窪塚洋介、“澪”松本穂香の初めての挑戦に舌鼓『みをつくし料理帖』
2020年7月20日(月)12時0分 シネマカフェ
美味しい映像の1本目は、「牡蠣の味噌仕立て」。窪塚洋介演じる御膳奉行・小松原が、澪(松本穂香)の作った「牡蠣の味噌仕立て」を食するシーンが到着した。
ほかの客に「食えたもんじゃねえ」と言われた白味噌仕立ての牡蠣料理を食した小松原は、どんな反応をするのか? 澪の料理を評する小松原の名セリフが垣間見られるワンシーン。
そして、本シーンの撮影後には、本格的な料理に舌鼓を打った窪塚さんから思わず満面の笑みがこぼれる様子も。撮影に使われる料理に妥協を許さなかった、“美味しい現場”が垣間見られる映像となっている。
『みをつくし料理帖』は10月16日(金)より全国にて公開。