ピッツァの世界大会で2年連続の表彰台!坂本大樹シェフが『PIZZA EXPO 2024』にて堂々の3位入賞
PR TIMES2024年4月2日(火)16時16分
2024年3月19日~21日にラスベガスで開催されたピッツァイベント『PIZZA EXPO 2024』内でおこなわれたカリフォルニアミルク協会主催のピッツァ大会で、 PIZZERIA DA GRANZA(東京都目黒区/大田区)のオーナーシェフ・坂本大樹氏が世界3位に入賞。2023年10月の『PIZZA WORLD CUP 2023』優勝に続き、ピッツァの世界大会で2年連続の表彰台を獲得しました。
【世界最大級のピッツァの祭典で確かな実力を発揮】
[画像1: https://prtimes.jp/i/72567/3/resize/d72567-3-1c612832dcc4674c51c2-2.png ]
『PIZZA EXPO』内では例年カリフォルニアミルク協会主催のピッツァ大会があり、2024年度は各国でおこなわれる予選に約550名のピッツァ職人が参戦。日本予選を勝ち抜いてラスベガス行きを決めた坂本シェフは、各国の代表がしのぎを削る当日の予選を通過。決勝の舞台でも世界トップレベルの実力を遺憾なく発揮し、見事3位入賞を果たしました。
【2024年6月のナポリピッツァ世界大会への出場も内定】
[画像2: https://prtimes.jp/i/72567/3/resize/d72567-3-1c3d283f82967f778c1e-0.jpg ]
坂本シェフは2024年3月5日・6日に開催された日本最大のピッツァ・コンテスト『ナポリピッツァ職人世界選手権 カプート杯 日本大会』も制覇。STG部門(EUの規定に基づきマルゲリータまたはマリナーラを作る部門)にて、100名のピッツァ職人の頂点に立ちました。この優勝により、日本代表として2024年6月にイタリアで開催される『ナポリピッツァ職人世界選手権』へ出場することが決定しています。日本屈指のナポリピッツァ職人として世界の舞台でもコンスタントに結果を出し続けている、坂本大樹氏の今後の活躍にぜひご注目ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/72567/3/resize/d72567-3-998896b47f6205370a0c-1.jpg ]
【店舗概要】
[ピッツェリア ダ グランツァ 洗足本店]
URL:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131711/13202411/
[画像4: https://prtimes.jp/i/72567/3/resize/d72567-3-bb3cae7151a9773ef10f-4.png ]
住所:東京都目黒区洗足2-25-13サンフラッシュビルB1F
電話:03-6421-6969
アクセス:東急目黒線洗足駅徒歩1分
東急大井町線北千束駅徒歩4分
[ランチ]11:30~14:30 (LO14:00)
[ディナー]平日 17:30~22:00(LO21:00)
土日祝17:00~22:00(LO21:00)
※年中無休
[ピッツェリア ダ グランツァ 洗足池]
URL:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131714/13217299/
[画像5: https://prtimes.jp/i/72567/3/resize/d72567-3-2146b3834003b0406efa-3.png ]
住所:東京都大田区上池台2-37-6鈴木ビル1F・B1F
電話:03-6421-9696
アクセス:東急池上線洗足池駅徒歩3分
[ランチ]11:30~14:30 (LO14:00)
[ディナー]平日・祝前17:30~22:00(LO21:00)
土日祝 17:30~22:00(LO21:00)
※年中無休
【世界最大級のピッツァの祭典で確かな実力を発揮】
[画像1: https://prtimes.jp/i/72567/3/resize/d72567-3-1c612832dcc4674c51c2-2.png ]
『PIZZA EXPO』内では例年カリフォルニアミルク協会主催のピッツァ大会があり、2024年度は各国でおこなわれる予選に約550名のピッツァ職人が参戦。日本予選を勝ち抜いてラスベガス行きを決めた坂本シェフは、各国の代表がしのぎを削る当日の予選を通過。決勝の舞台でも世界トップレベルの実力を遺憾なく発揮し、見事3位入賞を果たしました。
【2024年6月のナポリピッツァ世界大会への出場も内定】
[画像2: https://prtimes.jp/i/72567/3/resize/d72567-3-1c3d283f82967f778c1e-0.jpg ]
坂本シェフは2024年3月5日・6日に開催された日本最大のピッツァ・コンテスト『ナポリピッツァ職人世界選手権 カプート杯 日本大会』も制覇。STG部門(EUの規定に基づきマルゲリータまたはマリナーラを作る部門)にて、100名のピッツァ職人の頂点に立ちました。この優勝により、日本代表として2024年6月にイタリアで開催される『ナポリピッツァ職人世界選手権』へ出場することが決定しています。日本屈指のナポリピッツァ職人として世界の舞台でもコンスタントに結果を出し続けている、坂本大樹氏の今後の活躍にぜひご注目ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/72567/3/resize/d72567-3-998896b47f6205370a0c-1.jpg ]
【店舗概要】
[ピッツェリア ダ グランツァ 洗足本店]
URL:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131711/13202411/
[画像4: https://prtimes.jp/i/72567/3/resize/d72567-3-bb3cae7151a9773ef10f-4.png ]
住所:東京都目黒区洗足2-25-13サンフラッシュビルB1F
電話:03-6421-6969
アクセス:東急目黒線洗足駅徒歩1分
東急大井町線北千束駅徒歩4分
[ランチ]11:30~14:30 (LO14:00)
[ディナー]平日 17:30~22:00(LO21:00)
土日祝17:00~22:00(LO21:00)
※年中無休
[ピッツェリア ダ グランツァ 洗足池]
URL:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131714/13217299/
[画像5: https://prtimes.jp/i/72567/3/resize/d72567-3-2146b3834003b0406efa-3.png ]
住所:東京都大田区上池台2-37-6鈴木ビル1F・B1F
電話:03-6421-9696
アクセス:東急池上線洗足池駅徒歩3分
[ランチ]11:30~14:30 (LO14:00)
[ディナー]平日・祝前17:30~22:00(LO21:00)
土日祝 17:30~22:00(LO21:00)
※年中無休
「ピッツァ」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「ピッツァ」のニュース
-
ピッツァの世界大会で2年連続の表彰台!坂本大樹シェフが『PIZZA EXPO 2024』にて堂々の3位入賞4月2日16時16分
-
【星野リゾート BEB5沖縄瀬良垣】TAMARIBAがレトロな沖縄空間に!オリジナルビールやピッツァで夏の夜を楽しむ「BEBオキナワンビアナイト」開催|期間:2024年6月1日〜8月31日3月28日14時16分
-
【キッズ向けピッツァ教室がスタート】横浜ハンマーヘッド『アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ横浜』にて「ピッツァニア・バンビーニ」を平日2部制で開催3月12日12時46分
-
2024年3月28日(木) 「PIZZERIA MANCINI TOKYO」が永田町プルデンシャルタワーにて、グランドオープン!3月11日12時16分
-
マンダリン オリエンタル 東京、「ピッツァバー on 38th」が2年連続で『50 Top Pizza Asia - Pacific 2024』にて、ランキング1位に!3月5日19時16分
-
【星野リゾート リゾナーレ那須】野菜モチーフのアートで春の訪れを祝うイベント「畑の花咲くリゾナーレ」今年も開催|期間:2024年4月27日〜6月3日1月25日15時46分
-
「Beisia Premium」冷凍本格ナポリピッツァシリーズ 待望の第2弾2商品が12月12日より発売開始 ナポリを感じる生地や食材にこだわった渾身の新作12月12日11時17分
-
【期間限定 2023年2月1日(水)〜2月28日(火)】800DEGREESで楽しめる宮崎フェアメニュー!2月5日8時30分
-
【ニュウマン横浜にて開催】愛媛と神奈川の食材がコラボレーション「愛媛神奈川コラボフェア」10月21日9時30分
-
フードロス削減と地方の魅力発信、未利用農作物を使った「山梨市フルーティピッツァプロジェクト」10月2日10時3分