【先着20名限定】HOTEL OOSADO「佐渡の熟成寒ブリづくし」12月おすすめ企画

2023年12月6日(水)10時46分 PR TIMES

〜 旬の味を盛り込んだ「地産地消」のご馳走 〜

ブリは1週間程度吊るすことによる熟成という過程を経て、旨味のある脂が全体へとまわり、身も柔らかくなり旨味もパワーアップします。

サンフロンティア佐渡株式会社が運営する「SADO NATIONAL PARK HOTEL OOSADO」では、佐渡名物の熟成寒ブリを使用した「熟成寒ブリづくし」を先着20名様限定で開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/69250/155/resize/d69250-155-7f7612a61261e4971cbc-1.jpg ]

HOTEL OOSADO「熟成寒ブリづくし」


[画像2: https://prtimes.jp/i/69250/155/resize/d69250-155-aceabc903010f0ca3fee-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/69250/155/resize/d69250-155-6dfc61e82272e1d3707f-3.jpg ]

≪開催概要≫
・日時 2023年12月22日(金) 18:00〜20:00
・場所 HOTEL OOSADO 3F レストラン
・料金 15,000円(税込)
・申込方法 電話 0259-74-3300
https://www.sfsado.co.jp/landing_pages/buri_fair/

 佐渡の寒ブリの美味しさの秘訣は、締め方に秘密があるとのこと。寒ブリが揚がったらその中でも厳選したブリを特別な神経締めにして吊るし鰤(ブリ)になります。吊るし鰤はさらにここから熟成という過程をへて、1週間程度吊るすことにより旨味のある脂を全体へとまわします。吊るし方は頭を上にしたり、尻尾を上にしたりするそう。4〜5日程吊るしておくと、魚の中のタンパク質が酵素や微生物の作用により分解され、アミノ酸やイノシン酸、グルタミン酸などの旨味成分になり、身も柔らかくなり旨味もパワーアップ。神経締めにしているからこそ、身の変色もなく臭みも出ない状態で熟成がかけられる吊るし鰤に出来るそうです。

料理人 「味よし」多田好正さん

[画像4: https://prtimes.jp/i/69250/155/resize/d69250-155-1adb02194decaba5fef5-4.jpg ]

   ブリの競り様子

日本海の夕陽と溶け合う唯一無二のホテル SADO NATIONAL PARK HOTEL OOSADO 



[画像5: https://prtimes.jp/i/69250/155/resize/d69250-155-089c9ad01ba78b15a509-1.jpg ]

2023年の第1回目のリニューアルに続き2024年1月から3月リニューアル工事を行い、さらに設備面などをパワーアップいたします。訪れた人すべてに感動をご提供!美しい非日常へと誘う贅沢な滞在ができる連泊したいHOTEL OOSADOへと進化してまいります。 

住所:〒952-1583 新潟県佐渡市相川鹿伏 288-2
電話番号:0259-74-3300
ホテル公式サイト:https://hotel-oosado.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/hotel_oosado/

サンフロンティア佐渡株式会社


サンフロンティア佐渡株式会社は、「観光産業で佐渡を元気に!」をテーマに、日本が誇る魅力を備えた観光地である新潟県佐渡市の魅力を活かした地方創生事業に挑戦し、佐渡に4つの宿泊施設とタクシー・観光バス・レンタカー等の交通インフラ事業、古民家活用によるレストラン事業等の事業展開を通じて、地域の活性化への寄与を目指しています。

【会社概要】
会社名:サンフロンティア佐渡株式会社
代表取締役社長:堀口 智顕
設立:2017年11月
本社:新潟県佐渡市千種79番地3
事業内容:ホテル運営事業、旅行代理店事業、レンタカー事業、飲食店運営等
URL:https://www.sfsado.co.jp/

PR TIMES

「佐渡」をもっと詳しく

「佐渡」のニュース

「佐渡」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ