八芳園の和のチョコレートブランド「kiki-季季-」 バレンタイン限定の新商品マンディアンとボンボンショコラを1月20日(土)より先行販売開始

2023年12月26日(火)9時47分 PR TIMES

バレンタイン限定新商品を八芳園内「kiki SHOP」とオンラインストアにて1月20日(土)より先行販売!東京・神奈川の百貨店・デパートにてポップアップストア全4店舗を1月24日(水)より順次展開。

総合プロデュース企業 株式会社八芳園(代表取締役社長:井上義則、東京都港区、以下「八芳園」)のプライベートブランド「kiki-季季-」は、2024年1月24日(水)より、東京都内を中心とした全4店舗の百貨店・デパートにて、“日本の四季”を詰め込んだ和のチョコレートを販売するポップアップストアをスタートいたします。今年はバレンタイン限定の新商品「マンディアン・オー・ショコラ」と「ボンボンショコラ マリアージュセレクト」の2種類が新登場。バレンタイン限定の新商品を八芳園内「kiki SHOP」とオンラインストアにて1月20日(土)より先行販売いたします。日本各地の素材の美味しさを大切に詰め込んだ和のチョコレートを通じて、日本の四季の移ろいをご体感ください。
【八芳園「kiki-季季-」バレンタイン特設サイト:https://www.happo-en.com/event/valentine2024/】

[画像1: https://prtimes.jp/i/19559/420/resize/d19559-420-6445b149a1393ba226d8-0.jpg ]

八芳園プライベートブランド「kiki-季季-」は、「日本の四季、八芳園の季節を持ち帰っていただきたい」という想いから、2016年に誕生しました。「きせつ、めぐり、であう。」というコンセプトのもと、日本各地の生産者の皆様や"行列のできるショコラティエ"野口和男氏と出会い、厳選した和の素材で四季の味覚を大切に詰め込んだ和のチョコレートをお届けしています。
今年のバレンタインは、日本ならではの素材をかけ合わせた「マンディアン・オー・ショコラ」と、kiki誕生当初より大切にお届けしてきたボンボンショコラの新商品「ボンボンショコラ マリアージュセレクト」の2種類のバレンタイン限定商品が登場。それぞれのフレーバーに国産素材を使用しており、日本の四季の素材の味わいと、美しい彩りを繊細に感じていただける一品です。大切な方への贈り物に、自分へのご褒美に。定番商品に加えて、新たに登場した2種の味わいもぜひご賞味ください。

【八芳園「kiki-季季-」バレンタイン特設サイト:https://www.happo-en.com/event/valentine2024/】

【バレンタイン限定 新商品】
マンディアン・オー・ショコラ


[画像2: https://prtimes.jp/i/19559/420/resize/d19559-420-4091687926b62bbfe2fa-1.jpg ]

薄く伸ばしたチョコレートの上に、ナッツやドライフルーツをあしらったお菓子“マンディアン”。
この度、kikiが新たにお届けする「マンディアン・オー・ショコラ」は、ベースとなるチョコレートや、ナッツ・ドライフルーツに日本ならではの国産素材を掛け合わせて仕上げました。味わいはもちろん、箱を開けた際にも移りゆく季節の彩りをご体感いただける一品です。

〈フレーバー詳細〉
●⿊豆くるみ
国産の丹波種の⿊豆⿅の子が持つ穏やかな甘みとくるみのほろ苦さが、ベースとなるホワイトチョコレートに包まれた、優しい甘さのバランスを感じていただけます。

●ゆずアーモンド
愛媛産柚子の酸味と後から感じる上品な苦みを、スイートチョコレートと合わせることにより大人の味わいに仕上げました。

●林檎クランベリー
長野県産りんごと、クランベリーによる2種類の異なる酸味が織りなす、心地良い後味に仕上げました。

●みかんペカン
ミルクチョコレートをベースに、相性の良いペカンナッツ、熊本産ドライオレンジ、国産温州みかんのセミドライを合わせた柑橘の爽やかな風味が広がる一品です。

●ストロベリーピスタチオ 
国産桜パウダーを練りこんだホワイトチョコレートをベースに、フリーズドライストロベリーとピスタチオを散りばめた、春を感じる彩りとともにお楽しみください。

〈商品概要〉
商品名 :マンディアン・オー・ショコラ

フレーバー:黒豆くるみ/ゆずアーモンド/林檎クランベリー/みかんペカン/ストロベリーピスタチオ

価 格 :4,400円(税込)

販売期間:〈先行販売〉2024年1月20日(土)〜2024年2月14日(水)
     ※2024年1月24日(水)より順次ポップアップストアにて販売いたします。
      リリース下部「ポップアップストア 販売スケジュール」をご参照ください。



ボンボンショコラ マリアージュセレクト


[画像3: https://prtimes.jp/i/19559/420/resize/d19559-420-f52389103198825992b7-2.jpg ]

kiki誕生当初より大切にお届けしてきた看板商品でもあり、厳選した和の素材と四季の味覚にこだわって作られたボンボンショコラに、ふたつの国産素材をマリアージュさせた新たなフレーバーが登場。
こだわり抜いた配合により、ひと口目のファーストテイストと、素材の掛け合わせによるアフターテイスト・アロマをしっかりと感じていただける一品に仕上げました。

国産白桃×国産和紅茶、京きなこ×徳之島産黒糖など、それぞれの和の素材が互いの美味しさを引き立て合う、上品な日本の奥ゆかしさを感じるような味わいをご堪能ください。

〈フレーバー詳細〉
●白桃紅茶
国産白桃の繊細な香りをベースに国産和紅茶の風味をプラスし、余韻の長さを楽しめるショコラに仕上げました。

●はちみつれもん
相性の良い瀬戸内れもんの酸味と天然の転化糖である国産はちみつをとろけるようなガナッシュに仕上げ、半球に閉じ込めました。

●桜ストロベリー
栃木県産とちおとめのピューレに国産桜のシロップを合わせ、見た目にも春を感じるような桜のシルエットに仕上げました。

●抹茶和三盆
京都府産宇治抹茶の苦みと国産和三盆のキレのある甘みを二層に仕上げました。日本らしさが香るマリアージュをお楽しみください。

●きなこ⿊糖
国産大豆の風味豊かな京きなこと、相性の良い徳之島産⿊糖を使用しました。 きな粉の風味と、⿊糖の深みやこくを感じる組み合わせの一品です。

〈商品概要〉
商品名 :ボンボンショコラ マリアージュセレクト

フレーバー:白桃紅茶/はちみつれもん/桜ストロベリー/抹茶和三盆/きなこ黒糖

価  格:2,750円(税込)

販売期間:〈先行販売〉2024年1月20日(土)〜2024年2月14日(水)
     ※2024年1月24日(水)より順次ポップアップストアにて販売いたします。
      リリース下部「ポップアップストア 販売スケジュール」をご参照ください。



【定番商品】
ボンボンショコラ


新商品に加え、ブランド誕生当初から大切にお届けしている「ボンボンショコラ」の定番商品も販売いたします。

[画像4: https://prtimes.jp/i/19559/420/resize/d19559-420-9b5fbbeb3832b5e25d32-3.jpg ]

【ボンボンショコラ】
チョコレート一粒一粒に、八芳園の庭園の様子や日本情緒感じる四季の美しさを表現したボンボンショコラ。全国から厳選した和の素材と生産者の想いを大切に詰め込んで、四季の味わいを愉しめる口溶けに仕上げています。





[価格]
3個入り〈桜・酒粕・胡麻〉 1,296円(税込)

5個入り〈桜・酒粕・柚子・胡麻・竹炭〉 2,160円(税込)

8個入り〈桜、抹茶、竹炭、紫蘇、すだち、胡麻、柚子、酒粕〉 3,240円(税込)



〈期間限定〉ポップアップストア 販売スケジュール


2024年1月24日(水)より順次、東京・神奈川のデパート・百貨店にて、期間限定のポップアップストアを出店いたします。

【東京】
〇大丸東京店:2024年1月25日(木)〜2月14日(水)
 https://www.daimaru.co.jp/tokyo/
〇京王百貨店 新宿店:2024年1月31日(水)〜 2月14日(水)
 https://www.keionet.com/info/shinjuku/
〇西武池袋本店:2024年1月30日(火)〜 2月14日(水)
 https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/

【神奈川】
〇横浜高島屋:2024年1月24日(水)〜 2月14日(水)
 https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/

▼「kiki-季季-」の商品は、下記店舗・オンラインストアよりもご購入いただけます。
[店舗]
・八芳園内「kiki-季季-SHOP」(東京都港区白金台1-1-1)
[オンラインストア]
・八芳園「kiki-季季-」バレンタイン特設サイト:https://www.happo-en.com/event/valentine2024/
・八芳園「kiki-季季-」公式サイト:https://kiki-chocolate.jp/
・楽天市場:https://bit.ly/3UXUWeT
・ぐるすぐり:https://gurusuguri.com/shop/happoen-kiki/

ショコラティエ 野口和男について


[画像5: https://prtimes.jp/i/19559/420/resize/d19559-420-ae18585999e9490f54aa-4.jpg ]

「kiki-季季-」の和のチョコレートを生み出しているのは、ハイクラスホテル・星付きレストラン・名門ファッションブランドなど、多くの名門チョコレートをプロデュースする「行列のできるショコラティエ」野口和男氏。
「チョコレートを通じて様々な人の人生を豊かにすること」を理念に、本物の素材と正しい知識・文化を伝え、ショコラティエの育成と裾野を広げるための活動も展開。確かな経験と技で「kiki-季季-」の想いとこだわりを一粒一粒のチョコレートに詰め込んでいます。





「季季-kiki-」について


[画像6: https://prtimes.jp/i/19559/420/resize/d19559-420-4f3e5a3eca5278c76d37-5.jpg ]

「日本の四季、八芳園の季節を持ち帰っていただきたい」という想いから、2016年に誕生しました。「きせつ、めぐり、であう。」というコンセプトのもと、日本の四季・八芳園の季節をお持ち帰りいただき、ご自宅でも季節を楽しんでいただくこと、そして、生産者を守り、素材を守り、より良いものを世代を超えて継承していくというサステナブルな取り組みを大切にしているプライベートギフトブランドです。

【kiki-季季-ショップ】
・場  所:八芳園 ロビーフロア(東京都港区白金台1-1-1)
・営業時間:平日 11時00分〜16時00分/土日祝 11時00分〜19時00分
・電話番号:0570-064-128

総合プロデュース企業 八芳園について


東京・白金台にて、江戸時代より続く広大な日本庭園を有し、婚礼・宴会事業やMICE事業の推進、地域プロモーションなど多角的な事業を展開する「総合プロデュース企業」です。パーパス「日本を、美しく。」のもと、歴史や文化を守りながら日本の魅力を世界へと発信し、白金の地にとどまらない「交流文化創造」という新たな市場創出を目指しています。

[八芳園]https://www.happo-en.com/

[八芳園のプレスリリース一覧]https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/19559

PR TIMES

「ブランド」をもっと詳しく

「ブランド」のニュース

「ブランド」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ