渋谷で本場さながらのスペイン料理を。スパニッシュレストラン〈XIRINGUITO Escriba〉が2024年4月11日(木)リニューアルオープン。
PR TIMES2024年3月28日(木)19時16分
カジュアル利用しやすいメニュー・インテリアへアップデート。
[画像1: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/53ec6dc4c6d171b9180320faf3f042c9.gif ]
渋谷ストリーム3階にある、バルセロナで一番おいしいパエリアを提供するスパニッシュレストラン〈XIRINGUITO Escriba(チリンギート エスクリバ)〉は、カジュアル利用しやすいメニュー・インテリアへアップデートし、2024年4月11日(木)にリニューアルオープンいたします。
スペイン・バルセロナで25年以上愛され続けているスパニッシュレストラン〈XIRINGUITO Escriba〉は、2018年に日本初上陸。本国の調理方法を受け継いだ「“本物”のパエリア」を提供しています。
今回のリニューアルでは、少人数でもパエリアの食べ比べ可能なSサイズが新たに加わり、S・M・Lの3サイズ展開へ拡張、人数やシーンに合わせお選びいただけます。
さらに、タパスメニューを12種類追加。エアバッグに見立てたピザ生地の上にイベリコ豚の生ハムをたっぷり乗せた〈XIRINGUITO Escriba〉を象徴する「イベリコ豚の生ハムとエアバッグ」、酸味を効かせた「フレッシュマッシュルームのサラダ」、旨味を凝縮させた爽やかな「ヒラメのセビーチェ」、柔らかでみずみずしい「赤海老とかぶのカルパッチョ」をはじめとしたスペイン料理をご用意。
お食事に合わせるドリンクも約70種類を常時ラインナップ。カヴァ・白ワイン・赤ワインを用いた色鮮やかなサングリア、こだわりのスペインワインを揃えました。
インテリアは海辺にある本店を彷彿させるブルーを貴重に、大理石のテーブルを使用。
個性豊かな人々が行き交う渋谷の街で、カジュアルなパーティーはもちろん、ビジネスシーンや大切な方との食事にも最適な〈XIRINGUITO Escriba〉に是非お越しください。
パエリアサイズイメージ
[画像2: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-8c53ce8804e7b9ab664c-11.jpg ]
※左上から時計回りに
S:直径36cm、2名~想定
M:直径40cm、3名~想定
L:直径52cm、5名~想定
パエリア
[画像3: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-a5aaf4b8207c86f3657a-0.jpg ]
本国の味を再現するために水分量が少なく、堅さが特徴の国産“バレンシア米”を選定。
17分間直火でじっくり炊き上げ、お米一粒一粒に魚介やチキン、野菜が凝縮したスープを浸透させています。
タパス(小皿料理)
[画像4: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-24e707fde36013b71839-0.jpg ]
イベリコ豚の生ハムとエアバッグ 2,100円(税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-14a3ebf31a5e09a2a39c-0.jpg ]
フレッシュマッシュルームのサラダ 1,000円(税込)
[画像6: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-d1a8132c0693bf6efbcf-0.jpg ]
赤海老とかぶのカルパッチョ 900円(税込)
[画像7: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-2f58eebe4b7991608086-0.jpg ]
ヒラメのセビーチェ 1,200円(税込)
ドリンク
[画像8: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-ae150a59519a49dd4614-0.jpg ]
サングリア カヴァ 850円(税込)
[画像9: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-baf96977f2af33c3edec-0.jpg ]
サングリア ブランコ 850円(税込)
[画像10: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-69d611872b9112bce48b-0.jpg ]
サングリア ロホ 850円(税込)
[画像11: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-360153de2a3e5cb1f5a2-0.jpg ]
地中海塩レモンサワー 900円(税込)
[画像12: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-483828f7d711be2e2010-0.jpg ]
バレンシア・ハイボール 900円(税込)
店舗概要
[画像13: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-d2fda9edc0dc0f6468dc-12.jpg ]
正式名称:XIRINGUITO▲Escriba チリンギート▲エスクリバ ※▲は半角スペース
住所:東京都渋谷区渋谷3丁目21-3 渋谷ストリーム 3F
電話番号:03-5468-6300
営業時間:11:00-23:00 L.O. FOOD 22:00 / DRINK 22:30
座席:テーブル70席、カウンター8席 計78席
WEBサイト:http://xiringuitoescriba.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/escriba_japan/
リリースはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d40062-258-67dab7b3cbf28f399849255b9033902d.pdf
[画像1: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/53ec6dc4c6d171b9180320faf3f042c9.gif ]
渋谷ストリーム3階にある、バルセロナで一番おいしいパエリアを提供するスパニッシュレストラン〈XIRINGUITO Escriba(チリンギート エスクリバ)〉は、カジュアル利用しやすいメニュー・インテリアへアップデートし、2024年4月11日(木)にリニューアルオープンいたします。
スペイン・バルセロナで25年以上愛され続けているスパニッシュレストラン〈XIRINGUITO Escriba〉は、2018年に日本初上陸。本国の調理方法を受け継いだ「“本物”のパエリア」を提供しています。
今回のリニューアルでは、少人数でもパエリアの食べ比べ可能なSサイズが新たに加わり、S・M・Lの3サイズ展開へ拡張、人数やシーンに合わせお選びいただけます。
さらに、タパスメニューを12種類追加。エアバッグに見立てたピザ生地の上にイベリコ豚の生ハムをたっぷり乗せた〈XIRINGUITO Escriba〉を象徴する「イベリコ豚の生ハムとエアバッグ」、酸味を効かせた「フレッシュマッシュルームのサラダ」、旨味を凝縮させた爽やかな「ヒラメのセビーチェ」、柔らかでみずみずしい「赤海老とかぶのカルパッチョ」をはじめとしたスペイン料理をご用意。
お食事に合わせるドリンクも約70種類を常時ラインナップ。カヴァ・白ワイン・赤ワインを用いた色鮮やかなサングリア、こだわりのスペインワインを揃えました。
インテリアは海辺にある本店を彷彿させるブルーを貴重に、大理石のテーブルを使用。
個性豊かな人々が行き交う渋谷の街で、カジュアルなパーティーはもちろん、ビジネスシーンや大切な方との食事にも最適な〈XIRINGUITO Escriba〉に是非お越しください。
パエリアサイズイメージ
[画像2: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-8c53ce8804e7b9ab664c-11.jpg ]
※左上から時計回りに
S:直径36cm、2名~想定
M:直径40cm、3名~想定
L:直径52cm、5名~想定
パエリア
[画像3: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-a5aaf4b8207c86f3657a-0.jpg ]
本国の味を再現するために水分量が少なく、堅さが特徴の国産“バレンシア米”を選定。
17分間直火でじっくり炊き上げ、お米一粒一粒に魚介やチキン、野菜が凝縮したスープを浸透させています。
タパス(小皿料理)
[画像4: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-24e707fde36013b71839-0.jpg ]
イベリコ豚の生ハムとエアバッグ 2,100円(税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-14a3ebf31a5e09a2a39c-0.jpg ]
フレッシュマッシュルームのサラダ 1,000円(税込)
[画像6: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-d1a8132c0693bf6efbcf-0.jpg ]
赤海老とかぶのカルパッチョ 900円(税込)
[画像7: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-2f58eebe4b7991608086-0.jpg ]
ヒラメのセビーチェ 1,200円(税込)
ドリンク
[画像8: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-ae150a59519a49dd4614-0.jpg ]
サングリア カヴァ 850円(税込)
[画像9: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-baf96977f2af33c3edec-0.jpg ]
サングリア ブランコ 850円(税込)
[画像10: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-69d611872b9112bce48b-0.jpg ]
サングリア ロホ 850円(税込)
[画像11: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-360153de2a3e5cb1f5a2-0.jpg ]
地中海塩レモンサワー 900円(税込)
[画像12: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-483828f7d711be2e2010-0.jpg ]
バレンシア・ハイボール 900円(税込)
店舗概要
[画像13: https://prtimes.jp/i/40062/258/resize/d40062-258-d2fda9edc0dc0f6468dc-12.jpg ]
正式名称:XIRINGUITO▲Escriba チリンギート▲エスクリバ ※▲は半角スペース
住所:東京都渋谷区渋谷3丁目21-3 渋谷ストリーム 3F
電話番号:03-5468-6300
営業時間:11:00-23:00 L.O. FOOD 22:00 / DRINK 22:30
座席:テーブル70席、カウンター8席 計78席
WEBサイト:http://xiringuitoescriba.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/escriba_japan/
リリースはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d40062-258-67dab7b3cbf28f399849255b9033902d.pdf
「レストラン」をもっと詳しく
「レストラン」のニュース
-
約3,000発の花火を特等席で!日本三大祭り”天神祭”と、夏の極上ディナーが味わえるプレミアムプラン販売!5月8日17時46分
-
【神戸須磨シーワールドホテル】 2024年6月1日(土)開業「せとうちハーバーレストラン」地産地消のランチブッフェ 予約受付開始5月8日17時46分
-
【開業24周年記念】“各店舗のシェフの技”が一堂に堪能できる「15人のシェフによる技の饗宴」開催5月8日17時46分
-
「北海道増毛町のえび」メニューが新宿高島屋レストランズ パーク 13店舗で味わえる1週間5月8日16時46分
-
おいしさ満載!いろんなお肉を食べてみよう!「肉フェア」開催!5月8日15時16分
-
【「一休.com」六本木エリアレストラン口コミ1位】新たな日本料理の世界を“旬・香・音・味・間”で奏でる「MODERNISM」が1周年を記念し、ヴーヴ・クリコとコラボしたプレゼントが当たる感謝祭を開催5月8日15時16分
-
アダル、オフィス家具見本市「オルガテック東京2024」に出展5月8日12時46分
-
「霧の蔵ビアガーデン2024」 5月25日よりオープン!5月8日10時0分
-
【ディズニー】『アナと雪の女王』テーマのレストラン、 「アレンデール・ロイヤルバンケット」潜入!5月7日19時0分
-
【志摩観光ホテル】レストラン「ラ・メール ザ クラシック」開業55周年記念〜美食の歓び〜 一皿に想いを馳せる特別な一夜 2024年7月19日(金)開催5月7日16時46分