【料理教室|レッスン募集開始】新年開運メニュー!モザイク寿司、和食、サラダ

2023年12月27日(水)10時46分 PR TIMES

■1月レッスン:彩り鮮やかなモザイク寿司で華やかな一年をスタート

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:島本 国一)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、2024年1月レッスンの募集を開始しました。
■お申込はこちら■https://www.street-academy.com/myclass/102475

[画像1: https://prtimes.jp/i/115470/65/resize/d115470-65-877d551199263e033c88-0.jpg ]

2024年の初レッスンは、2024年を明るく素敵な一年にできるよう、お寿司やおもてなし料理を作るレッスンを開催します。
今回のメイン料理は彩り鮮やかなモザイク寿司です。錦糸卵の作り方のポイントや具材の美しい並べ方のコツをお伝えします。縁起の良いと言われている食材を使用して作ります。
華やかなお寿司に挑戦したい方や、和食をご家庭でも手軽に楽しみたい方にもおすすめです。

料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。

〈1月レッスン〉初めてのモザイク寿司★開運食材で作る和食とサラダでおもてなし


[画像2: https://prtimes.jp/i/115470/65/resize/d115470-65-9945519073742a96b6f7-1.jpg ]

<対面>
■日時:1月13日(土)10:30〜12:30
    1月19日(金)10:00〜12:00
1月27日(土)10:30〜12:30
■定員:各回5名
■参加費:6,000円(税込)
■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)
■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バッグ(大きめのバッグがおすすめです)、凍らせた保冷剤
■レッスン内容:
調理実演&実習5品 
 1.開運モザイク寿司 
 2.海老のれんこん饅頭
 3.かにかまとアボカドのスパゲティサラダ
 4.いい予感♪伊予柑と鴨のキャロットマリネ
 5.わらび餅風 柚子香るトロもち れんこん餅

<オンライン>
■日時:1月19日(金)14:00〜15:15
■定員:10名
■参加費:1,500円(税込)
■開催場所:ビデオ通話システム「Zoom」を用いたオンライン形式
■レッスン内容:
調理実演&実習3品
 1.開運モザイク寿司
 2.海老のれんこん饅頭
 3.わらび餅風 柚子香るトロもち れんこん餅

『キッチンスペース831』の詳細はこちら:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx

PR TIMES

「料理」をもっと詳しく

「料理」のニュース

「料理」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ