【さらに美味しくなりました】創業116年の歴史を誇るリボン食品が手掛ける「低糖工房」の看板商品「ふんわりブランパンシリーズ」がリニューアル!

2023年12月12日(火)11時47分 PR TIMES

バター風味がUPし、さらに口どけ滑らかな食感に!

糖質制限をされている方に向けて「低糖質」+「美味しさ」を追求した低糖質食品をお届けする「低糖工房」が、ふすま粉を使用した大人気看板商品の「ふんわりブランパンシリーズ」4種をリニューアルします。

 業務用菓子材料分野において116年の歴史を誇るリボン食品株式会社(大阪市、代表取締役社長:筏 由加子)が
2010年より13年以上にわたって運営を続ける低糖質食品ブランド「低糖工房」。
12月14日(木)に、ふすま粉を使用した大人気の看板商品「ふんわりブランパンシリーズ」をリニューアルいたします。「プレーン」「くるみ」「ごま」「クリームコロネ」の4種がさらにおいしくなりました。

当店人気No.1!「ふんわりブランパンシリーズ」とは


 食物繊維が豊富で栄養価の高い「小麦ふすま粉(ブラン)」を使用した、ふんわりもちもち食感が特徴の食卓パン。小麦ふすまは焼くと独特の苦みが現れやすいとされていますが、当社では独自の技術を重ねて毎日でも食べやすいまろやかな味わいに仕上げています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28437/57/resize/d28437-57-4b179259557f6ae3c801-0.jpg ]


さらに美味しく、食べやすくなりました!


 以前より高評価をいただいていた「ふんわりブランパンシリーズ」ですが、お客様によりご満足いただける商品になれるよう、レシピを一から見直し、何度も何度も納得が行くまで試作を重ねました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/28437/57/resize/d28437-57-6d4fb4ad75ed0f42b4a2-0.jpg ]

風味豊かに
飽きの来ない毎日食べたくなる味わいを追求し、素材由来の独特な苦みや雑味を抑えながら、
さらに”バターの風味をアップ”※1しました。温めるとよりいっそう香ばしい味わいに。

食感へのこだわり
生地の配合を改良することで、従来よりもさらに”口どけよく滑らかな食感”になりました。
自然解凍でも美味しさそのまま、他にない、独自のふんわりモチモチ食感をご堪能ください。

商品ラインナップのご紹介



[画像3: https://prtimes.jp/i/28437/57/resize/d28437-57-ca7a01e2d4f644dfc62b-0.jpg ]

■プレーン 10個 販売価格:1,250円(税込)
定番のシンプルな丸パン。
他の食材と合わせたり、アレンジしやすい食卓パンです。
〇糖質約89%オフ※2
〇高たんぱく質(100gあたり23.0g)
〇食物繊維豊富(100gあたり11.0g)

[画像4: https://prtimes.jp/i/28437/57/resize/d28437-57-e39b8b009f8ad2713de8-0.jpg ]

■くるみ 10個 販売価格:1,250円(税込)
ローストしたくるみをたっぷり練りこみました。
カリッとした食感がアクセントに。
〇糖質約89%オフ※2
〇高たんぱく質(100gあたり22.4g)
〇食物繊維豊富(100gあたり10.8g)

[画像5: https://prtimes.jp/i/28437/57/resize/d28437-57-4cc969f314ebe0f62b90-0.jpg ]

■ごま 10個 販売価格:1,250円(税込)
黒ごまをたっぷり練りこんだ香ばしい味わい。
プチプチとした食感をお楽しみいただけます。
〇糖質約88%オフ※2
〇高たんぱく質(100gあたり22.9g)
〇食物繊維豊富(100gあたり11.0g)

[画像6: https://prtimes.jp/i/28437/57/resize/d28437-57-c633de3957a133ddf0f0-0.jpg ]

■クリームコロネ 3個 販売価格:900円(税込)
低糖質とは思えない美味しさのクリームがたっぷり。
ミルキーで甘〜いクリームがブランパンと良く合います。
〇糖質約89%オフ※3
〇高たんぱく質(100gあたり15.0g)
〇食物繊維豊富(100gあたり14.6g)

低糖工房について


 糖質制限をされている方に向けて「低糖質」+「美味しさ」を追求した低糖質食品をお届けするブランド。ふすま粉を使用した大人気商品「ふんわりブランパン」シリーズをはじめ、毎日食べやすい多種多様な低糖質パンを取り揃えています。創業116年以上の食品メーカーならではのノウハウを活かし、糖質制限が必要な方々がずっと続けられる安心な食品をつくり、充実した食生活をお届けしたいと考えています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/28437/57/resize/d28437-57-788f8866fb41ed0c21a6-0.png ]

低糖工房公式オンラインサイト: https://www.teitoukoubou.com/
Instagram: https://www.instagram.com/
※1バターは使用していません。
※2日本食品標準成分表2020 年版のロールパン糖質:46.6g に対して
※3日本食品標準成分表2020 年版のクリームパン糖質:47g に対して

リボン食品とは


 食品原料を提供するパイオニアとして、シェフやパティシエなどの多種多様な業者向けに、数々のオーダーメイド商品を提供しています。1907年に日本で初めてマーガリンの製造販売をスタートして以来、マーガリンに乳脂肪を混ぜ合わせたコンパウンドマーガリンや、冷凍パイ生地など"日本初″の商品開発に注力しています。近年は、創業116年で培ってきた技術やノウハウを活かしながら、時代の流行に合わせた新たな取り組みに挑戦し続けています。

本件に関するお問い合わせ


[会社名] リボン食品株式会社
[所在地] 大阪市淀川区三津屋南3-15-28
[部署・担当者名] 開発部 企画課 島田
[TEL] 06-6838-1575
[メール] teitou@ribbonf.co.jp [URL] https://www.teitoukoubou.com/

PR TIMES

「工房」をもっと詳しく

「工房」のニュース

「工房」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ