一日で1800本以上を販売* !東京土産の新定番「東京やき豚」「黒毛和牛ローストビーフ」他、2024DLG金賞受賞の肉のたかさごとコカ・コーラのコラボCMが12月26日(火)より公開

2023年12月26日(火)12時16分 PR TIMES

飯テロ動画クリエイターのバヤシ×肉のたかさごによる「肉にはコーク!」の新提案

東京・佃にある昭和22年創業の精肉店「肉のたかさご」 (本店:東京都中央区佃、代表取締役 藤田博子)の「黒毛和牛ローストビーフ」がコカ・コーラのTVCM「名店コラボキッチン ローストビーフ」篇に登場します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/131269/5/resize/d131269-5-9865d851aafd463b2987-5.jpg ]


■CM概要
飯テロ動画クリエイターのバヤシさんが出演。バヤシさんと弊社会長・藤田有宏の最強タッグが「肉×コーク」のオキテ破りの新しい美味しさを軽快なテンポでご紹介します。ジューシーな肉の旨味やコクに、爽やかなコークの風味と刺激……。
「コカ・コーラ」×「たかさごのローストビーフ」のコラボレーションが相乗効果をもたらし、新たな食の楽しさを生み出します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/131269/5/resize/d131269-5-d441b151a5687c71c522-5.png ]


【広告主名】日本コカ・コーラ株式会社
【タイトル】「名店コラボキッチン ローストビーフ」篇
【放映日】2023年12月26日(火)〜
【出演者】バヤシ
【配信】コカ・コーラ公式YouTubeチャンネル https://youtu.be/SDeMIZ6ZvZE


■コカ・コーラとも相性抜群! 肉のたかさご「黒毛和牛ローストビーフ」
黒毛和牛が持つ本来の繊細な旨味やきめ細かい肉質を堪能していただくため、試作を重ねて完成させた特製スパイスを馴染ませ、独自の製法で焼き上げました。何度も寝かせて閉じ込めた肉の旨味が、舌にのせるとゆっくりととろけだします。肉のたかさごの真骨頂、“一度食べたら忘れられない 至高のローストビーフ”として好評いただいております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/131269/5/resize/d131269-5-22c1643b9096d9d1c863-7.jpg ]

2022年IFFA金賞、2024年DLG金賞 受賞
「黒毛和牛ローストビーフ」の詳細はこちら https://www.yakibuta.jp/shopbrand/007/X/


*販売数の本数は2022年12月末時点の東京やき豚




■肉のたかさごについて
[画像4: https://prtimes.jp/i/131269/5/resize/d131269-5-2d075e34588338239587-0.jpg ]

東京・佃にある昭和22年創業の精肉店。2024年DLG金賞、2022年ハンガリー大使館賞受賞、2006年農林水産大臣賞受賞。“東京土産の新定番 やき豚とローストビーフの店”として地元の皆様より長きにわたり親しまれております。店舗・百貨店での催事出店の他、通販事業にも力を入れ全国発送しております。企業理念『美味しさの喜びをチリバメル』に基づき、「お客様に育てていただいたことへの感謝」と「美味しさを追求していく企業努力」を胸に今後とも真面目に、美味しさづくりに取り組んでまいります。公式通販サイト:https://www.yakibuta.jp/

■名物「東京やき豚」について
[画像5: https://prtimes.jp/i/131269/5/resize/d131269-5-fa978ca511a9f295ca72-4.jpg ]

DLG金賞・IFFA金賞受賞。肉のたかさごで不動の人気No.1を誇る、たかさごの代名詞ともいえる看板商品。創業以来育んできた秘伝のたれは、幅広い年齢層のお客様に愛されてきた伝統の味。甘めのたれがしみたジューシーなやき豚は、各界著名人の皆様からも長くご愛顧をいただいております。厳選された豚肉を使って職人が一本一本手作業で焼き上げているので、冷めても柔らかくしっとりとした味わい。肉のプロが丹精込めてお作りしたやき豚をぜひご賞味ください。

■名物「黒毛和牛ローストビーフ」について
[画像6: https://prtimes.jp/i/131269/5/resize/d131269-5-2f4733a31c8d808aa222-3.jpg ]

DLG金賞・IFFA金賞受賞。選び抜かれた黒毛和牛A5・A4等級だけを使用し、独自の製法で焼きあげることで今までにない柔らかさを作り出した自慢のローストビーフ。作業工程が多く、何度も寝かせるため手間も時間もかかります。妥協のない工程は、お客様からの「美味しい!」の言葉を目指す想いから生まれるのです。長年の試行錯誤から生まれた独自のスパイスによって完成された、ソースのいらないローストビーフです。“一度食べたら忘れられない、至高のローストビーフ”として好評いただいております。

■受賞歴
[画像7: https://prtimes.jp/i/131269/5/resize/d131269-5-3b4a24d955c0eea8de12-2.jpg ]

・2024年DLG金賞
・2022年全国推奨観光土産品審査会 ハンガリー大使館賞、特別審査優秀賞
・2022年IFFA金賞
・2006年農林水産大臣賞 優良経営食料品小売店等全国コンクール生鮮食品等小売業部門

■店舗について
[画像8: https://prtimes.jp/i/131269/5/resize/d131269-5-cdf884c8a5caa293a0fe-1.jpg ]

【本店住所】東京都中央区佃2-21-6
【営業時間】月・水・金 10:00〜19:00/火・木・土 10:00〜18:30
【2023年末営業時間】12/26(火)10:00〜18:30、27(水)10:00〜19:00、
28(木)〜30(土)9:30〜18:30、31(日)9:30〜18:00
【定休日】日・祝日 ※12/31(日)は営業いたします
【冬季休業】2024/1/1(月)〜4(木)
【TEL】03‐3531-4529

■会社概要
【会社名】肉のたかさご株式会社
【代表取締役】藤田 博子
【所在地】東京都中央区佃2-21-6
【TEL】03‐3531‐4529
【FAX】03‐3533‐4529
【公式通販サイト】https://www.yakibuta.jp/

■年末催事情報
【日本橋高島屋S.C 本館 8階】2023/12/26(火)〜31(日)
【小田急百貨店 新宿店 地下2階】2023/12/28(木)〜31(日)

※Coca-Cola と「コカ・コーラ」は、The Coca-Cola Company の登録商標です。

PR TIMES

「コカ・コーラ」をもっと詳しく

「コカ・コーラ」のニュース

「コカ・コーラ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ