【11月29日発売】2大付録つき! 月齢別に進め方とレシピを詳しく紹介。「最新版 離乳食ベストレシピ365」が発売!

2023年11月29日(水)15時16分 PR TIMES

はじめてのひと口から離乳食卒業まで、ママとパパと赤ちゃんに寄り添う1冊!!

株式会社ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役:廣瀬有二)は、2023年11月29日に「最新版 離乳食ベストレシピ365」を発売いたしました。
本書は、離乳食開始から卒業まで毎日使える365のレシピを月齢別に掲載。ミニブック「離乳食 食べさせていいもの悪いもの190品」のほか、とじこみシート「離乳食の進め方早見表」「離乳食の基本調理法」と付録も充実した1冊です。保育園での食育スーパーバイザーとして活躍中の小池澄子先生が監修。

*2019年発行の「最新版 かんたん! あんしん! 離乳食 ベストレシピ365」の改訂版です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/60318/683/resize/d60318-683-889dd774714695ddfb56-0.jpg ]


離乳初期、中期、後期、完了期それぞれの進め方とレシピを紹介。離乳食の基本がよくわかる!


離乳食のスタートとなる生後5〜6カ月ごろから、1才〜1才6カ月ごろまで、段階的な進め方とレシピを紹介しています。
離乳食作りを始める前に知っておきたい必要な離乳食の基礎知識も紹介。
保育園での食育スーパーバイザーとして活躍中の小池澄子先生が、たくさんの親子に接してきた経験をもとに的確なアドバイスをしています。これを読めば、はじめての離乳食でも安心!

[画像2: https://prtimes.jp/i/60318/683/resize/d60318-683-ced140007399a00f517d-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/60318/683/resize/d60318-683-c22fa8151c83614a5d3e-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/60318/683/resize/d60318-683-06b8971e19679f8fea16-3.jpg ]


フリージング離乳食やぐあいが悪いときの離乳食も紹介。


時間のあるときにまとめて月齢に合わせた下ごしらえをして冷凍しておくことで、ラクに作れる「フリージング離乳食」や、大人ごはんから取り分けて作る離乳食、市販のベビーフードを活用したアレンジレシピ、赤ちゃんのぐあいが悪いときの離乳食も紹介しています。

[画像5: https://prtimes.jp/i/60318/683/resize/d60318-683-b356cbef8df85fb668f9-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/60318/683/resize/d60318-683-cfad040b901bc6a5c338-5.jpg ]


2大付録つき! ミニブック「食べさせていいもの悪いもの」と、シート「離乳食の進め方早見表」&「離乳食の基本調理法」。


取り外せるミニブックとシートの2大付録つき。
ミニブック「食べさせていいもの悪いもの」は外出先に持っていくととても便利。

[画像7: https://prtimes.jp/i/60318/683/resize/d60318-683-f7c8970ba17872bb6147-6.jpg ]



[商品概要]
最新版 離乳食ベストレシピ365
著者:小池澄子(監修)
定価:1485円 (税込)
発売日:2023年11月29日(水)
判型:AB
ISBN:9784651203881
電子版:有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651203884/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17705965/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107456030

PR TIMES

「レシピ」をもっと詳しく

「レシピ」のニュース

「レシピ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ