【改装記念】2月21日(水)新宿オイスターバーワーフの営業再開を記念して、全10種類の牡蠣料理が登場。美肌効果・美容食として期待される牡蠣を生・焼・蒸・揚の調理方法でお楽しみいただけます。
PR TIMES2024年2月16日(金)10時47分
2月21日 (水) 11時営業再開
改装工事を終え、2月21日(水)11時営業再開します。
今年で8年目を迎える新宿オイスターバーワーフは、1月29日(月)より改装工事を行っていました。
営業再開にあたり、牡蠣好きにお届けする『新メニュー』『新カテゴリー』をご用意しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/26745/640/resize/d26745-640-ba00e36bbb6f43965d88-0.jpg ]
「埠頭、波止場」の意味を持つオイスターバー「WHARF(ワーフ)」。
オイスターバーワーフには、日本各地の熱い想いを持った生産者から厳選された牡蠣が毎日届きます。
私たちの使命は、牡蠣を通じて、お客様と生産者のたくさんの笑顔を集めることです。
2月21日(水)から、生牡蠣は現地で繋がりのある全国各地の生牡蠣を6種類。日本最速出荷される大人気岩牡蠣も登場します。新メニューは、兵庫県室津牡蠣を使用した、上品でコクのある白ワイン蒸しや、牡蠣好きなら間違いなく頼みたくなる和洋中のテイストで作られた3種の牡蠣タパス盛合せなど。
ドリンクメニューでは、牡蠣が「より美味しくなる」「より楽しめる」を追及したレモンカテゴリーを充実させました。なかでも一番のおすすめは『牡蠣専用レモンサワー』是非一度は飲んでいただきたい一品。
昼夜お楽しみただけるメニューを存分にお届けします。
【第一弾】牡蠣8個入り!兵庫県室津牡蠣の白ワイン蒸し
[画像2: https://prtimes.jp/i/26745/640/resize/d26745-640-2a8e4e6b99d65a6152e6-1.jpg ]
牡蠣の名産兵庫県室津牡蠣使用!ニンニクやバジルのアクセントに、白ワインで上品でコクのある味付け。
酒蒸しスタイルでご提供します。冷えた体をホカホカに温めます。
価 格:1,090円(1,199円)
販売期間:2月21日(水)~3月末予定
販売時間:11時~23時(22時ラストオーダー) *無くなり次第終了
【第二弾】日本最速入荷!島根県隠岐の島産 牡蠣の王様 岩牡蠣~清海~
[画像3: https://prtimes.jp/i/26745/640/resize/d26745-640-a488d186bed3a792c27a-2.jpg ]
現地訪問で繋がった、島根県隠岐の島「和田水産」より選定。和田水産ではそれらが隠岐の島町蛸木(たくぎ)の清浄な海域で大事に育てられ、養殖開始から約3年で300gほどに成長し、そこから形や身入りの良いものが選別され、ひとつひとつ実に丁寧に出荷されます。肉厚でクリーミー。濃厚な味わいの中にもさわやか甘みが特徴です。
価 格:単品1個 990円(1,089円)
岩牡蠣1P・真牡蠣1P食べ比べ 1,480円(1,628円)
岩牡蠣2P・真牡蠣2P食べ比べ 2.960円(3.256円)
販売期間:3月3日(日)~3月31日(日)予定
販売時間:11時~23時(22時ラストオーダー) *無くなり次第終了
【第三弾】新メニュー、新カテゴリー登場!
3種の牡蠣タパス盛合せ(牡蠣と竹の子の揚げ春巻き・牡蠣のトマトマリネ・牡蠣の昆布締め)
[画像4: https://prtimes.jp/i/26745/640/resize/d26745-640-c2699ac68a8b4b3c9eda-3.jpg ]
和洋中のテイストで作られた3種の牡蠣タパスは、牡蠣好きなら間違いなく頼みたくなる商品。
牡蠣と竹の子の揚げ春巻きは、牡蠣の風味と竹の子の食感が絶妙です。
牡蠣トマトマリネ、昆布締めは、牡蠣の味わいをしっかり残しつつ、それぞれの食材、味付けとのバランスをお楽しみいただけます。
価 格:1人前 890円(979円)
販売期間:2月21日(水)以降メニューイン
販売時間:11時~23時(22時ラストオーダー)
ロゼ色に仕上げたサーモンのレアカツ 2カット
[画像5: https://prtimes.jp/i/26745/640/resize/d26745-640-a11b30e7880ca294193e-4.jpg ]
新たに「サーモンカテゴリー」としてグランドメニューに登場!
科学物質不使用。徹底した温度管理を行う、世界で唯一100%鮭の生産を行うアイセンサーモンは刺身クオリティのブランドサーモンです。レアカツは、生パン粉を使用し、サクっとした衣の食感と、脂乗りの良いサーモンのレア感をお楽しみいただけます。
その他商品は、「サーモンとアボカドのタルタル 680円(748円)」「サーモンとスプラウトサラダのカルパッチョ 740円(814円)」「サーモンと根菜のたっぷりグリーンサラダ 790円(869円)」
価 格:590円(649円)
販売期間:2月21日(水)以降メニューイン
販売時間:15時~23時(22時ラストオーダー)
レモンカテゴリーの充実!
『牡蠣専用甘くないレモンサワー640円(704円)』
[画像6: https://prtimes.jp/i/26745/640/resize/d26745-640-a9da29fb7e8f9dd7997e-5.jpg ]
『牡蠣に合う!甘くてちょっとほろ苦いリモンチェッロソーダ720円(792円)』
[画像7: https://prtimes.jp/i/26745/640/resize/d26745-640-6303ea8f1cbec617c2fd-5.jpg ]
スロージューサーを使用し、コールドプレス製法により抽出した100%果汁。
通常のレモンサワー以上に、レモンの素材そのままにドライですっきりした仕上がりになっています。
レモンサワーはじめ、ジンとウォッカをベースで作るリモンチェッロやレモンビア、レモンハイボールなど、
どれをとっても牡蠣との相性は抜群です!
販売期間:2月21日(水)以降メニューイン
販売時間:11時~23時(22時半ラストオーダー)
【店舗概要】
『新宿オイスターバーワーフ』
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55NEWoMan SHINJUKU 2F エキソト
店内カンター12席 テーブル42席
ランチ 11:00~15:00
ディナー15:00~23:00(ラストオーダー22:00)
https://www.instagram.com/oysterbar__wharf/
改装工事を終え、2月21日(水)11時営業再開します。
今年で8年目を迎える新宿オイスターバーワーフは、1月29日(月)より改装工事を行っていました。
営業再開にあたり、牡蠣好きにお届けする『新メニュー』『新カテゴリー』をご用意しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/26745/640/resize/d26745-640-ba00e36bbb6f43965d88-0.jpg ]
「埠頭、波止場」の意味を持つオイスターバー「WHARF(ワーフ)」。
オイスターバーワーフには、日本各地の熱い想いを持った生産者から厳選された牡蠣が毎日届きます。
私たちの使命は、牡蠣を通じて、お客様と生産者のたくさんの笑顔を集めることです。
2月21日(水)から、生牡蠣は現地で繋がりのある全国各地の生牡蠣を6種類。日本最速出荷される大人気岩牡蠣も登場します。新メニューは、兵庫県室津牡蠣を使用した、上品でコクのある白ワイン蒸しや、牡蠣好きなら間違いなく頼みたくなる和洋中のテイストで作られた3種の牡蠣タパス盛合せなど。
ドリンクメニューでは、牡蠣が「より美味しくなる」「より楽しめる」を追及したレモンカテゴリーを充実させました。なかでも一番のおすすめは『牡蠣専用レモンサワー』是非一度は飲んでいただきたい一品。
昼夜お楽しみただけるメニューを存分にお届けします。
【第一弾】牡蠣8個入り!兵庫県室津牡蠣の白ワイン蒸し
[画像2: https://prtimes.jp/i/26745/640/resize/d26745-640-2a8e4e6b99d65a6152e6-1.jpg ]
牡蠣の名産兵庫県室津牡蠣使用!ニンニクやバジルのアクセントに、白ワインで上品でコクのある味付け。
酒蒸しスタイルでご提供します。冷えた体をホカホカに温めます。
価 格:1,090円(1,199円)
販売期間:2月21日(水)~3月末予定
販売時間:11時~23時(22時ラストオーダー) *無くなり次第終了
【第二弾】日本最速入荷!島根県隠岐の島産 牡蠣の王様 岩牡蠣~清海~
[画像3: https://prtimes.jp/i/26745/640/resize/d26745-640-a488d186bed3a792c27a-2.jpg ]
現地訪問で繋がった、島根県隠岐の島「和田水産」より選定。和田水産ではそれらが隠岐の島町蛸木(たくぎ)の清浄な海域で大事に育てられ、養殖開始から約3年で300gほどに成長し、そこから形や身入りの良いものが選別され、ひとつひとつ実に丁寧に出荷されます。肉厚でクリーミー。濃厚な味わいの中にもさわやか甘みが特徴です。
価 格:単品1個 990円(1,089円)
岩牡蠣1P・真牡蠣1P食べ比べ 1,480円(1,628円)
岩牡蠣2P・真牡蠣2P食べ比べ 2.960円(3.256円)
販売期間:3月3日(日)~3月31日(日)予定
販売時間:11時~23時(22時ラストオーダー) *無くなり次第終了
【第三弾】新メニュー、新カテゴリー登場!
3種の牡蠣タパス盛合せ(牡蠣と竹の子の揚げ春巻き・牡蠣のトマトマリネ・牡蠣の昆布締め)
[画像4: https://prtimes.jp/i/26745/640/resize/d26745-640-c2699ac68a8b4b3c9eda-3.jpg ]
和洋中のテイストで作られた3種の牡蠣タパスは、牡蠣好きなら間違いなく頼みたくなる商品。
牡蠣と竹の子の揚げ春巻きは、牡蠣の風味と竹の子の食感が絶妙です。
牡蠣トマトマリネ、昆布締めは、牡蠣の味わいをしっかり残しつつ、それぞれの食材、味付けとのバランスをお楽しみいただけます。
価 格:1人前 890円(979円)
販売期間:2月21日(水)以降メニューイン
販売時間:11時~23時(22時ラストオーダー)
ロゼ色に仕上げたサーモンのレアカツ 2カット
[画像5: https://prtimes.jp/i/26745/640/resize/d26745-640-a11b30e7880ca294193e-4.jpg ]
新たに「サーモンカテゴリー」としてグランドメニューに登場!
科学物質不使用。徹底した温度管理を行う、世界で唯一100%鮭の生産を行うアイセンサーモンは刺身クオリティのブランドサーモンです。レアカツは、生パン粉を使用し、サクっとした衣の食感と、脂乗りの良いサーモンのレア感をお楽しみいただけます。
その他商品は、「サーモンとアボカドのタルタル 680円(748円)」「サーモンとスプラウトサラダのカルパッチョ 740円(814円)」「サーモンと根菜のたっぷりグリーンサラダ 790円(869円)」
価 格:590円(649円)
販売期間:2月21日(水)以降メニューイン
販売時間:15時~23時(22時ラストオーダー)
レモンカテゴリーの充実!
『牡蠣専用甘くないレモンサワー640円(704円)』
[画像6: https://prtimes.jp/i/26745/640/resize/d26745-640-a9da29fb7e8f9dd7997e-5.jpg ]
『牡蠣に合う!甘くてちょっとほろ苦いリモンチェッロソーダ720円(792円)』
[画像7: https://prtimes.jp/i/26745/640/resize/d26745-640-6303ea8f1cbec617c2fd-5.jpg ]
スロージューサーを使用し、コールドプレス製法により抽出した100%果汁。
通常のレモンサワー以上に、レモンの素材そのままにドライですっきりした仕上がりになっています。
レモンサワーはじめ、ジンとウォッカをベースで作るリモンチェッロやレモンビア、レモンハイボールなど、
どれをとっても牡蠣との相性は抜群です!
販売期間:2月21日(水)以降メニューイン
販売時間:11時~23時(22時半ラストオーダー)
【店舗概要】
『新宿オイスターバーワーフ』
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55NEWoMan SHINJUKU 2F エキソト
店内カンター12席 テーブル42席
ランチ 11:00~15:00
ディナー15:00~23:00(ラストオーダー22:00)
https://www.instagram.com/oysterbar__wharf/
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