【ニュウマン横浜にて開催】愛媛と神奈川の食材がコラボレーション「愛媛×神奈川コラボフェア」

2022年10月21日(金)9時30分 ソトコト




愛媛と神奈川のイイモノ同士がペアリングしたプレミアムピッツァ(800°DEGREES ARTISAN PIZZERIA)





「媛っこ地鶏・青ネギ × いいち味噌」
地鶏特有の旨みと軍鶏のような歯ごたえを合わせ持っている“媛っこ地鶏”に合わせるのは、深い香りとコクの強い小田原の加藤兵太郎商店さんの“いいち味噌”
小規模生産で流通のまだ少ない地鶏と、伝統製法で作られた味噌の組み合わせをお楽しみください。
プレミアムピッツァ 3,400円〜(税込)





「宇和海 鱧・出汁 × 小田原梅干し」
湯引きしてフワフワ・コリコリ食感に仕上げた骨切り鱧(ハモ)と、爽やかな果実の香りと酸味のある梅のコンビネーション。
そして旨みの詰まった“ハモ出汁”を餡かけ状に仕上げ、鱧と梅の風味をまとめました。
プレミアムピッツァ 3,400円〜(税込)


愛媛のクラフトビール「DD4D」&旬の鱚を使用したフィッシュ&チップス(800°DEGREES CRAFT BREW STAND)





「DD4D BREWING」
1998年、松山市に店舗を構えるアパレルブランドとして設立。ブランドスタイルを変え続け、「常識に捉われず好きなことをする」という想いから2019年5月からはビールの醸造を開始する。
毎週のように新作ビールリリースし続け3年間で100種類以上のビールを造り、2021年には第2工場で缶ビールの製造もスタート。自由な発想から生まれるユニークなビールが数多く造られている。





「愛媛産 キス&チップス 潮彩レモンマヨネーズと清水屋ケチャップ添え」
愛媛産の鱚(キス)は瀬戸内海・宇和海という日本海太平洋とは異なる内海での収穫で、今の時期とても味と食感が良いとされています。
そんなキスに合わせるのは、爽やかな風味の“潮彩レモンマヨネーズ”と、コクと深みのある“清水屋ケチャップ”
780円(税込)


愛媛の野菜や果物が大集合「ポップアップマルシェ」





愛媛県の旬の果物や加工品を期間限定で販売するスペシャルイベント。
横浜の2416MARKETと東京の800°DEGREES南青山店で開催予定。
2416MARKET(NEWoMan横浜6F)
①10月15日(土)10:00〜20:00
②10月22日(土) 10:00〜20:00
800°DEGREES 南青山店
2022年10月22日(土)12:00〜17:00


企画概要


開催期間:2022年10月15日(土)〜11月15日(火)
販売店舗:800°DEGREES ARTISAN PIZZERIA・800°DEGREES CRAFT BREW STAND・2416MARKET
営業日・営業時間などはHPをご確認ください

ソトコト

「コラボ」をもっと詳しく

「コラボ」のニュース

「コラボ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ