「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」でさまざまな産地の食材を活かした『シェフのおすすめコース』を展開

2023年11月28日(火)12時46分 PR TIMES

公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、2023年12月1日(金)〜12月29日(金)まで 『シェフのおすすめコース』と、『飛騨牛フィレ肉の塩釜焼き トリュフソース』を展開します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-f80f322803da33c4f31a-0.jpg ]

北海道の玉葱や山形県のル・レクチェ、宮城県の真牡蠣などさまざまな産地から届いた食材を活かし12月限定のコース料理をご用意しました。前菜からメイン料理までお好みのメニューをお選びいただける『シェフのおすすめコース』です。甘味と芳醇な香りが特長のル・レクチェで仕立てたスープや、さっぱりとした梅風味のタルタルソースを添えた真牡蠣のフライをお召し上がりいただけます。ポワレにした高タンパク低カロリーの蝦夷鹿は甘酸っぱいグランヴヌールソースとご一緒にお楽しみください。

◆シェフのおすすめコース

◆展開期間:2023年12月1日(金)〜12月29日(金) 


*12月23日(土)・24日(日)のディナータイムを除く
『ランチAコース』:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円 

『ディナーAコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円 

『ランチ/ディナーBコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円 



【アミューズ】
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-7d471153f7633dba3c7e-1.jpg ]

【前 菜】
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-1499ddc7c87eca61eeca-3.jpg ]

フォアグラと舌平目のシューファルシ 信長しいたけのフリット

二色の蕪で彩った帆立貝とズワイガニのサラダ 苺のアクセント



【スープ】
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-ad752b04625e3f697b32-2.jpg ]

本日のスープ(Aコース)

北海道北見市産 玉葱のスープ

山形県産ル・レクチェの冷製クリームスープ ズワイガニのフラン添え(+500円)



【魚料理】
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-382d401a88ec8a756e75-4.jpg ]

北海道函館産 マコガレイのムニエル すだちバターソース

宮城県気仙沼産 真牡蠣のフライ 梅風味のタルタルソース

活黒鮑のステーキ ベアルネーズソース (+2,000円)



【肉料理】
[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-c4f893b314684ca0ec36-5.jpg ]

エピスを効かせた京鴨ムネ肉のロースト ジュ・ド・カナール

蝦夷鹿のポワレ アールグレイと人参のピュレ グランヴヌールソース

和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+3,000円)



【デザート】
[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-c7e0594253d5aa502f48-6.jpg ]

ショコラブランとフロマージュのムース 苺ソルベと共に



【コーヒー】



[画像8: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-26c876ca6f04e801d450-7.jpg ]

◆マンスリーメニュー 

◆展開期間:2023年12月1日(金)〜12月29日(金)


*12月23日(土)・24日(日)のディナータイムを除く
『飛騨牛フィレ肉の塩釜焼き トリュフソース』 10,000円 


飛騨牛のフィレ肉の旨味を塩釜きで閉じ込め、ジューシーに仕上げました。柔らかく繊細な味わいをお楽しみください。
*+2,000円でお客さまの前で(テーブルにて)トリュフをスライスいたします。



※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
※こちらの情報は2023年11月28日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。

[画像9: https://prtimes.jp/i/6543/723/resize/d6543-723-729b9c94f52d66f76ceb-8.jpg ]

【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
住  所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 
電  話 03-5537-6241
営業時間 11:30〜21:30 (L.O.20:30) 
     *12月29日・2024年1月3日〜5日は、
      11:30〜21:00 (L.O.20:00)
定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始(12月30日〜1月2日)
     *2024年1月3日より営業いたします。
公式サイト  https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
Twitter    https://twitter.com/shiseidoparlour

PR TIMES

「資生堂」をもっと詳しく

「資生堂」のニュース

「資生堂」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ