分に楽しめる特選セットです。
■肩ロース・・・サシと肉質のバランスの取れたお肉。すき焼き用のお肉では一番の人気部位です。
お肉は柔らかく、出汁に脂が溶け出してお野菜も美味しくなります。
すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼きしゃぶ、網焼きにお勧めです。
■ももスライス・・・赤身の強いお肉です。見た目も鮮やかな赤色で食欲をそそります。
脂肪が少ないのでヘルシーです。あっさりしているので沢山の量もペロリと食せます。
すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼きしゃぶ、肉巻きにお勧めです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/131897/3/resize/d131897-3-bbd6189aadf3ea011be9-2.jpg ]

「やまぐち和牛燦」特上スライスセット(赤身スライス 400g 肩・もも)6,480円(税込)
店頭一番人気のやまぐち和牛燦の赤身スライス(肩 or もも)が選べる特上セットです。
■赤身のお肉の中に適度にサシが入り、お肉を食べているという実感が十分。
肉の味の中にほのかに脂の甘みも感じられます。
すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼きしゃぶ、肉巻きにお勧めです。

※おすすめの食べ方はこちらから
https://www.youtube.com/watch?v=AWnF5Yqi-bM&t=5s

商品のこだわり


[画像4: https://prtimes.jp/i/131897/3/resize/d131897-3-d9412d48c9dd535984cc-3.jpg ]

山口県産和牛の統一ブランド
「やまぐち和牛 燦(きらめき)」は2020年12月に創設されたばかりの山口県産和牛の統一ブランドです。
・山口県内で食用に育てられた黒毛和種
・肉質の格付け等級が「4等級」以上
・最終肥育地や全養育期間の2分の1以上が山口県内である事
この基準をクリアした牛だけが「やまぐち和牛 燦(きらめき)」を名乗る事が許されます。岩国ファームのお肉は、ストレスのない環境で徹底した飼料管理で育てられ、オレイン酸に富んだ脂肪質から生まれるきめ細かく上品な甘さが特徴です。

数々の共進会での受賞歴
アメリカやオーストラリア等、海外へも定期的に輸出も行い世界の食通達を魅了しています。
・2016年「全日本牛枝肉コンクール」で最高位の名誉賞3年連続で「農林水産大臣賞」を受賞
・2017年9月「11回全国和牛能力共進会」3頭出品→2頭が8区優等賞3席、1頭が自家産牛9区優等賞6席と3頭全てが受賞
・2021年2月「第40回全農肉牛枝肉共励会」黒毛和牛の部で最優秀賞(日本一)農林水産大臣賞も受賞
他にも数々の共進会で受賞歴を誇り、ここ数年安定した高い評価を受けている牧場です。

商品発送について



[画像5: https://prtimes.jp/i/131897/3/resize/d131897-3-7d9cb4e60336a3cb8deb-4.png ]

すべて手作業で丁寧に心を込めて発送までいたします。
厳選したお肉だけを一枚一枚丁寧に包み、全国発送いたします。
商品はすべてギフト限定商品となります。発送に関しましては【冷凍発送】となります。
商品の到着日指定が可能となりますので店頭スタッフまでお問い合わせください。
また、到着日指定のない場合は、【受注後1週間を目安】に店舗から発送をいたします。
※発送先が北海道・沖縄県の場合は、【別途送料1,000円(税込)】を頂戴いたします。
ご予約・お問い合わせは店頭又はお電話でご連絡ください。
※お歳暮受付期間:2023年11月25日〜12月22日まで

[画像6: https://prtimes.jp/i/131897/3/resize/d131897-3-ed971c4f27f23085b25f-5.png ]


【店舗概要】
〒756-8585 山口県山陽小野田市中川6丁目4−1 おのだサンパーク西棟1階
営業時間:10:00-20:00(平日) 09:30-20:00(土日祝)
電話番号:0836-81-1129
■精肉店ふじ匠公式Instagram:https://www.instagram.com/niku_fujisho/
■厳選肉専門店ふじ匠(お肉のセレクトECショップ):https://fujisho-gensen.co.jp/
■肉ラボ(肉コラムサイト):https://nikulab.fujisho.ne.jp/
■運営元:富士商株式会社 https://fujisho.ne.jp/

PR TIMES

「牛」をもっと詳しく

「牛」のニュース

「牛」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ