スターシェフ33名の人気レシピが詰まった1冊!『家庭料理で使えるプロのワザ満載 クラシル #シェフのレシピ帖』好評発売中!
PR TIMES2024年1月30日(火)13時47分
2024年1月6日(土)発売
株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、 取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛)は、2024年1月6日(土)に『家庭料理で使えるプロのワザ満載 クラシル #シェフのレシピ帖』(監修:クラシル)を発売いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7006/13964/resize/d7006-13964-2c97f4533b2610a7c695-2.jpg ]
国内No.1のレシピ動画サービス・クラシルのYouTubeチャンネル内でのシリーズ「#シェフのレシピ帖」では、魅力あふれるプロのレシピを紹介しています。
そのなかで、皆さんから特に反響が大きかったレシピを1冊にまとめました。一流シェフが、家庭でも作りやすくアレンジしたプロのレシピがたくさん! 上手に作るコツを丁寧に紹介しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7006/13964/resize/d7006-13964-dbbd3a25434e00e432c8-0.jpg ]
【目次】
■1章:うま味を最大限に引き出す「肉の焼き方」
■2章:100万回再生されたベストおかず
■3章:いつもの定番料理が10倍おいしくなるシェフレシピ
■4章:シェフワザ光る!家族大絶賛おかず
■5章:シェフ10名の絶品パスタ
■6章:プロが教える究極のスイーツ
【書籍概要】
『家庭料理で使えるプロのワザ満載 クラシル #シェフのレシピ帖』
監修:クラシル
定価:2,750円(本体2,500円+税)
発売日:2024年1月6日(土)
判型:B5変形判
総ページ数:288ページ
ISBN:978-4-04-606609-1
発行:株式会社KADOKAWA
KADOKAWAオフィシャル 書誌詳細ページ
https://www.kadokawa.co.jp/product/322308000199/
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4046066091
【料理を教えてくださった一流シェフ33名】
五十嵐 美幸(中国料理美虎)
石井 真介(Sincere)
井関 誠(マルケ料理専門店aniko)
氏家 健治(ケンズカフェ東京)
永島 義国(byebyeblues TOKYO)
荏原 正典(日本料理 荏原)
小田倉 光夫(レストラン香味屋)
金子 優貴(Series)
後藤 祐輔(AMOUR)
小林 雄二(青華こばやし)
ジョージ(CIRPAS)
杉本 雄(帝国ホテル東京)
鈴木 弥平(ピアット スズキ)
曽我部 俊典(ザ・キャピトルホテル 東急)
平 雅一(ドンブラボー)
田畑 成(ホテル椿山荘東京)
辻口 博啓(モンサンクレール)
中上 義則(eggg Cafe)
中村 和成(LA BONNE TABLE)
野永 喜三夫(日本橋ゆかり)
菱田 アキラ(菱田屋)
日高 良実(ACQUAPAZZA)
平沢 光明(ギオット)
枇杷阪 仁(ホテル椿山荘東京)
ファビオ
星野 晃彦(ブラッスリーポール・ボキューズ 銀座)
三國 清三
宮田 俊介(なかの中華!Sai)
村田 明彦(鈴なり)
森尾 西(eggg Cafe)
山本 鉄巳(IL TEATRINO DA SALONE)
弓削 啓太(SALONE2007)
脇屋 友詞(Turandot 臥龍居)
【監修】
クラシル
クラシルは「くらしをおいしく、あたたかく」をコンセプトに、管理栄養士が監修した「かんたんにおいしく作れるレシピ」を5万件以上提供する国内No.1のレシピ動画サービスです。人気店のシェフによる絶品レシピを多数公開するYouTube(@Kurashiru)も好評。
YouTube:https://www.youtube.com/@Kurashiru/featured
[画像3: https://prtimes.jp/i/7006/13964/resize/d7006-13964-79011250ae11dffd7481-0.jpg ]
株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、 取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛)は、2024年1月6日(土)に『家庭料理で使えるプロのワザ満載 クラシル #シェフのレシピ帖』(監修:クラシル)を発売いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7006/13964/resize/d7006-13964-2c97f4533b2610a7c695-2.jpg ]
国内No.1のレシピ動画サービス・クラシルのYouTubeチャンネル内でのシリーズ「#シェフのレシピ帖」では、魅力あふれるプロのレシピを紹介しています。
そのなかで、皆さんから特に反響が大きかったレシピを1冊にまとめました。一流シェフが、家庭でも作りやすくアレンジしたプロのレシピがたくさん! 上手に作るコツを丁寧に紹介しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7006/13964/resize/d7006-13964-dbbd3a25434e00e432c8-0.jpg ]
【目次】
■1章:うま味を最大限に引き出す「肉の焼き方」
■2章:100万回再生されたベストおかず
■3章:いつもの定番料理が10倍おいしくなるシェフレシピ
■4章:シェフワザ光る!家族大絶賛おかず
■5章:シェフ10名の絶品パスタ
■6章:プロが教える究極のスイーツ
【書籍概要】
『家庭料理で使えるプロのワザ満載 クラシル #シェフのレシピ帖』
監修:クラシル
定価:2,750円(本体2,500円+税)
発売日:2024年1月6日(土)
判型:B5変形判
総ページ数:288ページ
ISBN:978-4-04-606609-1
発行:株式会社KADOKAWA
KADOKAWAオフィシャル 書誌詳細ページ
https://www.kadokawa.co.jp/product/322308000199/
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4046066091
【料理を教えてくださった一流シェフ33名】
五十嵐 美幸(中国料理美虎)
石井 真介(Sincere)
井関 誠(マルケ料理専門店aniko)
氏家 健治(ケンズカフェ東京)
永島 義国(byebyeblues TOKYO)
荏原 正典(日本料理 荏原)
小田倉 光夫(レストラン香味屋)
金子 優貴(Series)
後藤 祐輔(AMOUR)
小林 雄二(青華こばやし)
ジョージ(CIRPAS)
杉本 雄(帝国ホテル東京)
鈴木 弥平(ピアット スズキ)
曽我部 俊典(ザ・キャピトルホテル 東急)
平 雅一(ドンブラボー)
田畑 成(ホテル椿山荘東京)
辻口 博啓(モンサンクレール)
中上 義則(eggg Cafe)
中村 和成(LA BONNE TABLE)
野永 喜三夫(日本橋ゆかり)
菱田 アキラ(菱田屋)
日高 良実(ACQUAPAZZA)
平沢 光明(ギオット)
枇杷阪 仁(ホテル椿山荘東京)
ファビオ
星野 晃彦(ブラッスリーポール・ボキューズ 銀座)
三國 清三
宮田 俊介(なかの中華!Sai)
村田 明彦(鈴なり)
森尾 西(eggg Cafe)
山本 鉄巳(IL TEATRINO DA SALONE)
弓削 啓太(SALONE2007)
脇屋 友詞(Turandot 臥龍居)
【監修】
クラシル
クラシルは「くらしをおいしく、あたたかく」をコンセプトに、管理栄養士が監修した「かんたんにおいしく作れるレシピ」を5万件以上提供する国内No.1のレシピ動画サービスです。人気店のシェフによる絶品レシピを多数公開するYouTube(@Kurashiru)も好評。
YouTube:https://www.youtube.com/@Kurashiru/featured
[画像3: https://prtimes.jp/i/7006/13964/resize/d7006-13964-79011250ae11dffd7481-0.jpg ]
「レシピ」をもっと詳しく
「レシピ」のニュース
-
今までのレシピで作れる、ひんやりクッキー。梅雨時や夏場でも美味しいクッキーを作る新しい方法。by「クッキーがおいしくなる袋」6月14日17時16分
-
なすの蒲焼きが美味しすぎる。JA全農が投稿したレシピに「これはたまらん」と反響【2023年上半期回顧】6月14日15時51分
-
【余った大葉を救済!】主役級おかずに大変身。大葉の簡単大量消費レシピ5選6月14日15時50分
-
【ツバメヤ初のきなこレシピコンテスト】残ったわらび餅のきな粉、どう活用していますか?6月14日より開催6月14日14時16分
-
レシピサイト「Nadia」と株式会社くらこんがタイアップ!新企画「くらこん塩こん部・料理研究課」を始動!6月14日11時46分
-
こんな食べ方、知らなかった! 目からウロコが止まらない“塩サバ”レシピが720万再生「なかなか斬新」「ものすごく美味しくなってびっくり」6月14日11時0分
-
英語多読に最適な英語学習アプリ『レシピー』が、「ラダー・シリーズ 」に7タイトルの作品を追加搭載しました。 - 株式会社ポリグロッツ( POLYGLOTS )6月14日10時46分
-
【ちくわにこんな食べ方があったとは!】美味しさが倍増。ちくわを使った簡単レシピ3選6月13日18時49分
-
【ズッキーニが王様】ジューシーで旨すぎ。リピ確定、ズッキーニの簡単レシピ4選6月13日18時48分
-
かき氷シーズンの到来! 神奈川・鵠沼海岸にある、かき氷の名店「埜庵(のあん)」が伝えるかき氷の魅力とは? 家でつくれる絶品シロップレシピつき6月13日14時46分