【札幌プリンスホテル】気の合う仲間と笑顔で過ごす至福の時間 聖夜を彩るクリスマス期間限定メニューを販売

2023年11月29日(水)10時16分 PR TIMES

【期 間】 2023年12月21日(木)〜25日(月)

札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)では、2023年12月21日(木)から25日(月)の期間、館内の各レストランにてクリスマス限定メニューを提供いたします。
今年のクリスマスは、久しぶりにマスクを外して笑顔を交わしながらお食事が楽しめるようになりました。
札幌プリンスホテルではシェフが細部まで趣向を凝らして作る料理の数々が、大切な人と過ごす特別な日に彩りを添えます。

ブッフェレストランハプナにて販売するクリスマスディナーブッフェでは、美味しさだけではなく目にも楽しいメニューを多数ご用意しております。お客さまの目の前で料理を仕上げるパフォーマンスメニューの「塩麴マリネの国産牛ローストビーフ」や「帆立貝の殻焼き」、 “クリスマスと言えば”の「ローストチキン」や、季節感あふれる見た目でわくわくする「鴨のスモーク リース風サラダ ベリーのソース」など、シェフこだわりのメニューを好きなだけご堪能いただけます。デザートには薪をイメージしたケーキの「ブッシュ・ド・ノエル」やいちごの乗った「ガトーフレイズ」など、クリスマスに定番のケーキをご用意いたしました。
また館内の他レストラン・バーでも“お客さまを感動させる”という想いをもとに、喜びと感動を創造しお客さまの心に残るような料理を提供いたします。


ブッフェレストラン ハプナ「クリスマスディナーブッフェ」概要
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/2075/resize/d24668-2075-436ef6841de57dc75584-1.jpg ]

【シェフおすすめメニュー】
塩麹マリネの国産牛ローストビーフ
握り寿司
天ぷら盛り合わせ
帆立貝の殻焼き
ローストチキン
ブイヤベース
パエリア
ハモンセラーノカッティングサービス
りんごとシーフードのノルマンディ風 サラダ仕立て
鴨のスモーク リース風サラダ ベリーのソース
ブッシュ・ド・ノエル

【場 所】
ブッフェレストラン ハプナ(1F)

【期 間】
2023年12月21日(木)〜25日(月)

【時 間】
2部制(お席の利用は90分までとさせていただきます。)
1部:5:00P.M.〜、5:30P.M.〜/2部:7:00P.M.〜、7:30P.M.〜

【料 金】
おとな¥6,000 / ゴールドエイジ(65才以上)¥5,700 / 小学生¥2,700
幼児(4才〜未就学)¥1,600 / 3才まで 無料
※料金にはサービス料、消費税が含まれております。

【レストランについてのお問合せ】
札幌プリンスホテル レストラン予約係 TEL:011-241-1251(10:00A.M.〜6:00P.M.)


各レストランのクリスマスプラン
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/2075/resize/d24668-2075-fbe32a90d54f283ed02a-5.jpg ]


■天空のアフタヌーンティー
クリスマス仕様のスイーツとセイボリー(軽食)、種類豊富なロンネフェルトの紅茶などのフリードリンクをセットでお楽しみいただけます。



【場 所】スカイラウンジ トップ オブ プリンス(28F)
【期 間】12月1日(金)〜12月25日(月)
【時 間】平日12:00NOON〜3:30P.M.(ラストオーダー3:00P.M.)
土休日12:00NOON〜5:00P.M.(ラストオーダー4:30P.M.)
【料 金】アフタヌーンティーセット1名さま¥4,400
※別途サービス料13%を加算させていただきます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/2075/resize/d24668-2075-e1731b5b1dcf5e852cdd-5.jpg ]


■聖夜を彩るクリスマスディナー メイヤー ノエル
オマール海老、フォアグラ、金目鯛などこだわりの食材を使用したグラスシャンパン付きコースです。




【場 所】フランス料理 トリアノン(28F)
【期 間】12月21日(木)〜12月25日(月)
【時 間】4部制
1.5:00P.M.〜2.5:30P.M.〜3.7:30P.M.〜4.8:00P.M.〜
【料 金】1名さま¥22,000
※別途サービス料13%を加算させていただきます。


[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/2075/resize/d24668-2075-4e1ec4fb8bba1add62cc-2.jpg ]


■クリスマスディナー 聖夜〜SEIYA〜
国産の伊勢海老(半身)やキャビア、フォアグラ、活鮑など、調理長が厳選した食材を使用したグラスシャンパン付きコースです。



【場 所】ステーキハウス 桂(28F)
【期 間】12月21日(木)〜12月25日(月)
【時 間】4部制
1.5:00P.M.〜2.5:30P.M.〜3.7:30P.M.〜4.8:00P.M.〜
【料 金】1名さま¥39,000
※別途サービス料13%を加算させていただきます。


[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/2075/resize/d24668-2075-ee46d637928873b8c946-3.jpg ]


■天空のクリスマスプラン
世界三大珍味を使用したオードブルの3段プレートと2品のメイン料理にフリードリンクがセットになったスペシャルプランです。




【場 所】スカイラウンジ トップ オブ プリンス(28F)
【期 間】12月21日(木)〜12月25日(月)
【時 間】5:30P.M.〜11:00P.M.(ラストオーダー料理10:00P.M./お飲みもの10:30P.M.)
【料 金】1名さま¥15,800
※料金には、テーブルチャージ・サービス料が含まれております。


[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/2075/resize/d24668-2075-0ad06094a410cc8e7e43-0.jpg ]


■聖夜の中華ディナーコース〜SETTIA〜
北海道滝川産鴨のベリーと黒酢のソースなど、シェフが厳選したおすすめ食材を使用した全8品をご用意しました。




【場 所】中国料理 芙蓉城(2F)
【期 間】12月21日(木)〜12月25日(月)
【時 間】5:30P.M.〜9:30P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【料 金】1名さま¥12,000
※別途サービス料13%を加算させていただきます。
※2名さまより承ります。

PR TIMES

「プリンスホテル」をもっと詳しく

「プリンスホテル」のニュース

「プリンスホテル」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ