中村屋と和田明日香が共同開発「担々肉まん」きょうから期間限定で販売 TBS『坂上&指原のつぶれない店』で紹介

2024年4月22日(月)9時56分 オリコン

中村屋「担々肉まん3コ入」

写真を拡大

 中村屋はきょう22日より、TBS系バラエティー『坂上&指原のつぶれない店』で料理家・食育インストラクターの和田明日香と共同開発した新商品「担々肉まん3コ入」の販売を期間限定で開始する。

 同番組内で和田が、大人も子どももおいしく食べることができる担々風味にこだわり。濃厚なごま風味に海老の旨みをアクセントに利かせ、花椒(ホワジャオ)がさわやかにほんのり香る商品を開発した。

 また番組内では、和田考案のアレンジレシピも放送された。温めた「担々肉まん」の具をスプーンで冷たい無調整豆乳に入れてかぎまぜると、「担々スープ」になる。皮もスープに浸して食べることができる。ラー油をいれるとより本格的な味となる。

 関東中心のスーパー、中村屋公式オンラインショップなどで発売。

オリコン

「開発」をもっと詳しく

「開発」のニュース

「開発」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ